无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: fish2006

[分享] 【2019.12.3 10586PE修改版发布】带网络,支持显卡、无线网卡驱动

心静VS如水 发表于 2015-12-1 01:53
不懂,一直用的通用PE4。3 EXE安装文件可以到硬盘,系统,U盘懂,

为什么贵站发布的是PE工具都是这种后 ...

这个 WIM 文件就相当于 Windows 安装光盘里的 install.wim 文件,即系统核心文件,论坛里的网友基本上都会如何使用这种格式,直接提供核心文件的原因是:
1。文件较小,便于上传。
2。直接挂载WIM文件后进行修改,便于用户 DIY。
3。用户对 PE的使用和打包方式各有不同,有硬盘安装的,有刻录在 U盘上的,有直接启动 ISO文件的,还有装到UD里的,有些还有什么“隐藏”之类,“隐藏”还有什么高端、低端,深浅还有不同,真是五花八门,说也说不清,更难于搞明白。有了核心文件,用户愿意怎么使用就怎么使用,让他们折腾去,我就不想为这事操心了。
看来你这位网友不像是无忧的老用户,也不常来,总不会是从火星上来的吧,就算火星上来的客人,多看几篇文章,自己动手做一些自己想要的东西,也不枉来无忧走这一趟。

我只需要使用,不用学会去制作。 就像是开车,我只要会开就OK,修的事情,让别人去完成,时间有限,谢谢你的回复。  详情 回复 发表于 2015-12-1 22:17

要怎么量产到U盘啊?

我没有量产U盘经验,我胆子小,不想拿自己的好U盘做实验,因为我觉得我没有这个必要,正常使用已足以满足我的要求。  详情 回复 发表于 2015-12-1 21:59

好东西就是好东西,我用win10PEbuilder做出来的,起码都是400M大小。哎,都不知道怎么能缩成这么小而又功能齐全的。

批量机械生产和手工打磨差距就在这些地方,有得必有失,有失必有得。  详情 回复 发表于 2015-12-1 22:01

麻烦老大弄个64位的

64位有半成品,约 300MB左右 WIM文件,再减,费劲了,好像也没有什么优势,况且好像已有这个数量级的64位系统,继续下去的动力不太大。新机器用多功能版也搓搓有余!  详情 回复 发表于 2015-12-1 22:07

2011wyy 发表于 2015-12-1 12:06
Classic Shell 是微软自己的东西吗? 如果是微软自己的,那么如何通过导入注册表项来修改现有的 PE  ...

Classic Shell 是第三方软件,我以前在 DYY8 系统里曾经使用过。

有些字体还是斜体是有一个过度阶段,会站直的。Classic Shell 现在有缺陷是启动后约有一分钟的滞后时间才能响应。

iyuwoo 发表于 2015-12-1 13:53
要怎么量产到U盘啊?

我没有量产U盘经验,我胆子小,不想拿自己的好U盘做实验,因为我觉得我没有这个必要,正常使用已足以满足我的要求。

wolfteeth 发表于 2015-12-1 13:59
好东西就是好东西,我用win10PEbuilder做出来的,起码都是400M大小。哎,都不知道怎么能缩成这么小而又功能 ...

批量机械生产和手工打磨差距就在这些地方,有得必有失,有失必有得。

2011frg521 发表于 2015-12-1 19:59
终于解决掉了,NT6系统通用吧

还没有各个系统普遍试用,这两天主要是寻找最理想的替代方案,已有两个工具都可以使用。

szmsys 发表于 2015-12-1 21:35
麻烦老大弄个64位的

64位有半成品,约 300MB左右 WIM文件,再减,费劲了,好像也没有什么优势,况且好像已有这个数量级的64位系统,继续下去的动力不太大。新机器用多功能版也搓搓有余!

fish2006 发表于 2015-12-1 09:50
这个 WIM 文件就相当于 Windows 安装光盘里的 install.wim 文件,即系统核心文件,论坛里的网友基本上都 ...

我只需要使用,不用学会去制作。
就像是开车,我只要会开就OK,修的事情,让别人去完成,时间有限,谢谢你的回复。

fish2006 发表于 2015-12-1 22:07
64位有半成品,约 300MB左右 WIM文件,再减,费劲了,好像也没有什么优势,况且好像已有这个数量级的64位 ...

辛苦老大,弄成成品啊。

不追求过分小,功能齐全就行,最好有OFFICE 2007 或 2013

已经有成品了,就这两天可下载测试。  详情 回复 发表于 2015-12-7 15:35

是PE还是系统???

看标题内容 :…… 10586PEx86精简版 …… 和尚头上虱子,不是明摆着吗?  详情 回复 发表于 2015-12-7 15:36

szmsys 发表于 2015-12-2 08:23
辛苦老大,弄成成品啊。

不追求过分小,功能齐全就行,最好有OFFICE 2007 或 2013

已经有成品了,就这两天可下载测试。

qq645025305 发表于 2015-12-2 23:31
是PE还是系统???

看标题内容 :…… 10586PEx86精简版 ……
和尚头上虱子,不是明摆着吗?

fish2006 发表于 2015-12-7 15:35
已经有成品了,就这两天可下载测试。

谢谢!

pecmd搜索petools目录程序..........
只能看到其根目录的程序,子目录下的程序为空,遗憾。

在本帖发布时已说明,这是 “从一个早期的 Win7PE 里提取的,需要配合 petools目录中的 REGDOC.CMD 配置文件才能正常工作”,我是直接引用别人的结果,没有做详细说明,如果你对此有兴趣,给你上传原系统的 REGDOC.  详情 回复 发表于 2015-12-7 19:59

dfw9 发表于 2015-12-7 19:26
pecmd搜索petools目录程序..........
只能看到其根目录的程序,子目录下的程序为空,遗憾。

在本帖发布时已说明,这是 “从一个早期的 Win7PE 里提取的,需要配合 petools目录中的 REGDOC.CMD 配置文件才能正常工作”,我是直接引用别人的结果,没有做详细说明,如果你对此有兴趣,给你上传原系统的  REGDOC.CMD 文件做参考。
你也可以改成自己熟悉的外置程序链接方式,论坛里不少系统都有这个功能,可做参考。

下面是我的硬盘里使用的 Win7PE 外置程序配置文件 REGDOC.CMD

REGDOC.7z (1.68 KB, 下载次数: 10)

下面才是参考: :PETOOLS_LNK IF NOT EXIST "%SystemRoot%\system32\PECMD.exe" if not EXIST "%TP%\PECMD.exe" echo 请将PECMD.EXE复制到本程序目录下,再运行!&&pause&&exit IF NOT EXIST "%SystemRoot%\syst  详情 回复 发表于 2015-12-8 09:50

fish2006 发表于 2015-12-7 19:59
在本帖发布时已说明,这是 “从一个早期的 Win7PE 里提取的,需要配合 petools目录中的 REGDOC.CMD 配 ...

下面才是参考:
:PETOOLS_LNK
IF NOT EXIST "%SystemRoot%\system32\PECMD.exe"  if not EXIST "%TP%\PECMD.exe" echo 请将PECMD.EXE复制到本程序目录下,再运行!&&pause&&exit
IF NOT EXIST "%SystemRoot%\system32\PECMD.exe" copy "%TP%\PECMD.exe" "%SystemRoot%\system32\PECMD.exe"
set CMDfile=%~F0
>"%LNKinidir%\PETOOLS_LNK.CMD" echo @echo  off
TYPE "%CMDfile%"|FIND /v /i "PETOOLS_LNK">>"%LNKinidir%\PETOOLS_LNK.CMD"
echo 正在搜索 PETOOLS,请不要关闭本窗口,搜索完毕会自动关闭.......
echo .
if not "%petoolsdir%"#==""# PECMD EXEC ="%LNKinidir%\PETOOLS_LNK.CMD"  "%petoolsdir%" %petools2%
set drv=C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z  
if "%petoolsdir%"#==""# FOR %%a in (%drv%) do (
if exist "%%a:\PETOOLS" set petoolsdir=%%a:\PETOOLS
if exist "%%a:\PETOOLS" PECMD EXEC !="%LNKinidir%\PETOOLS_LNK.CMD"  "%%a:\PETOOLS"
)
echo .
if exist "%petoolsdir%" PECMD KILl explorer.exe
if exist "%petoolsdir%" if not exist x:\ PECMD EXEC explorer.exe
if exist "%petoolsdir%" echo PETOOLS已经被装载到了开始菜单!!!!!
if not exist "%petoolsdir%"  ECHO 没有搜索到 PETOOLS 文件夹!!!
pecmd.exe file %Desktop%\搜索PETOOLS程序.lnk
del "%LNKinidir%\PETOOLS*.*" 2>nul
pecmd wait -3000
exit
GOTO :eof

2015.12.8 发布 10586PEx64精简版,WIM 文件大小 282MB, 带网络,支持显卡、无线网卡驱动,简介和下载链接在 1楼 尾部,欢迎下载、测试和使用。

fish2006 发表于 2015-12-8 15:22
2015.12.8 发布 10586PEx64精简版,WIM 文件大小 282MB, 带网络,支持显卡、无线网卡驱动,简介和下载链接 ...

怎样用 grub 启动 WIM,麻烦给个 grldr 写法,谢谢

我基本不用grub,对此不熟悉,请参阅相关版块的讨论文章。  详情 回复 发表于 2015-12-9 19:14

请问楼主wim格式的pe怎么才能写入优盘,就是用什么方法制作启动优盘。

查询论坛内相关内容,他们的论述比我更专业和实际。  详情 回复 发表于 2015-12-9 19:16

谢谢,大师的作品  !

老大,麻烦给个外置程序的单独下载链接,谢谢,辛苦了

32位外置程序目录:任意磁盘根目录:\DYY8\81PE 下载地址:http://pan.baidu.com/s/1sj2Um09 文件名称:81PE(DYY8外置程序-32位).7z 文件大小:293.9MB 64位外置程序目录:任意磁盘根目录:\W81X\81PeProg 下  详情 回复 发表于 2015-12-9 19:03

荐 火 顶

谢谢楼主,支持支持,辛苦了

szmsys 发表于 2015-12-9 13:22
老大,麻烦给个外置程序的单独下载链接,谢谢,辛苦了

32位外置程序目录:任意磁盘根目录:\DYY8\81PE
下载地址:http://pan.baidu.com/s/1sj2Um09
文件名称:81PE(DYY8外置程序-32位).7z
文件大小:293.9MB

64位外置程序目录:任意磁盘根目录:\W81X\81PeProg
下载地址:http://pan.baidu.com/s/1hqkY0Ck
文件名称:81PeProg(W81x64外置程序-64位).7z
文件大小:358.9MB

在1 楼末尾已经补充下载连接。

评分

zmac2007 + 5

fish2006 发表于 2015-12-9 19:03
32位外置程序目录:任意磁盘根目录:\DYY8\81PE
下载地址:http://pan.baidu.com/s/1sj2Um09
文件名称 ...

xiexie laoda