无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[发布] 分享2款离线Primo_ramos 的工具 (更新修正版及说明)

由于下面的地址不是本人发布 所以重新开帖
从此以后primo制作内存系统不再烦杂。两键完成 - 综合讨论区 - 无忧启动论坛 - Powered by Discuz!
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1

更新 离线制作compact压缩P驱动ramos工具 (修正版)以及 离线制作P驱动wimboot_ramos工具

离线制作compact压缩P驱动ramos工具
        修正了由于重复挂载了离线注册表system  导致程序卡住以及无法生成VDF的问题

****本工具只适合制作win7 8 10 的  P ramos(需管理员运行)
****制作平台 最好是本人共享的随波逐流的 SBZL_x64_PE.wim 包含Primo(本人已替换最新wof)(部分PE 不能成功)或者原版win 7系统
****内存版 必须保证当前制作平台系统与目标系统内都安装了Primo内存盘软件 而且保证没有创建任何内存盘(制作过程中请勿打开Primo程序界面)
****注意:x86系统 需在目标系统里开启 未识别内存的选项

本工具 分 硬盘版 跟 内存版

默认以wimboot方式打包成wim文件 再释放成内存版以及硬盘版

Wimboot释放 (支持硬盘版)  出来的是指针    (内存版请使用 wimboot_ramos工具制作)

普通wim释放 (支持硬盘版跟内存版)  
              普通硬盘版可以用其他wim或者未安装的wim镜像(无NTFS压缩以及无compact压缩 就是普通的硬盘系统)
              普通内存版只能用本工具打包成的wim释放(无NTFS压缩以及无compact压缩 就是普通的Primo ramos系统)

Compact释放 (支持硬盘版跟内存版)
              Compact硬盘版可以用其他wim或者未安装的wim镜像(带compact压缩)
              Compact内存版只能用本工具打包成的wim释放(带compact压缩的Primo ramos系统)
    不勾选 LZX压缩 则为 默认的Compact压缩率

**********(VDF不能放在制作平台的C盘*  如有需要 请PE下点击 自动调整盘符)

*******以上测试成功的目标系统均为原版系统( win 7为旗舰版  win 8为 专业版)

内存版 请自行添加 Grub4dos  菜单如下(单镜像需连续存放)

title ramos P
find --set-root /Cramos.vdf
map --read-only /Cramos.vdf (hd0)
map (hd0) (hd1)
map --hook
chainloader (hd0,0)/BOOTMGR

工具以及PE
链接: http://pan.baidu.com/s/1mgw9KFm 密码: a42f

离线制作P驱动wimboot_ramos工具 的说明在2楼

楼主是X64格式 请问有X86的吗???可以分享一个吗  发表于 2015-11-9 13:45

评分

2012gz025jx + 5 感谢如此给力的作品!一个意外的发现,我用.
忧无 + 5 很给力!
23070205 + 5 很给力!
879792799 + 5 很给力!

一个意外发现,我用的是杏雨梨云的国庆V2版PE,在释放compactos制作内存版时压缩失败,但在运行过DISM++后就可以制作压缩版的compactos,对比PE中的文件变化,运行过DISM++后多了wofadk.sys。算是给部分PE里制作失败的人一个参考。
     我用三烦系统装好驱动等等再制作compactos的,无论是楼主的工具还是10.1.2.1版的DISM++compactos后都制作失败,撤销compactos后用NTFS压缩就可以制作成功。说明下系统装完后1.4G,楼主的工具可以压缩到600M,而DISMcompact压缩到1G多一点,用NTFS可以压缩到900多M。此外DISM++的硬链接合并对制作没有影响,可以放心用。

测试补充: 说明:pe使用的是楼主提供的wim,然后替换随波逐流的PE文件做的启动盘 1.关于compactos压缩:三烦的系统是确认可以制作成功的,收藏的一个win7适度精简版也是正常 但是有前提——装完驱动不要安装软件  详情 回复 发表于 2015-12-3 22:20
兄台提供的信息很有用处,有个建议,用随波逐流的pe是自带primo的,不知可否达成大压缩比可能。  详情 回复 发表于 2015-11-27 11:25

****本工具只适合制作win7 8 10 的  P wimboot ramos(需管理员运行)
****制作平台 最好是 x64 的全些功能的 win 7PE或者原版win 7系统以上(部分PE 不能成功) 。制作平台为win 10时 制作过程有点慢  建议 在其他系统或PE下制作
****必须 保证 当前制作平台系统与目标系统内都安装了Primo内存盘软件 而且保证没有创建任何内存盘(制作过程中请勿打开Primo程序界面)
****注意:x86系统 需在目标系统里开启 未识别内存的选项

本工具 分 混合版 跟 全内存版

混合版 是 指针放在硬盘VHD 或者 普通分区上的 而 wimboot.wim放进 内存盘 vdf(智能镜像 动态的 vdf创建的时候 可以稍微大点)
             混合版目前支持win 7 8 10(已测试成功)   8.1以及 8.1up 未测试

全内存版 是 指针跟wimboot.wim都放在内存盘vdf里 所以创建的时候要大些  (完全镜像  非动态的 )(可单镜像需连续存放)
             全内存版 支持 win 7 8 10(已测试成功)    8.1以及 8.1up 未测试

全内存版 ->双镜像全内存版 是指针放在vdf2文件名(完全镜像 非动态)(启动时镜像需连续存放)  而wimboot放进vdf文件名(智能镜像 动态)里的
             双镜像全内存版 支持 win 7 8 10(已测试成功)  8.1以及 8.1up 未测试

不勾选 LZX压缩 则为 默认的wimboot压缩率

*******以上测试成功的目标系统均为原版系统( win 7为旗舰版  win 8为 专业版)

简单制作说明:

混合版 就注意 如果指针需要放到VHD里 那么就在右边创建VHD 然后指针盘符为VHD盘符就行了

全内存版   (单镜像需连续存放)

**********(VDF不能放在制作平台的C盘*  如有需要 请PE下点击 自动调整盘符)

菜单的说明

全内存版 请自行添加 Grub4dos  菜单如下(单镜像需连续存放)

title wimboot ramos P
find --set-root /wimboot.vdf
map --read-only /wimboot.vdf (hd0)
map --hook

全内存版 ->双镜像全内存版  请自行添加 Grub4dos  菜单如下(wimbootB.vdf需连续存放)

title wimboot ramos P
find --set-root /wimbootB.vdf
map --read-only /wimbootB.vdf (hd0)
map --hook

这个帖子要置顶半年才行啊。

制作工具的大神是哪位啊,想膜拜一下

呵呵 大神也有崇拜的大神啊!!  发表于 2015-11-9 14:35

好利害!人才啊!!!

支持楼主大神!

膜拜。。问问wimboot双镜像版本如何更新系统呢(更新wim镜像)。。能提供下联机系统compact工具么,dism++提供的compact压缩率太小了。10.8g只能压缩到7g,用10月25版本的能压缩到5.2g,但也许是之前系统内建有p盘原因启动卡在logo那,再试试这个更新版本的。

wimboot 双镜像 更新系统 只需打开 Primo 保存指针那个镜像 就行了 wim那个 镜像 不用保存 如果 你想把指针内容 也更新到wim里 那我这个wimboot_ramos工具是不支持的 10月25日 的compact 工具 跟 今天 发  详情 回复 发表于 2015-11-9 12:32

yiyu2012 发表于 2015-11-9 12:01
膜拜。。问问wimboot双镜像版本如何更新系统呢(更新wim镜像)。。能提供下联机系统compact工具么,dism++ ...

wimboot 双镜像  更新系统  只需打开 Primo  保存指针那个镜像 就行了
wim那个 镜像 不用保存

如果 你想把指针内容 也更新到wim里 那我这个wimboot_ramos工具是不支持的

10月25日 的compact 工具 跟 今天 发的compact 工具 压缩率 都是相同的

不能在pe下安装p盘挂载vdf盘后进行更新么?记得之前有个帖子也提到过pe下p盘保存wimboot镜像和指针的。  详情 回复 发表于 2015-11-9 12:50

mysxbg2000 发表于 2015-11-9 12:32
wimboot 双镜像  更新系统  只需打开 Primo  保存指针那个镜像 就行了
wim那个 镜像 不用保存

不能在pe下安装p盘挂载vdf盘后进行更新么?记得之前有个帖子也提到过pe下p盘保存wimboot镜像和指针的。之前我用25号版的工具生成compact的硬盘版最后无法启动卡在logo那,之后用dism++撤销compact后能启动。而用dism++提供的compactos压缩能正常启动,只是压缩率没有楼主你工具那么高,同一个系统,都是使用的lzx压缩级别,却一个5.2g一个7g,是因为compact排除列表不一样么。

dism++提供的compact压缩率太小了。10.8g只能压缩到7g,用10月25版本的能压缩到5.2g 你说的是dism ++跟我 的工具压缩率不同?  发表于 2015-11-9 13:30

相当厉害啊 !!!晚上回家试一下 谢谢楼主分享

排除列表不同吧。。我的是win8.1的能用dism的成功compact启动,但win7的不行。。

感谢分享,这东西制作也越来越傻瓜化了

请问楼主的工具是否可以制作VHD的RAMOS了?

compact ramos 这个 工具可以... 在打包wim前 先在目标系统里安装F驱动 然后释放到VHD里 就行了  详情 回复 发表于 2015-11-9 17:02

879792799 发表于 2015-11-9 16:39
请问楼主的工具是否可以制作VHD的RAMOS了?

compact ramos 这个 工具可以...
在打包wim前 先在目标系统里安装F驱动 然后释放到VHD里  就行了

谢谢 指点  发表于 2015-11-9 17:03

哎!两个小时搞不定啊!楼主要举个例子说明过程啊!

哦,原创在这里,真是好工具,请教楼主,能否用装了P驱打包好的wimboot镜像直接制成wimboot ramos

这工具也就安装原版系统用用,已经安好软件驱动的系统要使用该工具制作ramos失败几率太高了。。我win8.1企业版64位的系统,用dism++10.1.2.1提供的compactos,lzx压缩模式能正常启动,10.8压缩到了7g,用compact p ramos的各个模式都试过了,只要compact压缩,全无法启动,lzx压缩能到5.2g,可能是压缩排除文件不同吧。wimboot ramos工具,双镜像的提示找不到驱动文件,单镜像和compact p ramos一样卡在logo那儿然后蓝屏。。win7 64位企业版的配置好的系统也用compact lzx压缩试过,硬盘版,ramos版的都不行,dism++的compactos清理启动蓝屏。应该还是还是出在排除文件的问题上,也许还是只能刚安装好系统就配置ramos,后来安装的驱动和软件都无法compact压缩。。

建议你们在win7x64原版的系统下制作,其他精简版本的系统制作我发现成功率不是很高。可能不是软件本身的问题。  详情 回复 发表于 2015-11-10 19:43
我也是蓝屏 实用范围不够广泛  发表于 2015-11-10 07:43

顶礼膜拜 学习收藏

yiyu2012 发表于 2015-11-9 22:05
这工具也就安装原版系统用用,已经安好软件驱动的系统要使用该工具制作ramos失败几率太高了。。我win8.1企 ...

建议你们在win7x64原版的系统下制作,其他精简版本的系统制作我发现成功率不是很高。可能不是软件本身的问题。

制作平台就是你共享的随波逐流的 SBZL_x64_PE.wim啊。compact压缩方式移植到非win10的系统因为排除列表不完善,用安装好驱动、软件的系统compact,有几率启动蓝屏的。。
顺便一提,compact p ramos制作的wimboot lzx高压镜像很好用,55g本只能压缩到27.9g,lxz压缩到了23.2g,能提供专门的wimboot+lzx压缩的系统工具就好了。这工具用来制作wimboot双vhd版的ramos正合适啊,太感谢了。

这个工具是不是不支持独立显卡?按教程做总是蓝屏重启

您就是传说中的路飞大婶吧。

2012gz025jx 发表于 2015-11-11 09:24
一个意外发现,我用的是杏雨梨云的国庆V2版PE,在释放compactos制作内存版时压缩失败,但在运行过DISM+ ...

兄台提供的信息很有用处,有个建议,用随波逐流的pe是自带primo的,不知可否达成大压缩比可能。

使用同模式压缩,同一文件的压缩比是相同的,体积差异只是具体压缩了哪些文件的差异。不是有个排除列表么,dism++和路飞的工具的是不同的。  详情 回复 发表于 2015-12-3 19:21

promrhxq 发表于 2015-11-27 11:25
兄台提供的信息很有用处,有个建议,用随波逐流的pe是自带primo的,不知可否达成大压缩比可能。

使用同模式压缩,同一文件的压缩比是相同的,体积差异只是具体压缩了哪些文件的差异。不是有个排除列表么,dism++和路飞的工具的是不同的。

吾等追随大佬脚步,只是学会了制作步骤,dism++等方面不太懂,需要向各位大大学习~~  详情 回复 发表于 2015-12-3 22:11

yiyu2012 发表于 2015-12-3 19:21
使用同模式压缩,同一文件的压缩比是相同的,体积差异只是具体压缩了哪些文件的差异。不是有个排除列表么 ...

吾等追随大佬脚步,只是学会了制作步骤,dism++等方面不太懂,需要向各位大大学习~~

2012gz025jx 发表于 2015-11-11 09:24
一个意外发现,我用的是杏雨梨云的国庆V2版PE,在释放compactos制作内存版时压缩失败,但在运行过DISM+ ...

测试补充:
说明:pe使用的是楼主提供的wim,然后替换随波逐流的PE文件做的启动盘
1.关于compactos压缩:三烦的系统是确认可以制作成功的,收藏的一个win7适度精简版也是正常
但是有前提——装完驱动不要安装软件的情况下,反复测试过一旦安装macafee企业版或者SEP防火墙其中之一,必然启动6B蓝屏或者提示文件加载错误;
2.期间尝试多个版本的绿色精简Office03、10两款软件,不会蓝屏但是03中的PPT关闭文件会卡死
不成熟并且不具有代表性的结论:单纯干净的系统制作成功率比较高,但是需要通过复制文件并通过wincontig检测文件无碎片,安装了软件后不成功几率很高,尚且不知原因,期待大神的测试反馈

越来越傻瓜式了,一定要支持.

win10 几个版本都成功了,此工具甚好

能说下细节吗,比如系统版本,系统中安装了哪些软件,反复尝试win7装了软件极大几率会失败,不知何故  详情 回复 发表于 2015-12-6 23:01

膜拜。