无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: squirrellynna

[分享] 请慎用Diskgenius单文件版!!!

楼主还是经验不够  我给客户备份资料 最少也要双份  即使装完系统拷回来也是用复制  确认没有问题后当着客户的面删除自己硬盘里的备份  既然楼主说单文件慎用  麻烦能不能分享两个好用的  你说的情况我也遇到过  在坛子里下的合集里的单文件版  偶尔出问题

EDlane 发表于 2015-12-3 15:41
楼主还是经验不够  我给客户备份资料 最少也要双份  即使装完系统拷回来也是用复制  确认没有问题后当着客 ...

我认为正确的数据备份方式是第一的,世界上从来没有不出问题的分区软件。
如果要讲兼容性,系统自带的分区软件最好。

楼主误会了 我的意思是 给客户备份数据 双保险才最安全  详情 回复 发表于 2015-12-6 18:48

红毛樱木 发表于 2015-11-30 22:03
这说法不标准,不分配盘符结束也没问题,丢失分区是DG自身的BUG。不是4.6版就有这个BUG了吗?

1:
DG 和OS的冲突所致吧。 DG不用OS的分区表,自己整,这样会导致 互相冲突。
甚至OS反过来覆盖DG生成的分区表。
稳妥一点,DG分区后 多等一会儿(DG分区后默认是要等很久才算完,否则不完整,心急不行哦!), 退出, 在进DG, 确保 DG, OS 和你想的,3方一致。
选“不格式化”,快点。退出重进DG,再单个分区依次格式化。

更稳妥点: 分区后重启一次,再看看分区表,这样就没有OS冲突了。

如果是PE, 用PECMD 自带的【分区管理】看看分区表,这个是OS兼容的。 (PART -GUI)

2:
小心点用, DG 分区助手 没问题的。

3: 这和是否单文件版无关, 是正牌单文件版还是用户打包的 单文件版 ,均无关。 7zip/winrRar/WInzip 打包不影响软件的逻辑。

M大的提示很专业,值得学习。 我认为最好的方法,是分区后重启启动一次,看分区结构与你要求是否一致。然后再安装系统,恢复数据。  详情 回复 发表于 2015-12-4 17:25

评分

zds1210 + 5 赞一个!

mdyblog 发表于 2015-12-3 18:02
1:
DG 和OS的冲突所致吧。 DG不用OS的分区表,自己整,这样会导致 互相冲突。
甚至OS反过来覆盖DG ...

M大的提示很专业,值得学习。
我认为最好的方法,是分区后重启启动一次,看分区结构与你要求是否一致。然后再安装系统,恢复数据。

表示,自快速分区出世以来的无数岁月里,从来不用快速分区,最开始是手动分区,后来进入到vista win7时代,就习惯在windows下分区了
虽然是个菜鸟,不过零零碎碎的装系统也装了十几年了。。。

红毛樱木 发表于 2015-11-30 20:58
一直PE带4.3的撸过,PE下单文件软件要么释放内存要么释放临时空间,除了体积上一丁点的优势别无它用

有道理,观察仔细。

因为你反映的问题,与本人PE无关,是dg和你操作错误所致。
已经删除你在博客上的留言,以免造成别人的误解。

zds1210 发表于 2015-12-3 16:16
我认为正确的数据备份方式是第一的,世界上从来没有不出问题的分区软件。
如果要讲兼容性,系统自带的分 ...

楼主误会了  我的意思是  给客户备份数据  双保险才最安全   

Diskgenius每次更新,又会发现新的bug,可以说是bug不断。说不定哪次就中招了。

其实这个问题很好解决~
只要进PE用Diskgenius修复分区表就好了~
1~2分钟就可以识别原来的分区,数据也在~

M

我只能说,一上来就用剪切的都是师傅没带好的么,剪切完了难道就不能数据恢复了么,既然能数据恢复,拿拷贝然后删除有什么不同?不是更稳当点么。
楼主这个习惯很不好哦。应该不急不躁才稳当。
楼主这个问题我只在零几年的时候用G的时候搞过,很尴尬,但是用DG,没遇见过。
还有楼主举得第一个例子,都已经用DG快速分区了,那就表示硬盘的分区都没了,数据也就不可能存在了,咋在过后还来个数据丢失呢?

继续用DG快速分区,每个盘的容量和之前一至,对F盘右键-已删除或格式化后的文件恢复。。。  详情 回复 发表于 2015-12-8 19:20

M 发表于 2015-12-8 08:45
我只能说,一上来就用剪切的都是师傅没带好的么,剪切完了难道就不能数据恢复了么,既然能数据恢复,拿拷贝 ...

继续用DG快速分区,每个盘的容量和之前一至,对F盘右键-已删除或格式化后的文件恢复。。。

2011wyy 发表于 2015-12-1 13:16
不赞同“没有网络的PE是硬伤”这样的说法。一般情况下网卡不会出故障的!所以用户无法上网的吧,绝大数情 ...

你一个“一般情况下网卡不会出故障”就暴露出你玩的电脑实在不多的事实了。别说网卡这种小东西,哪怕是CPU,出故障的也不少,当然按比例来说确实很低。至于PE里是否要内置上网功能,这个各有所需吧,有些PE里连directx、声显卡驱动都集成的来,何况一个小小的网卡?不过站在维护的角度上来说,“没有网络的PE就是硬伤”这个太强人所难了。十几年的维护经历,期间也有过多次需要在PE下上网的情况,手里一个03PE一个7PE可以上网,实际上成功上网的机率不超过50%

ku588 发表于 2015-12-1 13:16
常在河边走没有不湿鞋的,有时是偶尔大意,经验和技术就是这么提高的。
假如你一次都没遇到问题,以后 ...

你说的有道理,但也得看看国情。举个典型例子吧,给个客户做维护,为了稳当,做了不少备份工作,排除极端例子,全程耗时两三个小时很正常吧,很顺利解决问题,完美吗?可TMD客户只为你这两三个小时的努力支付区区的50块钱RMB,加上来回路上浪费的时间,相当于一小时10多一点儿,完事了客户还说你技术实在不怎么样,别人同样50块钱,15分钟解决问题(你懂的,可客户不懂……),你找谁说理去?

新建 发表于 2015-12-2 19:09
原来用的DM很好用。只是最近这几年用的少了。

你家的DM能无损调整分区?