无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[发布] 【创世纪--无忧论坛首发】bad-OS-x--超酷炫启动引导器正式发布!!!

bad-OS-x引擎正式发布

作者:如意小子

喘息之间,已是当初我与诸位约定的bad OS发布日期了,此时的我,正如初吻般的感觉,心跳加速、血液沸腾、手脚麻木。。。
我的脑子一片空白,TMD我该写些什么?
bad OS本次版本定义为“X”,意味什么?“X”是开始?是结束?是强大的?我曾说过,不能让骚年们颤抖,我都不好意思让版本号更新!
在过去这一年当中,曾经有很多“小朋友”吵着嚷着向我要动画启动界面源代码。
本次将绝对会是一个里程碑式的变革!我不仅会公布全部源代码,还将详细介绍其制作方法!
我的英文是语文老师教的,所以全世界的朋友们,抱歉!看懂说明书之前,你们都来学习“中文”吧。。。哈哈 ^_^

bad-OS-x是什么

bad-OS-x是一款“引擎”,我在GRUB2的gfxmenu基础上,修改并增加了“动画引擎”和“声音引擎”。
使之能更加酷炫的表现动态启动界面。如果说bad-OS-x强大,那正是得益于GRUB2,
我只不过在GRUB2上面表演魔术而已,bad-OS-x引擎是免费开源软件,完全遵守GNU相关协议。

为什么叫“引擎”

只要在配置文件中加入相应的参数,以及在相应的目录中放入序列图片素材,就能按照自己的想法让它们动起来。
比如说,我们是“魔术师”,想让别人看到什么,不想让别人看到什么,通过一些“小手段”来达到目的,
而bad-OS-x引擎,提供了这些“小手段”,使你轻而易举达到“表演魔术”的目的。

如何表演魔术

每个人都有道具,但并不代表每个人都会表演魔术。
如果你对此感兴趣,请认真阅读使用说明,并参照范例DEMO的做法。

bad-OS-x就是GRUB2

这里我应该说得更清楚些,没错! bad-OS-x本身就是GRUB2,是在grub-2.02-beta2上面的修改。
bad-OS-x的源代码经过编译安装以后,只要你不使用“咒语”,那么一切还是原来的GRUB2。
bad-OS-x编译和安装方法跟GRUB2完全相同!没有任何区别!
如果你想要对原来已经存在的GRUB2引导,进行覆盖安装,建议你做好备份工作,特别是对grub.cfg等相关配置文件进行备份。
本人不对任何意外情况负责,后果请自负。

开启bad-OS-x引擎的咒语是什么

众所周知,GRUB2的功能分布在很多的mod模块中,使用者可以根据需要,来导入相应的模块。
而bad-OS-x引擎的源代码,经过编译以后,将会存在于gfxmenu.mod模块、以及核心模块中,使用时需要注意这点!
开启bad-OS-x引擎的咒语是“芝麻开门”和“开门芝麻”。。。

^_^ 饿妹子嘤(amazing)!是吧?

bad-OS-x引擎资源下载地址:

http://pan.baidu.com/s/1c0FNv3a

以上资源,包含源代码、DEMO演示包、视频演示、详细说明PDF文档。

评分

青青草 + 5 很给力!
879792799 + 5 很给力!
诚信电脑 + 5 很给力!
凌风取雪 + 1 赞一个!
lsdloveff + 5 很给力!
2011junjieqiu + 5 赞一个!
sffqqq + 5 怎么没有声音呢?5.0怎么没有声音啊
zhczf + 5 赞一个!
yang77 + 5 和人一样,很帅!
jsgh1983 + 5 美化确实给力!
dfswb + 5 赞一个!
20090101 + 5 很给力!
helloman + 5 很给力!
wintoflash + 5 赞一个!

哈哈,做了个动画http://pan.baidu.com/s/1pKbnBHD
有意思,值得研究

哈哈哈!干得不错!老兄。这是我自发布以来笑得最开心的一次!第一个吃螃蟹的自会知道蟹肉的美味。 你大可不必用bad-OS-x命名文件,去定制属于你自己的风格吧,一定行! 需要注意的地方:同一个时间点,读取存储介  详情 回复 发表于 2015-12-26 00:31

除了美化,在其他性能与兼容上有什么改进呢?加载的越多,越大,往往对某些机器存在很大的兼容问题

言之有理  发表于 2015-11-14 13:32

wintoflash 发表于 2015-12-25 22:08
哈哈,做了个动画http://pan.baidu.com/s/1pKbnBHD
有意思,值得研究

哈哈哈!干得不错!老兄。这是我自发布以来笑得最开心的一次!第一个吃螃蟹的自会知道蟹肉的美味。
你大可不必用bad-OS-x命名文件,去定制属于你自己的风格吧,一定行!
需要注意的地方:同一个时间点,读取存储介质上的某个图片文件,图片文件的实体宽高、显示宽高、图片文件自身大小,
这些需要掌握分寸。
这并不是程序bug,而是我说的宽松的条件,例如:
如果将图片存放于U盘,U盘读写速度慢,又或者主板USB传输慢,图片的大小2MB,分辨率4K(3840×2160),此时,你让程序去加载和解析U盘上的图片序列,后果可想而知。
所以我的做法是用PS批处理了一些过大的图片文件,分辨率降到640x480,单个文件大小控制在20-40KB左右,这样保证适应大多数主机。
测试引导程序是否会崩溃的方法:这个测试方法来自于一个熊孩子 rm_rf_/
正常人的操作习惯是,手指按上、下键选择菜单,熊孩子的玩法是,手指一直按住上、或者一直按住下,持续5秒钟以上,此时,如果某些地方超标,比如单个图片文件大小、显示大小、实体宽高。。。
一旦超高负荷,主板speaker小喇叭会发出“哒哒哒。。。”的响声,此时再马上切换菜单相反方向,会卡住一会,继续这样反复折腾下去,程序会自毁,只剩简单的基本菜单界面,可以继续操作。
所以,在设计前,考虑到这些,一旦发生上述情况,请降低分辨率、压缩大小等方法处理。
我做的bad_OS_5.0的演示DEMO,经过那个熊孩子的亲手验证,完全过关!没有程序崩溃情况出现。。。
加油!朋友!希望早日看到你的成果!

纠正昨晚回复中的错误:怎样才会导致内存溢出、程序崩溃,这个结果是在VM虚拟机中测试的,假如虚拟机内存128M,那么显示大于1024x768的图片序列,容易出现上述情况。。。
256MB以上内存大小,我虽然在引擎程序中,设置了限制,也无法保证,有没有熊孩子,给引擎一些极端的情况来处理,例如想用引擎看4K岛国动作片。。。。

沙发!占楼备用!

有这么神奇?看看先

看看神奇的启动

没有附图片上来看看!!

这个太难,玩不转

下个研究研究

看看楼主神奇的启动

虽然不知道楼主发布的是什么,但是看这帖子一定是个很吊的东西,所有一定要顶

看起来还是非常强大的启动引擎了,支持楼主了。

看这帖子一定是个很吊的东西

期待楼主新作,非常盼望,谢谢分享

楼主威武,顶一下,好人一生平安

能稍微说下theme主题下怎么文件怎么ps吗?一直想改,得不到好看的效果。。谢谢大神

就是喜欢这种看起来很吊很酷的东西,

楼主辛苦了!

终于等到你。。。。。。。。

对我这样的菜鸟来说,还是希望有一个成品来的直接,才有动力去学习

本人也作如此想  详情 回复 发表于 2015-11-30 15:59

2012_maxbo 发表于 2015-11-29 21:59
对我这样的菜鸟来说,还是希望有一个成品来的直接,才有动力去学习

本人也作如此想

发个动画也可以展示一下啊,光是文字,没看明白呀

动画技术的实现方法大侠搞出来了,只是整体主题风格可以找美工再弄下。**

牛人娱乐多。  谢谢楼主无私分享。

哎。小白看了半天,没想明白为啥下载包这么大?下载了安装有啥用?是个各种PE,系统大集成吗?

先收藏了慢慢看,谢谢分享

怎么5.0的没有声音呢?要怎么搞出来

efi启动的有声音  详情 回复 发表于 2016-1-8 09:59
efi启动的有声音  详情 回复 发表于 2016-1-8 09:59