无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
返回列表 发新帖
楼主: kcyou

[分享] 【kcyou】微PE1.2与2.0版修复DISM及内核修改

1. #NoTrayIcon ;隐藏图标
  2. if not A_IsAdmin ;查询是否具有管理员权限
  3. {
  4.    Run *RunAs "%A_AhkPath%"  ; 需要 v1.0.92.01+
  5.    ExitApp
  6. }
  7. top: ;标签top
  8. WinWait, ahk_class Shell_TrayWnd ;等待ahk_class为Shell_TrayWnd的任务栏窗口开启
  9. SendMessage, 1466, , , , ahk_class Shell_TrayWnd ;什么用不知道但是用SendMessage向ahk_class为Shell_TrayWnd的任务栏窗口发送1466的Msg
  10. WinWaitClose, ahk_class Shell_TrayWnd ;等待ahk_class为Shell_TrayWnd的任务栏窗口关闭
  11. Goto, top ;跳转到名为top的标签 循环用
复制代码

神TM写出来了
但是感觉很不优雅
Goto这种东西

说起来如果是用这个脚本的话……
那基本就一定要进程常驻了
这样的话把快捷键移植过来如何?
反正快捷键也是要进程常驻的
  1. ;#NoTrayIcon ;隐藏图标
  2. if not A_IsAdmin ;查询是否具有管理员权限
  3. {
  4.    Run *RunAs "%A_AhkPath%"  ; 需要 v1.0.92.01+
  5.    ExitApp
  6. }
  7. Loop ;循环
  8. {
  9.         IfWinExist, ahk_class Shell_TrayWnd ;判断是否存在ahk_class为Shell_TrayWnd的任务栏窗口
  10.         {
  11.                 SendMessage, 1466, , , , ahk_class Shell_TrayWnd ;什么用不知道但是用SendMessage向ahk_class为Shell_TrayWnd的任务栏窗口发送1466的Msg
  12.                 WinWaitClose, ahk_class Shell_TrayWnd ;等待ahk_class为Shell_TrayWnd的任务栏窗口关闭
  13.         }
  14.         /* ;这个去掉的话底层实现是否没变?
  15.         else ;否则
  16.         {
  17.                 WinWait, ahk_class Shell_TrayWnd ;等待ahk_class为Shell_TrayWnd的任务栏窗口开启
  18.         }
  19.         */
  20. }
复制代码
这个大概就是更为现代风的代码样式了吧

红毛哥的理顺盘符 4000多行代码……
没有给ext分配盘符……
5大的CGI-plus没法提取资源

kcyou 发表于 2017-5-28 17:11
把DISMGUI.WCS(开源)修改了一下,增加离线添加驱动、补丁功能,供有兴趣者测试。

dism++更好用吧…
还有就是pecmd能实现那个显示桌面吗?

这个简单; 显示桌面DeskTopShowAPI.exe和你编译的都可以啊  详情 回复 发表于 2017-5-28 18:53

kcyou 发表于 2017-5-28 18:53
这个简单;
显示桌面DeskTopShowAPI.exe和你编译的都可以啊

DeskTopShowAPI.exe是你弄的吗?
如果能用pecmd搞好的话 我就休息去了

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=387383&extra=page%3D5 这里面有成品  详情 回复 发表于 2017-5-28 19:10

你能不能直接用PECMD实现?
我和他写的东西都要后台常驻……
如果PECMD不能实现的话
那就把 键盘控制鼠标(Ctrl+M),%ProgramFiles%\OTHERS\mouse.exe删掉
把这压缩包里的AutoHotkeyU64.exe放到System32
关联ahk文件
这样pe就直接能运行ahk脚本了
并且PECMD是不是还做了些热键的工作?
我把那些热键也写到 显示桌面吧……
反正也要后台常驻

我不会 盘符整理修改了一下,应该不会再显示EXT3分区,前提,该分区属性为隐藏,  详情 回复 发表于 2017-5-28 22:32

顺便一提
5大的CGI 我脱壳后好像弄出了加密后的脚本
但是我的机子解密PECMD脚本有些问题
你要不要解一发看看
http://wuyou.net/forum.php?mod=r ... &fromuid=551745
文件在这
附件再次死活上传不了

我不会解密  详情 回复 发表于 2017-5-28 22:35

红毛的脚本我解密能解开……
这个就不行……

kcyou 发表于 2017-5-28 22:32
我不会
盘符整理修改了一下,应该不会再显示EXT3分区,前提,该分区属性为隐藏。

linux的分区也不可能是隐藏的呀……
只是文件系统不一样……
PECMD不能确认文件系统吗?

好像不行,可以用5大的ShowDrive工具指定EXT3盘符。  详情 回复 发表于 2017-5-28 22:59

kcyou 发表于 2017-5-28 22:59
好像不行,可以用5大的ShowDrive工具指定EXT3盘符。

EXT3分区与硬盘其他分区应该按WINDOWS显示的顺序 ...

orderx3.5yy盘符整理2017.05.7z
果然会给ext分区分配盘符

分区是这样的

应该正常,你硬盘只有一个分区,盘符为C,与分区工具显示一致  详情 回复 发表于 2017-5-28 23:45

kcyou 发表于 2017-5-29 01:14
发现我HP笔记本GPT分区/EFI,WIN10.0.15063系统,用CGI那个版本都不能备份(闪退),包括5大修改版。是要我 ...

手动ghost?
内存问题可能

估计原因是我昨天在硬盘末端分了一个EXT3分区,GHOST手动和CGI均不能识别。把这个分区删了合并到别的分区正常了。  详情 回复 发表于 2017-5-30 00:36

kcyou 发表于 2017-5-30 00:36
我昨天在硬盘末端分了一个EXT3分区,GHOST手动和CGI均不能用,把这个分区删了合并到别的分区正常了,不知 ...

那就不是CGI的问题了嘛……
然后EXT的问题
用虚拟机就能复现
不用实机的

kcyou 发表于 2017-6-9 00:13
2.0版驱动不匹配,已修复。均支持WIMTOOL,但没关联,我已淘汰WIMTOOL工具。

非说的话除了DISM++之外都可以不要
WinNTSetup能正常运作就差不多了……
现在随便搞一搞 就300MB+了
没必要朝着全功能PE进发

kcyou 发表于 2017-6-3 00:17
已更新为***4.9.3.409版专业版,不知那个版本好。

4.9.3可能无法恢复大文件和其他专业功能
目前我用着比较正常的版本是4.9.1
然后我嫌PG太大了 尝试脱壳
VMProtect v.3.00 用的是这个壳
然后脱壳就脱不动了
又经常在看雪的坛友吗?
能帮忙脱壳重新用7z打包成单文件吗?

不会  详情 回复 发表于 2017-6-9 13:53

kcyou 发表于 2017-6-9 16:47
WEPE32_2.0已修改上传。

在老司机的帮助下这个还是完成了
然后楼主没有关联7z的默认查看和编辑工具?
资源管理器启动之前运行这个
每次收到任务栏已启动的系统消息就会SendMessage
可以说是差不多了

没有驱动还能自适应DPI
这个貌似UEFI下就默认能做到……BIOS可以吗?

说起来新PE有关联AHK文件吗?

显示桌面.7z

451.83 KB, 下载次数: 17, 下载积分: 无忧币 -2

kcyou 发表于 2017-6-10 00:34
你用那个版本,要小

把467#的那个AHK脚本放到PE里吧

你这个比那个易语言的好吗?  详情 回复 发表于 2017-6-10 15:30

kcyou 发表于 2017-6-10 15:30
你这个比那个易语言的好吗?

功能应该是一样的
不过好处是因为wepe自带了ahk(键盘控制鼠标)
所以就用ahk写脚本
重复利用资源吧

然后关联一下ahk脚本
wepe就能直接执行ahk脚本了

顺便一提
就是那个wepe自带 ahk实现的键盘控制鼠标在没有鼠标的时候实际上是无效的
因为win10 win8会在没有鼠标的时候隐藏鼠标指针
于是就没法用了
楼主你能修吗?修不了的话
我修可能要查很久的资料

kcyou 发表于 2017-6-12 16:38
不知道,没有测试

DG4.9.3应该是伪破解
然后就是把ahk关联一下吧 把我的脚本也放到pe里吧
说起来键盘控制鼠标的mouse.ahk我也解开给你了吧
最后好像没找到解决拔掉鼠标这个脚本就会失灵的问题

kcyou 发表于 2017-6-16 09:24
5大的CGI昨天由更新了链接:http://pan.baidu.com/s/1c1Z0Pxe 密码:qvmo

AHK.7z (450.73 KB, 下载次数: 30)

收到,谢了  详情 回复 发表于 2017-6-16 16:08

81231269 发表于 2017-6-16 17:03
K总···微PE只支持了uefi模式。。。如何支持传统模式呢

都支持

kcyou 发表于 2017-6-18 20:57
今天尝试一下U启通三分区法合盘,感觉还是很麻烦,算了不想折腾了...............

三分区合盘是共用一部分软件吗?
体积是能减少就是了
不过是在搞不了就放着吧
EFS加密右键卡住能修吗?
office2007那边决定怎么处理呢?
应该正常系统确实搞不到WinSxS的写入权限

kcyou 发表于 2017-6-19 21:22
EFS加密需要certmgr.msc等,不知还需要哪些文件,PE有必要整这个吗?不知到现成的那个PE可以实现。
三分 ...

PE能进行EFS解密 也许在要命的时候可以救命
毕竟重装系统后EFS加密的文件就无法解密了
但是有时候系统坏了就没法进系统用密钥解密……
我的话 但是没所谓 我自己不会加密文件
别人加密文件后没法解密 关我卵事
听我的话 能修 且不用费太大力气的话就修了吧
费劲就算了 反正把密钥从正常系统里导入到PE里也怪麻烦的 估计也不会太多人用
倒是office那边该如何处理呢
正常系统应该确实搞不到WinSxS的写入权限

kcyou 发表于 2017-6-19 21:34
OFFICE删掉VC05,安装系统后单独安装VC运行库,反正VC 05\08\10\等都是要装的

从精简的角度出发 这样是没错啦
那就期待修正了
于是准备在一切就绪之后
动手改装机脚本

PE里为什么会有蓝牙?
驱动能打的上吗?

kcyou 发表于 2017-7-7 11:36
这个我还不会呢
W10-10240 PINT命令要求放shel explorer之后才有效,现在15063,pint放后面也不行了,但按sp_star的移花接木大法:就是将PECMD复制成explorer.exe,再用explorer.exe pint就出来了,不知什么原因,老大请解惑。既然这样可行,估计直接用也可以被修正的,麻烦看一下。

楼主你测一下PINT呗
那边是说可以用
但是不知道是该怎么用了

MAC真是非常狗屎了
妈卖批
WIN10 WEPE也不能识别磁盘了
非得最新的WIN10才行了吗?

faly 发表于 2017-11-10 16:36
我也是好多年不玩pe了,之前整过dos,03pe,Win7pe,现在看了看了这个突然想DIY一个10pe,因为现在这形势Wi ...

实际上还是太大用处没有
我遇到过很多次
wepe2.0捡不到硬盘
怀疑是老版本缺nvme驱动
主要是MAC
超极本上也遇到过
第三方的通用NVME驱动没签名
好像在TEST模式下也不能加载
WEPE2.0本身也有不少BUG

本来过年想改改自用
但是就没动力了
更新内核实在太遭罪
等明年B350铺货鬼知道还要加什么驱动……

因为现在论坛里的WEPE修改版一般只是更新软件,没什么人像kcyou老爷这样动底层
所以我还是决定自己翻修了
主要是修正一些问题,和整合论坛WEPE修改版的软件更新
然后就是尝试加入一些储存控制器驱动
还有就是我会加入一些大概只有我会用的东西……
不会特别多,但一定会有……
目前有眉目的就是
1.新电脑触控版不能用,这个可以修,而且似乎我已经修好了
2.内置的那个开始菜单让我很不爽,我想换成WinXshell
3.kuyou用了个易语言实现的显示桌面程序,我很不喜欢易语言,所以打算换成AHK实现,以及把AHK集成到PE里
4.楼上说翻新DSIM,这个我试试不一定能成功……
进度大概是有进度这种程度……
年前后能搞好就不错了
可能发布后储存控制器也不一定能完全支持,这个说不定要等反馈
软件方面,我会用大量的破解软件
还是那句话
买软件是不可能买软件的,只能靠破解才能维持得了生计这样……
不太可能自己用一份,然后发布一份不一样的,太麻烦了

32位?
完全是看有没有多余的时间……

万一原版WEPE又更新?
那我就只能无限期搁置……

Win8PE?
我几乎完全没有用过的东西,我不会管的

kcyou哥在吗?
exec !cmd.exe /c "set %USERPROFILE%=X:\Users\Default"
设置这个变量有啥用?
似乎对CMD的初始路径也没啥用?