无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: hxj

[分享] Win10_x86_x64PE维护光盘(2017年2月12日)

大神win10的PE启动后往内存加载文件时这个进度条要跑2次,每次启动都是的,非得第二次才可以加载完成,这是为啥?

ntsyh 发表于 2015-11-24 08:16
真巧,昨天深夜在与你聊时,家人带回朋友的台式机说不好用了,帮忙看看,打开一看用了全套的360系列产 ...

360要彻底删除,需要用PCHunter之类工具才能清除相关服务和安装的sys驱动。

hxj 发表于 2015-11-24 10:43
360要彻底删除,需要用PCHunter之类工具才能清除相关服务和安装的sys驱动。

常规软件卸载都是很干净的不留任何东西的。留下东西还要重启后再手动删除的必然是不可信的软件,留下来是有恶意的。

ntsyh 发表于 2015-11-24 11:28
常规软件卸载都是很干净的不留任何东西的。留下东西还要重启后再手动删除的必然是不可信的软件,留下来 ...

我也不会在系统中用360的,但PE中的绿色版我还是敢用的,BitDefender杀毒引擎效果还是不错的。

谢谢分享。个头还是不小的。。。试用中。。。

邱细福 发表于 2015-11-24 18:13
谢谢分享。个头还是不小的。。。试用中。。。

想要个头小,删除PE32.WIM只保留x64就行了。

用一下,谢谢楼主分享……

单独的版本正需要

hxj 发表于 2015-11-24 18:35
想要个头小,删除PE32.WIM只保留x64就行了。

把您的两个杀毒PE里的PECMD更新到最新版,启动到桌面时跳出如下窗口,发现缺失文件,两个PE都是如此:
点击“确定”无效,点击“取消”,启动继续下去,直至结束。但不知道系统这样启动起来有没有不完善的地方。

ddsony 发表于 2015-11-25 17:54
把您的两个杀毒PE里的PECMD更新到最新版,启动到桌面时跳出如下窗口,发现缺失文件,两个PE都是如此:
...

这个awealloc.sys是imdisk虚拟盘安装需要的。可能与pecmd版本有关,听说最新版会自动加载与我使用的fish2006PE中调用imdisk方法不同。

hxj 发表于 2015-11-25 18:15
这个awealloc.sys是imdisk虚拟盘安装需要的。可能与pecmd版本有关,听说最新版会自动加载与我使用的fish2 ...

对,最新版PECMD会自动精确制导挂载UDm。
不知道为什么最新版PECMD会出现要求这个文件的对话框。我问过M大,等他回答。

hxj 发表于 2015-11-25 18:15
这个awealloc.sys是imdisk虚拟盘安装需要的。可能与pecmd版本有关,听说最新版会自动加载与我使用的fish2 ...

启动至桌面,调整分辨率至全高清,发现桌面变小,无法自动刷新调整至满屏,可能是相关显卡驱动的问题。

2015年11月26日更新版
       更新:WinRAR3.0正式版/FastCopy/EveryThing/Q-Dir/........
       增加:WiseSystemMonitor系统监视器/Universal Viewer万能文件格式查看器/精灵五笔
       删除:Potplayer(因Universal Viewer能播放视频文件)/微软五笔

我用G4D引导你的镜像文件根本不能加载外置程序!!??
内置  和外置  区别太大  好像根本不理会软驱里的驱动
能解决吗?   我不想解压它们和做USBCD

xya168 发表于 2015-11-27 20:03
我用G4D引导你的镜像文件根本不能加载外置程序!!??
内置  和外置  区别太大  好像根本不理会软驱里的 ...

是与启动方式有关,关键是启动后能否识别U盘盘符,如不能识别将无法加载外置。
另外注意虚拟机测试是无法识别外置途径的,请实机(写入U盘)测试。
G4D引导没测试过,请检查启动后硬盘和U盘盘符是否正常。

建议添加国外杀软

前排支持

hxj 发表于 2015-11-27 20:13
是与启动方式有关,关键是启动后能否识别U盘盘符,如不能识别将无法加载外置。
另外注意虚拟机测试是无 ...

我在硬盘上用G4D引导的  好像正常  无法加载外置

hxj 发表于 2015-11-27 20:13
另外注意虚拟机测试是无 ...

虚拟机  好久没用了    用BOOTICE 写引导   启动   不能加载呀  !!!!

hxj 发表于 2015-11-27 15:33
2015年11月26日更新版
       更新:WinRAR3.0正式版/FastCopy/EveryThing/Q-Dir/........
       增加: ...

老大,新版ISO中10PEx64注册表有问题,导致新版PECMD的精确制导功能失效,请看相关链接:
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &fromuid=248490

谢谢大师的分享! 赞一个

ddsony 发表于 2015-11-28 16:34
老大,新版ISO中10PEx64注册表有问题,导致新版PECMD的精确制导功能失效,请看相关链接:
http://bbs.wu ...

谢谢了,我已修改了注册表单元SOFTWARE,修改后ISO上传中。

您试了 没?  用GRLDR加载ISO能加载外置吗?

看着非常不错,谢谢分享!

hxj 发表于 2015-11-28 18:01
谢谢了,我已修改了注册表单元SOFTWARE,修改后ISO上传中。

集成了三个杀毒软件(分别是 小红伞/卡巴/比特梵德 引擎)
======================================
ISO中好像还是小红伞、360和百度杀毒。没有卡巴和比特梵德。
那个360和百度,真的无语。在用百度杀毒后退出,竟然还显示一个卸载窗口,有时卸载过程漫长,硬盘狂闪,卸载完成后,发现C盘还留下一堆百度的东西。
不知道还有没有其他地方的残留。

ddsony 发表于 2015-11-30 12:57
集成了三个杀毒软件(分别是 小红伞/卡巴/比特梵德 引擎)
======================================
...

360用的是比特梵德引擎,百度用的是卡巴引擎
百度启动杀毒和退出是比较慢,杀毒软件自我保护很强难以清除只能用它自身的卸载程序,有些文件还在内存使用中是很难删除的,不过是PE系统不会对硬盘系统有任何影响的,最多是重启电脑后手动清除一下残留文件。

好东西,先占位,回家下来试试~

有个问题,

ISO文件放在U盘,我用U盘启动电脑,启动方式是用grubdos直接加载ISO文件,成功启动。但是,开始菜单没有外置工具。

用Windows自带的资源管理器打开ISO,自动加载到虚拟光驱里面(我看了下盘符是F:),开始菜单里面立刻出现了所有的外置程序,桌面上的图标也多了。

期待解决这个问题,谢谢。

szmsys 发表于 2015-11-30 21:27
有个问题,

ISO文件放在U盘,我用U盘启动电脑,启动方式是用grubdos直接加载ISO文件,成功启动。但是, ...

还是启动无法识别U盘盘符造成的。我有空研究一下你grubdos启动时怎样正确识别U盘问题。

对了,问一下,启动后你打开资源管理 能否到U盘的盘符

hxj 发表于 2015-11-30 21:58
还是启动无法识别U盘盘符造成的。我有空研究一下你grubdos启动时怎样正确识别U盘问题。

对了,问一 ...

能看到。

再说了,如果看不到,我怎么打开U盘里面的ISO 啊,哈哈哈

另外,怎么没有 OFFICE 2013啊??? 这个必须有