无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: fish2006

[分享] 【2019.12.3 10586PE修改版发布】带网络,支持显卡、无线网卡驱动

2011wyy 发表于 2015-12-8 20:21
楼主自己觉得这个10586PE与您之前在帖子http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=364304中发布 ...

我认为,如果硬件是较新的(如2GB以上内存),则应该用多功能版,如果内存是 1GB或多一点,则应该用精简版,在只关心系统安装和系统备份、系统恢复环境下,也可以用精简版。我始终认为适合自己的就是最好的,满足自己需要的前提下,系统越小越好,因为这有利于快速启动和运行流畅。

szmsys 发表于 2015-12-9 11:24
怎样用 grub 启动 WIM,麻烦给个 grldr 写法,谢谢

我基本不用grub,对此不熟悉,请参阅相关版块的讨论文章。

sxzjw88 发表于 2015-12-9 12:16
请问楼主wim格式的pe怎么才能写入优盘,就是用什么方法制作启动优盘。

查询论坛内相关内容,他们的论述比我更专业和实际。

fish2006 发表于 2015-12-9 19:14
我基本不用grub,对此不熟悉,请参阅相关版块的讨论文章。

不用grub 怎么启动你的wim?

报告一个问题,在opera浏览器里面无法打开输入法,所以,我只能用拼音 xiexie laoda

呵呵

szmsys 发表于 2015-12-9 19:21
不用grub 怎么启动你的wim?

报告一个问题,在opera浏览器里面无法打开输入法,所以,我只能用拼音 xi ...

64位系统输入法的问题---极点五笔输入法启动需要 64位环境,在资源管理器、DOS窗口、NOTEPAD 等64位环境下可以启动和关闭 “极点五笔输入法”,一旦启动之后,就可以在 32位、64位环境下都可以输入汉字,这次64位精简版输入法就有这个毛病。

2011wyy 发表于 2015-12-9 19:47
逻辑推理一下好了,如果玩64位的,那硬件肯定是比较新的,内存肯定是大于等于2G的,由此可见,玩64位的精 ...

有些人希望弄个骨头版、甚至骨灰版,人个有爱好,需求千差万别,如果就是一个模式、统一的功能和用户接口,拿到手里的基本雷同,那么这个世界不是太单调了吗?

还请楼主简单说明一下:下载这个wim文件后如何用U盘启动进入系统,或者在虚拟机里测试?

谢谢指教!

好,有x64的版本了,支持

engineerlzk 发表于 2015-12-9 20:21
还请楼主简单说明一下:下载这个wim文件后如何用U盘启动进入系统,或者在虚拟机里测试?

谢谢指教!

1楼 末尾补充上传了 ISO格式模板,并有简单说明,把 WIM 系统文件打包进  ISO模板文件后可作为常用的 ISO映像文件刻录到 U盘或虚拟机里启动了。

老大,这个64位的WIM文件,怎么启动啊?

谢谢!

精品PE系统,必须支持!!!!!!!!!!!!!!!!1

对于我们小白来说,还是搞不懂,你不如就直接弄一个iso格式的,拜托了。

fish2006 发表于 2015-12-9 22:32
1楼 末尾补充上传了 ISO格式模板,并有简单说明,把 WIM 系统文件打包进  ISO模板文件后可作为常用的 ISO ...

谢谢

fish2006 发表于 2015-12-9 19:55
有些人希望弄个骨头版、甚至骨灰版,人个有爱好,需求千差万别,如果就是一个模式、统一的功能和用户接口 ...

试玩了一下x64版,启动果然够快,无线上网没有问题,安装显卡也没有问题~~~

szmsys 发表于 2015-12-10 08:38
老大,这个64位的WIM文件,怎么启动啊?

谢谢!

直接启动wim的方法-----参看 28楼内容。

感谢!!大师辛苦了!!谢谢大师分享!!支持大师长久更新

百度太流氓了!没有会员不让下载!下载没有速度!

易广白 发表于 2015-12-10 17:02
感谢!!大师辛苦了!!谢谢大师分享!!支持大师长久更新

谢谢你的详细测试,程序兼容性问题能否具体指出哪些程序,如果是常用工具可以再补充,如果不是常用的,不一定有必要了,因为毕竟是精简版,体积和功能上取得平衡,例如一个软件与IE浏览器及其基础模块联系,那只好放弃了。

fish2006 发表于 2015-12-10 18:49
谢谢你的详细测试,程序兼容性问题能否具体指出哪些程序,如果是常用工具可以再补充,如果不是常用的,不 ...

大师不必介意,只是个人习惯全能版,所说的兼容是与Win10240PE对比而来,且不是常用的,
有一个在大师之前系列pe中删减而来的工具包,在精简版中一些程序/功能不可用了

具体记不太清,
印象深的是,在x64pe中运行DG472完整版x86及x64,使用视频预览功能,出现不可预览及一些其他一些故障,

仅个人认为全能版pe适应性更广,500m之内对于现在及未来使用环境无压力。
大师的俄版汉化w8.1系列是本人最推崇的

易广白 发表于 2015-12-10 21:19
大师不必介意,只是个人习惯全能版,所说的兼容是与Win10240PE对比而来,且不是常用的,
有一个在大师 ...

DG472这个程序是应该支持的,没有发现问题。视频以及其他多媒体功能由于取消声卡驱动和其他媒体模块,因此报错和不能运行是正常现象。

fish2006 发表于 2015-12-10 21:39
DG472这个程序是应该支持的,没有发现问题。视频以及其他多媒体功能由于取消声卡驱动和其他媒体模块,因 ...

大师不必介意!仅个人一些习惯而己,作为精简版很不错了。

本人爱胡乱折腾,因此会测试的一些非常用功能,例如:
Photoshop功能、PotPlayer视频播放、千千音频播放、ie及其下载、
一些网络电影软件及音乐软件、绿版QQ能否直接运行、以及已有的各种绿软、
磁盘修复、数据恢复、摄像头功能、
还经常在pe中制作pe、试验各种论坛中的技术,因为大师之前pe都较全能,
因此感觉风格变了,并非评论pe不好,仅是本人被大师的俄版汉化w8.1系列养刁了嘴

太強啦!

支持一下楼主的精简版,我测试了一下我所有的外置工具几乎都能运行。除个别:如Victoria 32位WinHex.

hxj 发表于 2015-12-11 09:11
支持一下楼主的精简版,我测试了一下我所有的外置工具几乎都能运行。除个别:如Victoria 32位WinHex.

WinHex 应该没有问题,是 32位还是64位系统,还是两个系统都是?是否把你测试用的 WinHex 上传,我试一下。
Victoria 涉及到 ieframe 因此不能启动,如果用户想必须使用,只需加几个文件就可,不过要增加 10几MB 空间。

fish2006 发表于 2015-12-11 10:15
WinHex 应该没有问题,是 32位还是64位系统,还是两个系统都是?是否把你测试用的 WinHex 上传,我试一下 ...

谢谢,是我搞错了,我是二合一中测试的,用的是x64的WinHex当然在x86中是无法运行的。我换一个二合一的WinHEX.

另外请教鱼大,我想改用精灵五笔,在没有精简的版本中,我是安装后导出文件和注册表加入的,现在你的精简版无法安装,是否因缺少文件造成的。

hxj 发表于 2015-12-11 10:47
谢谢,是我搞错了,我是二合一中测试的,用的是x64的WinHex当然在x86中是无法运行的。我换一个二合一的 ...

64位精简版中输入法不好处理(好像红毛也遇到同样问题),也许是精简过度,缺很多文件(运行ctfmon.exe也需要补充不少文件),我试过好几个输入法,现在是最好结果(这个输入法的启动、关闭还必须在 64位程序环境下才可以),精灵五笔不熟悉,没有试过,也许能成,也许无法完成,必须事先有思想准备。

x32X64都要有的,还有好多的电脑在使用32位,因为配置比较低,能用的电脑谁也不可能扔了,这是中国的国情,一个字“穷”。希望老大X32X64整合制作,各区所需。谢谢

fish2006 发表于 2015-12-11 12:12
64位精简版中输入法不好处理(好像红毛也遇到同样问题),也许是精简过度,缺很多文件(运行ctfmon.exe也 ...

不支持WOW64之前不好弄,现在支持了,没问题的,补文件就行

怎么才能连网?没有路由器不行吗?