无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

细细哥请进,关于你的win8移动系统的

你好,细细哥,,现在我有一个问题需要请教你,就是你的win8移动VHD系统,空间占用就10G,每次出问题要重新拷贝这个VHD,需要占用太多时间,现在我有一个想法,就是把你的VHD转换成wim,然后 wimboot启动,这样才点用几百MB的空间就能运行了,关键是怎么做才能达到几百M使用呢?像论坛的一往情深,他的就是wimboot启动方式,生成的VHD才几百M就能完全运行了,你的这个要怎么做才能这样呢
给我顶上去

VHD差分 就行了

评分

细细哥 + 5 热心网友!

1、这是我早期写的有关Wimboot的帖子,所以我知道Wimboot的特点:
https://www.itiankong.net/thread-328805-1-21.html
2、你说的Win8可以改造为Wimboot起动,难度太大,建议放弃。
(大致是:打上Wof驱动、捕获wim文件、建立指针、拷贝必要的实体文件、还要考虑EWF的问题)
3、关于系统损坏的问题:楼上的兄弟说的“差分”是一个方法,但对普通人来说也是一个难度。
不建议使用差分VHD:长期使用U盘碎片太多
4、正确使用VHD方法:
①首次启动不要安装任何第三方驱动,只安装软件、小维护工具、进行精简优化等等。。。
②完成后复制VHD文件到硬盘备份,系统损坏后,拷贝这个定制的VHD就可以了,而不用拷贝原版VHD了。(当然自己定制的VHD也可以分享给其他好友)
③以后所有的“软件更新”最好都在首次启动的电脑上更新,移动使用VHD时,可以随便使用各种应用,驱动即装即用,但不要动用EWF保存,这样系统就永远不会坏。
5、所以:如果我们的U盘空间不紧张,还是装上一个VHD系统,当PE的应用瓶颈时,就是它出场的时候到了。
6、我说说Wimboot的弊端:
①没有空间优势,以10G的总空间为例,最终的可使用空间是一样的。(可启动的Wim文件压缩率并不高)
②wimboot速度相对较慢,它通过驱动访问WIM文件,所以这就是微软降低wim压缩率的原因。(PE本质也是RAMOS,但PE的实际运行速度并不快,就是这个原因)
③Wimboot系统分享给他人不方便,每次都必须进行重新指针。
④软件更新不方便(自己精心定制的系统状态备份不方便),须重新捕获生成WIM文件。

这东西本来不适合低速U盘。USB3.0移动硬盘你就不会说慢了。

哦 谢谢细细哥的指点,那就不搞那个启动了

细细哥 发表于 2015-11-4 13:27
1、这是我早期写的有关Wimboot的帖子,所以我知道Wimboot的特点:
https://www.itiankong.net/thread-3288 ...

细细哥,还有一个问题跟你确认下,就是你的USBwin8系统,里面有个1G的虚拟硬盘R盘,然后如果24小时看网页电影这些会不会提示内存不足?我的电脑是4G内存的,还有如果用APP的播放器看呢?两者长期看会不会提不内存不足的情况

你只要注意这点就行了: 向C:盘的写入量不能超过1500MB就行了,假设向C:盘拷贝了500MB的数据,然后再删除500MB的数据,这种情况也算是向C:盘写入了500MB的数据。  详情 回复 发表于 2015-11-4 22:33

sffqqq 发表于 2015-11-4 20:00
细细哥,还有一个问题跟你确认下,就是你的USBwin8系统,里面有个1G的虚拟硬盘R盘,然后如果24小时看网页 ...

你只要注意这点就行了:
向C:盘的写入量不能超过1500MB就行了,假设向C:盘拷贝了500MB的数据,然后再删除500MB的数据,这种情况也算是向C:盘写入了500MB的数据。

我也学习了,感谢细细哥。