无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[发布] 【通用WIN8 RAMOS with Update】64位 RUSH精简版

很多人问有没有coolg RAMOS X64,本人认为母版过度精简了没有必要,发帖分享一下这个我自己修改的《通用万能RAMOS win8.1 UP3 X64》
原作者2010feicool(http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=364072

这就是我高配机器每天使用的OS,精简作品都来自此OS

G31+E5420+4G DDR2+GTX660 1.5G,128G固态盘,设置4G虚拟内存,尼尔机械纪元40帧流畅。

配置要求:
实测4GB RAM即可流畅完成“RAMOS自己对自己做硬盘安装”这个过程。
实测2GB RAM为极限启动要求。
对于x64系统,没有4GB内存的朋友真的不需要。因为X64系统开机内存占用再怎么优化也要400MB左右,对2GB内存有点过分了。

原版1.6GB(原作者2010feicool)
简介:
============================================================

- 集成驱动,内置显声网三卡驱动,万能通用
- 完整DX11,支持各种2D,3D游戏应用
- 完整IE11,默认空白页,无广告,自动搜索收藏夹
- VC运行库,最新最全,不再为缺这缺那文件烦恼
- 繁日字库,支持繁体和日文网站或GALgame
- 内存系统,重启又是个新系统,节能省钱
- 全面优化,采用独家优化,运行流畅度比比就知道
- 软件支持,32位64位通杀(如预览图)

内含office2007,PhotoShopCS,腾讯TM,UltraEdit,WinHex,
迅雷极速版,7-Zip,美图秀秀,酷我音乐,搜狐影音,Imagine,
mplayer,winamp,GHOST11.5,Bootice,DiskGenius,FbinstTool,
ImDISK,Primo Ramdisk,Ultraiso,VDM,PDF浏览器,搜狗手写,
文本替换,弹U专家,注册表对比,GreenBrowser,Opera,WimTool,
CPU-Z,DISPLAYX,HDTune 等等

精简版(907MB核心+181MB。NET独立组件):
1,去除内部显卡驱动
2,软件只保留“UltraEdit,WinHex,7-Zip,GHOST,Bootice,DiskGenius, ImDISK,Primo Ramdisk,Ultraiso,注册表对比”
3,彻底清除Media Player,并修复图片文件的打开
4,注册表优化,全面加速
5,开机速度优化
6,增加WUDF,增加mdmcpq(刷机支持)
7,修复内置防火墙,修复“pptp-l2tp”功能
8,自带硬盘安装,支持自己引导安装自己
9,增加。NET独立组件

特别说明:原作者说该系统带有完整DX,实际根本没有,必须自己使用DX修复工具安装。

使用说明:不看我跟你急

打开你的BOOTICE格式化U盘为HDD单分区

U盘主引导记录推荐UlrtaISO HDD+/ZIP+,分区引导记录为BOOTMGR,分区格式FAT32或EXFAT均可

按照网盘的文件结构下载所有文件并放入U盘根目录即可。

如果不会使用BOOTICE那直接使用win7或win8系统格式化全新U盘也有很大几率直接就能引导然后按照网盘的文件结构下载所有文件并放入U盘根目录即可。

链接: http://pan.baidu.com/s/1mgjHzUK 密码: nbfz

更新日期2018-2-14

评分

whyme22 + 5
JinPei + 5 很给力!
易广白 + 5 很给力!
freesoft00 + 5
tt2016 + 5 不光DX没有,原作者的好像VC也没有
kcyou + 5
wanghh + 5 赞一个!
LVBABA + 5 很给力!

不错,下载试试,谢谢楼主分享!

谢谢楼主分享

自己用的就是实际生产的。支持。

谢谢,重命名标记保存一下

这个怎么安装呢?我看了截图好像不太明白呢

可以备份吗?======

下载试试,谢谢楼主

office2007 都没了,万能怎么办。

能不能改为C盘的。

下载试试,谢谢楼主

多谢楼主了,不错的软件。

起一个版本的确内置软件多了点~

这下子小多了 以前4G内存的确吃力  楼主大大辛苦  
翻了原作者的帖子尝试了N多方法还是没解决,楼主方便的话解答下,谢啦!
1.这个wim文件是直接用bootice添加启动项直接作为ramos启动吗
2.抑或必须做成原作者的iso格式,可是这个iso格式特使ultraiso打开错误编辑不了,实在搞不懂了期待高手大大解惑下
再次为楼主致敬~~

1,用bootice安装铁定是ramos方式啊,bootice没有解包能力哈 2,呵呵,那是原作者用WINHEX之类的给你出了点“小题目”,自己去解一下吧,答题提示:你不必想着把被破坏的ISO恢复,关键是wim搞到手就好啦!  发表于 2015-10-29 16:57

谢谢楼主的分享

反馈楼主:WIM通过好压解压出来,然后也更新原作者的ISO并重新用好压压缩,验证可以正常启动进入系统,内存占用的却低于原作者。
方法来源:逐层楼阅读了原帖子,才找到方法提示,虽然折腾了点,好在成功了。

想向楼主请教下如何在这个wim中间集成netframeworks  4.0和MDAC,我使用
dism /image:E:\mype /add-package /packagepath:"E:\PEC\WinPE-NetFx4.cab" /ignorecheck
dism /image:E:\mype /add-package /packagepath:"E:\PEC\WinPE-NetFx4_zh-cn.cab"
dism.exe /Image:E:\mype /enable-feature /featurename:NetFX4 /Source:H:\sources\sxs /LimitAccess
均失败 错误87 add-package选项未知

另外,再反映一个问题:dism无法使用,提示“Dism映像服务实体程序 已停止工作,出现了一个问题,导致程序停止正常工作,请关闭该程序。”

楼主有没有修复点击小喇叭不能调节音量? 还有DX和所有的VC运行库有没有集成?  有没有添加传统式开始菜单切换? 这些问题都解决了吗? 如果没有的话貌似你这次更新也没太大意义

pdf文件之类的文件关联还请设置下,对我们这些坐办公室经常要处理文档的有好处的。mplayer还请恢复,并关联他打开所有的视频格式,有时候也要看个片消遣下。传统开始菜单没有也无所谓了,VC库确实不全,只有vc2005和vc2008,没有vc2010和vc2012,dx文件也不是很齐全,希望补齐来,最主要的是集成netframeworks  4.0和MDAC,dism无法使用的问题也还是请处理下,毕竟老是要依靠别的系统的dism来处理这个pe的wim文件还是很不方便的说,要准备好几个pe。小喇叭不能调节音量也请处理下吧,老是要进控制面板调节音量太不方便了。

谢谢楼主分享

谢谢楼主的分享

太高端了,我觉得SSd已经很够用了

大神,你这系统安装太特么难了,还要先挂载,挂载完了还要进行两步处理,wim用什么挂载成虚拟光驱?  我本地硬盘系统没工具,你这是我见过的最麻烦的使用方法。无奈,只能放弃

我给你的是WIM不是ISO了,不要挂载了懂吗亲>__<  发表于 2015-11-19 18:08

谢谢!非常好的系统!不过有一点,不能安装KB2999226补丁,导致不能安装Office2016,coolg的版本也是这样,大神能不能帮忙把这个补丁整合进去?或者告诉我怎么弄也行,解开补丁压缩包都是一堆乱七八糟的文件。。。

哥自己集成完.netfx 4.0进这个pe后:
实测安装office 2003正版会报告没有visual foxpro数据表驱动,但是可以选择忽略跳过去,没有什么影响;
实测安装office 2007正版会报告.netframework不兼容,无法选择忽略跳过去,安装失败;
实测安装office 2013正版会报告出错,它也不说原因,无法选择忽略跳过去,安装失败;
office 2010正版没有去测试。
office 2010正版要求肯定更复杂,都没有去测试了。

OFFICE2007来自红毛樱木的RAMOS 我不喜欢安装版。 [attachimg]231883[/attachimg]  详情 回复 发表于 2015-11-19 18:12
SYSCEO小樱木辛苦制作的绿色版,乃们都不想用,是不是啊????  发表于 2015-11-19 18:10

dism无法使用,提示“Dism映像服务实体程序 已停止工作,出现了一个问题,导致程序停止正常工作,请关闭该程序。”

这个问题哥感到无从下手,请高手指点

missyouonnet 发表于 2015-11-19 10:49
哥自己集成完.netfx 4.0进这个pe后:
实测安装office 2003正版会报告没有visual foxpro数据表驱动,但是可 ...

OFFICE2007来自红毛樱木的RAMOS
我不喜欢安装版。
非常不喜欢!!

请rush大侠指教如何修复dism,是不是相关dll文件版本不对,还是要修改注册表?求支持

哥已经自行修复了dism失去响应的问题,是缺少imagex和文件版本不对,从adk复制同名文件替换下就好,只是wimtool又因为winflt.sys版本不对用不了了,汗一个。最新的wimtool居然最多支持到6.0版本,系统早就是6.2,6.3的dism了。
在自行集成了.netframeworks,Powershell等系统组件,补齐一些系统缺失的小文件以后,裸核心1.21GB
只是不能安装KB2999226补丁,不能双击右下角音量图标调节音量的问题始终无法解决,还望大神不吝赐教,谢谢!

安装声卡驱动后(intel HDMI) 音量喇叭就能自动调节了  详情 回复 发表于 2015-11-23 12:30
安装声卡驱动后(intel HDMI) 音量喇叭就能自动调节了  详情 回复 发表于 2015-11-23 12:30