无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: rush

[发布] 【通用WIN8 RAMOS with Update】64位 RUSH精简版

missyouonnet 发表于 2015-11-23 07:55
哥已经自行修复了dism失去响应的问题,是缺少imagex和文件版本不对,从adk复制同名文件替换下就好,只是wim ...

安装声卡驱动后(intel HDMI)  音量喇叭就能自动调节了

missyouonnet 发表于 2015-11-23 07:55
哥已经自行修复了dism失去响应的问题,是缺少imagex和文件版本不对,从adk复制同名文件替换下就好,只是wim ...

安装声卡驱动后(intel HDMI)  音量喇叭就能自动调节了

dism 是系统自带的还是用最新的W10的?
“缺少imagex和文件版本不对  从adk复制同名文件替换下就好” adk什么版本的?w8.1还是w10的??

PE是win8.1 v6.3的,但是哥的ADK是win8.1 v6.2的

运行很流畅,可惜无声卡驱动

我觉得大家实在没有必要纠结于没有集成哪一种声卡或者显卡驱动,而应当关注没有集成哪一种网卡,SATA,RAID和USB驱动。网卡,SATA,RAID和USB驱动块头都不大,但是缺失他们可以导致找不到硬盘,蓝屏,无法识别USB 3.0设备,无法上网什么的,比不能看片听歌影响小了去了。而声卡和显卡驱动种类繁多,块头又都很大,不可能都集成进PE的。要想自己用的舒服,看看无忧的教程把自己电脑的声卡显卡驱动集成进PE就好。否则,一个PE裸核心都得3个GB才能把这些驱动都集成全了,实在是没有必要。

有没有哪一位前辈能指点下如何在这个PE里面集成Micrsoft Visual Foxpro Table Driver,安装office 2003,无论是简化版还是正式版都会报错,但是能下载的驱动是msi文件,不是inf,不知道该怎么处理做进pe。
还有就是这个pe集成的的Visual c++运行库有问题,例如安装2007 office system 兼容包会报错,提示“安装程序集“Microsoft.VC80.CRT,version="8.0.50727.762",type="win32",processorArchitecture="x86",publicKeyToken="1fc8b3b9a1e18e3b"”过程中发生错误。请参阅帮助和支持获取详细信息。”从微软官方网站下载vcredist_x64.exe,想自己重装下Visual c++运行库也会报错的,还请作者修正下,或者告诉我们如何处理这些问题,我们自己修补下也好,谢谢!

昨晚我试着把正常win81的全套字体集成进这个pe后启动,内存占用和cpu占用并无多大变化,但是打开word字处理程序系统立即忙死。不把字体集成进pe,而是进了pe以后进控制面板手工安装字体又没有什么问题,word打开运行都很流畅。我就想问下是不是直接把字体文件,例如.fon和ttf拷贝到pe的widows\fonts目录不够,还要修改注册表和widows配置文件,如果要修改,该怎样修改?谢谢!对于我们这些成天搞文字处理的办公室一族,集成全套系统默认字体太重要了。而且有了全套字体无论访问哪一国的网站都不会有乱码了,这也很重要。请大侠赐教,谢谢!

请论坛里的大声告诉我怎样把Adobe Flash Player plugin 19.0集成到这个pe吧,每次都要临时安装,很不方便的说。此pe所带的IE 11确实完整,也很强大,问题是一旦同时打开四五个IE窗口,系统资源的占用就非常之高,在a8-5600k+8GB DDR 1600的机子上都近乎假死,而使用第三方独立核心的浏览器,比如opera和火狐就没有这个问题,所以我比较倾向于使用opera,同时开十几个窗口都不会出问题,还能正常的使用任务管理器查看资源占用情况。请论坛里的前辈多指教晚辈,谢谢了!

谢谢Rush大侠的指点,Opera的plugin目录下放npswf32.dll确实可以看flash视频了!  详情 回复 发表于 2015-12-7 08:07
谢谢大侠的提醒,今天晚上就去尝试!  详情 回复 发表于 2015-12-4 07:59
LZ一般都用火狐portable,把那个npswf32.dll(好像是这么叫的吧)丢到plugin文件夹就好了。  发表于 2015-12-3 16:46

感谢楼主的分享,诚心请教热备份或修改该wim的方法,谢谢。

wimtool解压了直接改!(提醒:请准备好相应磁盘空间,做WIM绝对是磨叽硬盘的事)  发表于 2015-12-3 16:43

missyouonnet 发表于 2015-12-1 08:01
请论坛里的大声告诉我怎样把Adobe Flash Player plugin 19.0集成到这个pe吧,每次都要临时安装,很不方便的 ...

谢谢大侠的提醒,今天晚上就去尝试!

missyouonnet 发表于 2015-12-1 08:01
请论坛里的大声告诉我怎样把Adobe Flash Player plugin 19.0集成到这个pe吧,每次都要临时安装,很不方便的 ...

谢谢Rush大侠的指点,Opera的plugin目录下放npswf32.dll确实可以看flash视频了!

蜻蜓特派员的Office 2003移动版无法运行,提示C++运行库有错,即使手工重装IT天空的c++运行库合集重装c++ 2005-2013运行库还是不行,请各路大侠告知我如何处理。谢谢大家了!

我想知道EFI能不能用romos

当然可以的  详情 回复 发表于 2015-12-13 15:18

wongfaye 发表于 2015-12-12 11:02
我想知道EFI能不能用romos

当然可以的

实测微软官方的日文,韩文输入法,无论是32位还是64位都会安装失败,不知道是我集成.net frameworks引发的问题还是系统原本就是如此,有哪位兄弟试过没有?谷歌的日文输入法独立离线安装包也会安装失败,提示是日文的,我看不懂。

补充一句:小弟确信已经补齐了windows目录下所有和IME和inputmothod相关的文件,包含全套日文,韩文,繁体等素有的文件支持,所以不要说再去补齐ime相关文件了。

补充一句:小弟确信已经补齐了windows目录下所有和IME和inputmothod相关的文件,包含全套日文,韩文,繁体等素有的文件支持,所以不要说再去补齐ime相关文件了。

请问怎么安装驱动?  详情 回复 发表于 2015-12-13 23:01

missyouonnet 发表于 2015-12-13 22:13
补充一句:小弟确信已经补齐了windows目录下所有和IME和inputmothod相关的文件,包含全套日文,韩文,繁体 ...

请问怎么安装驱动?

总是觉得装好系统装驱动麻烦吧其实DISM可以集成驱动。 拷贝安装光盘里面 install.wim 到F盘,拷贝imagex 到F盘根目录。 把驱动放到F:\Drivers(这里有个建议,最好安装好一次win7(win8)然后用驱动精灵备份驱动,  详情 回复 发表于 2015-12-17 15:37

wongfaye 发表于 2015-12-13 23:01
请问怎么安装驱动?

总是觉得装好系统装驱动麻烦吧其实DISM可以集成驱动。
拷贝安装光盘里面 install.wim 到F盘,拷贝imagex 到F盘根目录。
把驱动放到F:\Drivers(这里有个建议,最好安装好一次win7(win8)然后用驱动精灵备份驱动,然后解压到F:\Drivers
H盘是我的虚拟光盘目录
开始运行输入CMD(管理员)
F:
rd /s /q Scratch win7
md win7
md Scratch
dism /mount-wim /wimfile:"F:\install.wim" /index:1 /mountdir:"F:\win7"
Dism /Image:F:\win7 /Add-Driver /Driver:F:\drivers /Recurse /ForceUnsigned
Dism /Image:F:\win7 /enable-feature /featurename:NetFX3 /Source:H:\sources\sxs
dism /Unmount-WIM /MountDir:F:\win7 /commit

好的,谢谢,继续学习中  详情 回复 发表于 2015-12-17 22:54

missyouonnet 发表于 2015-12-17 15:37
总是觉得装好系统装驱动麻烦吧其实DISM可以集成驱动。
拷贝安装光盘里面 install.wim 到F盘,拷贝imagex ...

好的,谢谢,继续学习中

下载试试,谢谢楼主

不错,下载试试,谢谢楼主分享!
可惜没图

蜻蜓特派员的Office 2003移动版无法运行,提示C++运行库有错,即使手工重装IT天空的c++运行库合集重装c++ 2005-2013运行库还是不行,请各路大侠告知我如何处理。谢谢大家了!

2015年12月7日问过,3个月过去了,也没有大侠来指点下怎么处理,求助!

错误提示: POWERPNT.exe-致命的应用程序退出……PID=13152,Runtime.cpp@412  详情 回复 发表于 2016-3-10 23:59
请有空的大侠指示如何在PE环境下找出缺失的模块是哪一个,我好补上。PE没有系统日志啊  详情 回复 发表于 2016-3-10 23:57
那就不是C++运行库的问题!win8 windows目录里面有很多为了兼容性存在的文件,肯定是他们被精简了导致的!  发表于 2016-3-10 15:19

missyouonnet 发表于 2016-3-10 07:54
蜻蜓特派员的Office 2003移动版无法运行,提示C++运行库有错,即使手工重装IT天空的c++运行库合集重装c++ 2 ...

请有空的大侠指示如何在PE环境下找出缺失的模块是哪一个,我好补上。PE没有系统日志啊

missyouonnet 发表于 2016-3-10 07:54
蜻蜓特派员的Office 2003移动版无法运行,提示C++运行库有错,即使手工重装IT天空的c++运行库合集重装c++ 2 ...

错误提示:
POWERPNT.exe-致命的应用程序退出……PID=13152,Runtime.cpp@412

在x64下会弹出msi服务出错的信息,点掉他正常使用! [attachimg]241788[/attachimg] 在x86下,会要你找msi文件,取消完事了。 [attachimg]241789[/attachimg] 总之该office不够绿色,存在需要安装的小部  详情 回复 发表于 2016-3-16 19:44

missyouonnet 发表于 2016-3-10 23:59
错误提示:
POWERPNT.exe-致命的应用程序退出……PID=13152,Runtime.cpp@412

在x64下会弹出msi服务出错的信息,点掉他正常使用!

在x86下,会要你找msi文件,取消完事了。

总之该office不够绿色,存在需要安装的小部分。安装依赖贱货:“windows installer”。

在您的PE基础上,我又自行集成了全套.net 4.0,全套Directx 9.0c,V c++ 2013等,PowerShell,能想到的系统组件都加进去了,系统环境已经有所不同了。错误提示与您的还是不同,谢谢大侠了。 .  详情 回复 发表于 2016-3-17 08:05

rush 发表于 2016-3-16 19:44
在x64下会弹出msi服务出错的信息,点掉他正常使用!

在您的PE基础上,我又自行集成了全套.net 4.0,全套Directx 9.0c,V c++ 2013等,PowerShell,能想到的系统组件都加进去了,系统环境已经有所不同了。错误提示与您的还是不同,谢谢大侠了。
.

PE真心不是我的,我就一小小修改者…net组件建议你从论坛“原罪”win8里面提取,我就是这么搞的,已经做好了还没有上传。还有这类win8装硬盘上用久了,莫名奇妙问题多,前一阵子我的cmd字体变蚂蚁了,改注册表才修好  详情 回复 发表于 2016-3-17 10:44

missyouonnet 发表于 2016-3-17 08:05
在您的PE基础上,我又自行集成了全套.net 4.0,全套Directx 9.0c,V c++ 2013等,PowerShell,能想到的系 ...

PE真心不是我的,我就一小小修改者…net组件建议你从论坛“原罪”win8里面提取,我就是这么搞的,已经做好了还没有上传。还有这类win8装硬盘上用久了,莫名奇妙问题多,前一阵子我的cmd字体变蚂蚁了,改注册表才修好……

怎么启用net4.0啊,我安装某个软件的时候总是提出没有启用或者安装。

楼主只提供了一个test.wim,没有配套的boot目录,为了这个BCD文件难道要去下载原作者的1.6g的完整镜像?

为什么要原作者呢,随便一个Win8 x64的启动盘都可以……  发表于 2016-3-28 19:34