无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[已解决] PE一些地方汉化不全的小bug的解决

本人这几天研究win7PE,发现一些小bug,虽然不影响使用,但是还是想解决掉。

1.开始菜单的属性里有两项显示成英文,一项是Netconn,另一项是Showsetprogram....。对应的汉语应该是“连接到”和“默认程序”。

2.dism++查看驱动程序界面有形式为“@netcfgx,1502”的字符串。对应的汉语应该是“网络适配器”。
3.在属性设置“下载”“设备和打印机”“收藏夹”为显示状态后,显示的分别是“download”“Device center”和“favorite”。对应的汉语应该是“下载”“设备和打印机”和“收藏夹”。

更新解决方法:

1.问题原因:注册表中缺少对应的字符串的翻译。
   解决方法:将正常win7注册表中的default\Software\Classes\Local Settings\MuiCache\\AAF68885项复制到对应的pe注册表中即可。这一项的键值是对形式如“@.dll,-数字”的字符串的翻译。其中,代表的是数字,对于不同的注册表,这个数字不同。

2.问题原因:system32文件夹缺少字符串对应的dll文件和dll.mui文件。
   解决方法:例如“@netcfgx,1502”,将netcfgx.dll和netcfgx.dll.mui分别复制到system32和system32\zh-cn文件夹即可。
这个。。。追求完美者,哈哈。

已经解决了。将正常win7注册表中的default\Software\Classes\Local Settings\MuiCache\?\AAF68885项复制到对应的pe注册表中即可。这一项的键值是对形式如“DeviceCenter.dll,-2000”的字符串的翻译。 ?代表的是  详情 回复 发表于 2015-11-1 12:20

红毛樱木 发表于 2015-10-29 23:54
这个。。。追求完美者,哈哈。

已经解决了。将正常win7注册表中的default\Software\Classes\Local Settings\MuiCache\?\AAF68885项复制到对应的pe注册表中即可。这一项的键值是对形式如“DeviceCenter.dll,-2000”的字符串的翻译。

?代表的是数字,对于不同的注册表,这个数字不同。

多谢楼主,有空了,我也完善下……

楼主能教我怎么制作pe嘛 真心求学

我也没从头制作过,我一般找一个模板,按照自己喜好DIY。出现bug什么的再各种找办法解决,过程中会学到很多东西。论坛有个一条龙教程的,http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=273524&extra=page%3D1  详情 回复 发表于 2015-11-3 22:43

骑狗de猴子 发表于 2015-11-3 18:33
楼主能教我怎么制作pe嘛 真心求学

我也没从头制作过,我一般找一个模板,按照自己喜好DIY。出现bug什么的再各种找办法解决,过程中会学到很多东西。论坛有个一条龙教程的,http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1

没事 你这样的也行 教教我吧 我QQ 916907826 真心求学  详情 回复 发表于 2015-11-4 14:33

zxshxz 发表于 2015-11-3 22:43
我也没从头制作过,我一般找一个模板,按照自己喜好DIY。出现bug什么的再各种找办法解决,过程中会学到很 ...

没事 你这样的也行  教教我吧   我QQ  916907826    真心求学

怎么解决win_eie_81_install.wim这个版本无法添加net3.5?

就是用dism++啊。先挂载windows 8.1 with update.iso,然后打开dism++点左侧栏的“程序和功能”,会有添加.net3.5相关的按钮。  详情 回复 发表于 2018-12-26 20:55

h847670898 发表于 2018-12-26 15:24
怎么解决win_eie_81_install.wim这个版本无法添加net3.5?

就是用dism++啊。先挂载你想编辑的wim文件,然后加载msdn原版的windows 8.1 with update.iso镜像,然后打开dism++,选中你挂载的wim对应的系统(win8.1),点左侧栏的“程序和功能”,软件最右侧会有添加.net3.5相关的界面。