无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: fish2006

[分享] 【2019.12.3 10586PE修改版发布】带网络,支持显卡、无线网卡驱动

2019.11.28 10586PE64位版更新:10586PE64MTP.wim,10586PE64MTP+VIR.wim

鉴于64位版电源关机可能转成重启等几个问题没有彻底解决,最近重新制作64位版,请大家多测试反馈使用结果。
前一个版本桌面文件夹图标异常问题,可以改换imageres.dll文件为18362PE系统文件来替换也可解决,不建议修改注册表,此方法使图片无法预览。

百度盘分享地址和文件名不变,奶牛快传分享地址:

此链接系统的设备驱动无法安装,作废!
有效期:3天 (2019.12.1结束)

则测试了1128版,UEFI启动,关机已正常,可是手动安装(更新)无线网卡驱动却报错了(1123版正常),麻烦修正下吧

原因找到,更换 drvinst.exe 一个文件就可,两个文件大小相同,时间有区别,有一个是破解的。  详情 回复 发表于 2019-11-29 10:23

fish2006 发表于 2019-11-28 20:44
可以改换imageres.dll文件为18362PE系统文件来替换可解决。

鉴于64位版电源关机可能转成重启等几个问 ...

收到,感谢鱼大的精益求精

ksafei 发表于 2019-11-28 21:27
则测试了1128版,UEFI启动,关机已正常,可是手动安装(更新)无线网卡驱动却报错了(1123版正常) ...

原因找到,更换 drvinst.exe 一个文件就可,两个文件大小相同,时间有区别,有一个是破解的。
drvinst.7z (49.45 KB, 下载次数: 14)

修改后百度盘分享地址和文件名不变,奶牛快传分享地址:

https://c-t.work/s/5656b5d5c2b343

有效期:3天 (2019.12.2 上午10:30 结束)

fish2006 发表于 2019-11-29 10:23
原因找到,更换 drvinst.exe 一个文件就可,两个文件大小相同,时间有区别,有一个是破解的。

更换后驱动安装正常了,感谢

我也谢谢你第一时间测试和反馈问题,因为我的网卡驱动是都集成在系统里,因此不容易一下子可发现问题。  详情 回复 发表于 2019-11-29 12:16

ksafei 发表于 2019-11-29 11:23
更换后驱动安装正常了,感谢

我也谢谢你第一时间测试和反馈问题,因为我的网卡驱动是都集成在系统里,因此不容易一下子可发现问题。

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\MyComputer\NameSpace\DelegateFolders\{640167b4-59b0-47a6-b335-a6b3c0695aea}]
@="Portable Media Devices"

添加MTP会导致磁盘识别出错?注册表中增加上面内容后,磁盘就不能识别了,鱼大看下能否解决?

2013koko 发表于 2019-11-29 15:36
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\MyComputer\NameSpace\Delega ...

没有什么针对性的主意,好像除了 MTP,其他部分也有毛病。

至于 software 注册表中添加的几条注册表,在我的硬件环境下进行极限测试,有一条是必须的,其他三条可以没有,你可以测试你的情况。必须的注册表内容:

[HKEY_LOCAL_MACHINE\software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\MyComputer\NameSpace\DelegateFolders\{35786D3C-B075-49b9-88DD-029876E11C01}]
@="Portable Devices"

感谢FISH大大分享

fish2006 发表于 2019-11-29 18:23
没有什么针对性的主意,好像除了 MTP,其他部分也有毛病。

至于 software 注册表中添加的几条注册表, ...

感谢回复!感觉MTP确实还有些问题,我这一台必须要加如上注册信息才能连手机,但连上后硬盘识别出错,另一台全加4条还是连不上

x86版的触摸键盘不能用,我在平板上使用的

触摸键盘我没有测试条件,不知你有没有驱动程序?能不能自己添加?如果有困难能否上传驱动程序文件?  详情 回复 发表于 2019-12-1 12:43

精简版的opare邮箱中无法添加附件。explorer

opare邮箱是什么,不明白?能否较为详细地说明是什么问题?  详情 回复 发表于 2019-12-1 12:45

鱼大,我看你后面的版本中都删除了CD驱动器,是特意做的吗?这样不方便往虚拟机里拷文件吧?我这边的测试是补充Windows\System32\DrvType.exe,才20kb,建议加上,供参考。另外,看到“沉默凌神”网友的对去除进桌面前闪过的“个性化设置”窗口的解决方法:用 ResourceHacker 删除两个 shell32.dll.mui 里的 13120:2052 项,实测有效,也一并供参考。

tulongwa 发表于 2019-12-1 07:49
x86版的触摸键盘不能用,我在平板上使用的

触摸键盘我没有测试条件,不知你有没有驱动程序?能不能自己添加?如果有困难能否上传驱动程序文件?

ngy 发表于 2019-12-1 10:34
精简版的opare邮箱中无法添加附件。explorer

opare邮箱是什么,不明白?能否较为详细地说明是什么问题?

2013koko 发表于 2019-12-1 11:15
鱼大,我看你后面的版本中都删除了CD驱动器,是特意做的吗?这样不方便往虚拟机里拷文件吧?我这边的测试是 ...

不是特意删除某个文件,来了个精简风,删除后没有明显影响的就删除了。不过你说的 DrvType.exe 这个文件怎么没有找到呢?

启动过程中一闪而过的弹窗我的观点是不必太认证,特别是那些正常的消息框,不是出错信息就是好的消息。

fish2006 发表于 2019-12-1 12:52
不是特意删除某个文件,来了个精简风,删除后没有明显影响的就删除了。不过你说的 DrvType.exe 这个文件 ...

查了下镜像文件,确实没找到,自己都忘了哪来的了,我附件发给你试下

DrvType.exe

20 KB, 下载次数: 3, 下载积分: 无忧币 -2

2013koko 发表于 2019-12-1 13:43
查了下镜像文件,确实没找到,自己都忘了哪来的了,我附件发给你试下

是32位64位通用的吗?名字好像很熟悉,但不是 MS本家的,虚拟机里的东西吗?我不用虚拟机,查不出来历!

fish2006 发表于 2019-12-1 14:58
是32位64位通用的吗?名字好像很熟悉,但不是 MS本家的,虚拟机里的东西吗?我不用虚拟机,查不出来历!
...

我重新测了你的镜像,是我搞错了,不用管这个了,DrvType.exe是磁盘理顺里的,抱歉!

没有触摸屏驱动啊

触屏驱动最好自己添加,因为厂家不同驱动未必通用。进PE后在设备管理器安装,如果成功了就可以用DISM++添加到PE的WIM里面即可  详情 回复 发表于 2019-12-3 07:32

fish2006 发表于 2019-12-1 12:43
触摸键盘我没有测试条件,不知你有没有驱动程序?能不能自己添加?如果有困难能否上传驱动程序文件?

我用的小平板是酷比魔方Iwork7x86版,一直在用您的Win10PE_15063x86维护,触摸驱动我加进去了,唯一不足就是没有触摸键盘,于是加了一个第三方工具KeyBoard.exe。但是用着不顺手,不如系统自带的好用。

昨天看您有新版就下载试用了一下,我说不能打开触摸键盘是点了托盘的触摸键盘以后没能启动触摸键盘的界面,可能是我没说清楚。是不是触摸键盘的组件被精简掉了?能告诉我怎么加上吗?谢谢

知道你的意思了,你说的触摸键盘我没有看到在PE环境(SYSTEM账户)下能启动的,过去WIN8时代RAMOS环境(管理员账户)下是可以的,我分享的DYY8系统就可以,Win10PE环境下有能启动的,就给上传一个,学习一下。 补  详情 回复 发表于 2019-12-2 14:48

tulongwa 发表于 2019-12-2 09:13
我用的小平板是酷比魔方Iwork7x86版,一直在用您的Win10PE_15063x86维护,触摸驱动我加进去了,唯一不足 ...

知道你的意思了,你说的触摸键盘我没有看到在PE环境(SYSTEM账户)下能启动的,过去WIN8时代RAMOS环境(管理员账户)下是可以的,我分享的DYY8系统就可以,Win10PE环境下有能启动的,就给上传一个,学习一下。

补充了屏幕键盘OSK,在本本环境下与你说的触摸键盘使用效果是一样的,不知道是否适合于你的平板环境,启动后就在任务栏左侧快速启动栏中,如果符合要求就给回复,前次分享文件用这个替换了。

奶牛快传分享地址:
https://c-t.work/s/f56b8875407d47
有效期:72小时

谢谢鱼大!!!

fish2006 发表于 2019-12-2 14:48
知道你的意思了,你说的触摸键盘我没有看到在PE环境(SYSTEM账户)下能启动的,过去WIN8时代RAMOS环境( ...

下载试了一下,OSK界面太小了,我那个7寸小平板用起来有点困难,我还是用KeyBoard吧,这个键盘可以调大小换主题,你也可以试试,忘了是在谁的PE里找到的了

KeyBoard.7z (236.73 KB, 下载次数: 14)

顺便推荐一个小工具,可以自动旋转屏幕为横屏,适合一些进PE之后默认竖屏显示的平板。

配置文件里面加入:
link %Programs%\附件工具\屏幕旋转,%SystemRoot%\System32\PECMD.EXE,LOAD %ProgramFiles%\rotate\rotate.ini,%ProgramFiles%\rotate\rotate.ico

rotate.7z (3.72 KB, 下载次数: 8)

还有就是我发现\10586PE32MTP.wim\Users\Default\AppData\Roaming\Opera\Opera\下有些Opera的文件,而PE的浏览器是世界之窗,那是Opera的残留文件吗?

关于rotate软件补充一下,包内的 rotate.ini 文件不是屏幕旋转用的,而是更换壁纸用的,要把屏幕旋转的菜单放在 开始菜单-附件 中的语句可以写成(补充放在 配置.ini 文件-附件 那个位置): link %StartMenu%\  详情 回复 发表于 2019-12-3 14:12
你推荐的两个软件都不错,对平板用户是很实用的,谢谢分享,也是对我的支持! 屏幕键盘OSK也是可以调整键盘大小的,不过键盘上的字体没有随着变化。 Opera文件夹是以前集成软件的残留,可以删除,后来修改中已  详情 回复 发表于 2019-12-3 09:51

2010scbzlx 发表于 2019-12-1 20:38
没有触摸屏驱动啊

触屏驱动最好自己添加,因为厂家不同驱动未必通用。进PE后在设备管理器安装,如果成功了就可以用DISM++添加到PE的WIM里面即可

tulongwa 发表于 2019-12-3 06:40
下载试了一下,OSK界面太小了,我那个7寸小平板用起来有点困难,我还是用KeyBoard吧,这个键盘可以调大小 ...

你推荐的两个软件都不错,对平板用户是很实用的,谢谢分享,也是对我的支持!

屏幕键盘OSK也是可以调整键盘大小的,不过键盘上的字体没有随着变化。

Opera文件夹是以前集成软件的残留,可以删除,后来修改中已发现,也删除了。

fish2006 发表于 2019-12-3 09:51
你推荐的两个软件都不错,对平板用户是很实用的,谢谢分享,也是对我的支持!

屏幕键盘OSK也是可以调 ...

支持,特别支持,你做的PE我用了好几年了

谁教教我:怎么加载无线网卡?

tulongwa 发表于 2019-12-3 06:40
下载试了一下,OSK界面太小了,我那个7寸小平板用起来有点困难,我还是用KeyBoard吧,这个键盘可以调大小 ...

关于rotate软件补充一下,包内的 rotate.ini 文件不是屏幕旋转用的,而是更换壁纸用的,要把屏幕旋转的菜单放在 开始菜单-附件 中的语句可以写成(补充放在 配置.ini 文件-附件 那个位置):

link %StartMenu%\附件\屏幕旋转,%ProgramFiles%\rotate\rotate.exe,,%ProgramFiles%\rotate\rotate.ico

注意图标文件名前两个逗号,执行文件当然认为在 Program Files\rotate\ 目录下。