无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] ★★本帖有六个中等难度的问题 好奇的进来看看★★

一、WIN2003PE在虚拟机中运行正常 在台式机里也运行正常 在笔记本上启动运行会出现错误卡在引导上。
Native shell version 0.12 x86 (may 23 2011 09:21:02)
X:\wxpe\system32>
就卡在这个位置 虚拟机和台式机都运行正常能通过

二、SliTaz 4.0 中文定制版 在虚拟机和台式机上也运行正常 在笔记本上启动进入桌面后 出现了分屏现象。

三、CDliunx 和 SliTaz 怎么修改桌面图片 和 更换最新版本的XAFE4.12界面 好几个CDLiunx都是4.8和4.10的皮肤主题界面

四、win03PE天意的还是哪个的在进入桌面后 桌面壁纸自动拉伸了 搞的背景好难看 怎么设置桌面壁纸自动居中或者怎么设置拉伸 我可以找出来去掉那个设置。

五、WIN03PE的桌面图标大小我已经修改了 但图标间距我按照网上的修改1365那个和1125不管怎么调节大小都没有变化。

六、怎么制作那种半GHOST的安装版 就是通过GHO写到硬盘 然后开始安装版的安装 因为好像直接在UD里调用ISO总会出错 例如win2003的安装 把I386目录放进U盘就总报错丢失文件。所以半安装版的制作哪里有帖子可以参考学习的。

有看我帖子的知道其中一两个的帮忙指教下 不知道但又也想知道的 帮顶下帖子。

既然是笔记本,就该用别人的话,用高版本PE 2003太旧了,对新机器像笔记本问题多,毕竟你使用的还是native分段PE,下载完整版本的PE如,小马PE2010完整版  发表于 2015-11-10 00:32
2.驱动问题
6.进PE用WinNTsetup安装

lbw2007 发表于 2015-11-10 10:31
2.驱动问题
6.进PE用WinNTsetup安装

2.slitaz的笔记本显卡驱动么?
6.不是安装 是如何制作一个半Gho半安装版的

谢谢热心解答

你说的应该是系统封装。 到IT天空和系统总裁论坛都有封装教程。当然远景也有  详情 回复 发表于 2015-11-11 09:43

130630630 发表于 2015-11-10 21:29
2.slitaz的笔记本显卡驱动么?
6.不是安装 是如何制作一个半Gho半安装版的

你说的应该是系统封装。
到IT天空和系统总裁论坛都有封装教程。当然远景也有

第六个问题,用dism直接对原版打补丁,rt7精简原版,调用批处理,然后打包成新的iso文件,再虚拟机里面用winntsetup装一次,不要重启,直接ghost打包,大概是这样。

chumu2012 发表于 2015-11-11 10:21
第六个问题,用dism直接对原版打补丁,rt7精简原版,调用批处理,然后打包成新的iso文件,再虚拟机里面用wi ...

嗯 谢谢 我试下

阁下应该接触过诺德尔和绿茶那类的网吧系统吧,ghost半安装,四年前我也很迷恋,现在觉得用起来真没有差别!!!  详情 回复 发表于 2015-11-11 13:28

130630630 发表于 2015-11-11 10:24
嗯 谢谢 我试下

阁下应该接触过诺德尔和绿茶那类的网吧系统吧,ghost半安装,四年前我也很迷恋,现在觉得用起来真没有差别!!!

chumu2012 发表于 2015-11-11 13:28
阁下应该接触过诺德尔和绿茶那类的网吧系统吧,ghost半安装,四年前我也很迷恋,现在觉得用起来真没有差 ...

我是觉得半安装版好像用起来很方便 菜单里和PE里直接用 如果拿iso母盘在UD菜单里面老是出错丢失文件 也就是想做个合盘 带winxp和win2003和 win7.8.10 合盘 最好还能把liunx那几个staros起点系统 深度系统 几个比较界面好看的全放进去一张盘里 但只有win7 8 10的合盘 关于在菜单里调用liunx的安装不晓得用什么参数 现在系统盘里只有CDLIUNX和sltaz4.0两个临时系统 在等安装文件怎么调用 直接用ISO好像没用

附带个问题 有WIN8PE的情况下 好像应该不需要WIN10PE了吧?应该都一样用的 本来打算搞个 WIN03PE+WIN8PE+WIN10PE 不过好像只要两个就够了

请问怎么在03PE里隐藏设置里面的控制面板呀?其他都隐藏了 就剩控制面板没隐藏

怎么隐藏开始菜单中的设置?