无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: wanye2015

[求助] (补充 感谢rush大侠)缺少资源,求推荐 纯FEI 32位 + gpt(无BIOS),可用的系统

网上买了个微型电脑 500块 太坑爹了 只能FEI 32位  +  gpt   原来有个WIN10动不动就更新本来硬盘就很小 还经常自动重启 实在想换系统    efi32的只能装(虽然处理器是64位)也只能装32位的系统   缺少资源,求推荐 FEI 32位  +  gpt (不可以设置为传统BiOS)可以使用的系统  无论苹果 微软 还是liuce  PE 只要能安装能无线上网都可以 控制在2-3g之内最好(硬盘实在太小10g)

本人能力低微 求大侠指点  提供解决思路 方法更好 在此先谢谢关注的诸位了!!!!!!

补充1:再求可配套测试[FEI 32位  +  gpt(无BIOS)的系统]用的虚拟机,本人小白 求推荐

补充2 已找到一个很合适的包  分享一下  http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=369729
         感谢rush大侠   感谢rush大侠  感谢rush大侠打造了一个对我来说近乎完美的EFI32 WIN8系统(简直是量身打造)!先进入RAMOS里面有个安装系统到硬盘的批处理强大之极(直接不用PE直接安装        到本地硬盘) ,  对rush敬仰之情有如滔滔江水!!!感谢感谢感谢
         还要感谢其他诸位热心帮忙的朋友大侠!!!!!!!

http://www.zdfans.com/5915.html             老毛子的win10精简版

评分

wanye2015 + 5

64位CPU的话其实也是可以装64位Linux的

可惜我是32位 的 资源很少 64位的资源要多一些  发表于 2015-12-3 13:33

500块左右的32位UEFI机器建议用原厂的刷机包。
否则装好之后你会发现很多驱动打不上,尤其是声卡、网卡、显卡、触摸屏、自动翻转等等最常用的驱动。

我买的是杂牌,我的不是平板电脑 是微型PC不带显示屏的 我是外接看电视,当电视盒使用的  发表于 2015-12-3 13:35

谢谢 我试试看  发表于 2015-12-3 13:36

评分

这个只能自己做,
rush朋友,有个8.1 , 部分X86的WIN10,8.1 都可以, 不过
这些都不带驱动,你的自己弄, 让它开机自动加载驱动.
触摸屏,网卡,声卡,显卡,这些肯定没问题. 其它的驱动,摄像头,蓝呀,重力,可能不行.

本人也使用这样的平板,挺好. 原来系统不用了(虽然驱动全,但是用不惯)

求指教 如何望WIM系统(pe 或 ramos)加入驱动,给个帖子让我学习 谢谢  详情 回复 发表于 2015-12-3 13:38

评分

wanye2015 + 5 很给力!

2012qnmd 发表于 2015-12-3 12:04
这个只能自己做,
rush朋友,有个8.1 , 部分X86的WIN10,8.1 都可以, 不过
这些都不带驱动,你的自己弄, 让它 ...

求大侠指教 如何望WIM系统(pe  或 ramos)加入驱动,给个帖子让我学习 谢谢  给个思路也行 麻烦了

如果用windows感觉比较卡的话也可以试一试android-x86
http://sourceforge.net/projects/android-x86/

评分

wanye2015 + 5 谢谢

就用精简版的win10,关闭升级就好了

有资源吗求链接 我现在的也是精简版 来说开机重启  详情 回复 发表于 2015-12-3 15:22

2012fengxi 发表于 2015-12-3 15:14
就用精简版的win10,关闭升级就好了

有资源吗求链接  我现在的也是精简版 经常开机重启   

我的iwork7平板就是32位EFI+GPT系统,你可以找一下win8.1Bing系统,或者去酷比魔方官网下载

给力 谢谢  发表于 2015-12-3 17:06
给力 谢谢  发表于 2015-12-3 17:06

评分

wanye2015 + 3

32位EFI主板只能启动32位系统,跟处理器是64位没关系,所以64位系统你就别想了

[attachimg]232867[/attachimg] 请看grub2的手册,grub2无论在32位efi还是在64位efi下都能启动32位和64位linux  详情 回复 发表于 2015-12-3 16:55
这谎话是谁发明的,拿grub2轻松搞起amd64的系统  发表于 2015-12-3 16:34

我的是iwork8,实测拿grub2的bootia32.efi能启动64位linux!kali和Lubuntu都行

呵呵 刚刚才发现RUSH大侠您啊!有眼不识泰山!我用了大侠您的精简的包 ,现在就在电视盒上使用 比比以前的自带的系统简直卆太完美了 你的帖子 http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=369729  发表于 2015-12-8 07:43
平板能启动64位linux!kali和Lubuntu又能如何呢?外接网卡识别不了,不能学习无线密码,只有一个USB口,加上可充电OTG倒是可以用键鼠了,不充电用半天就完蛋了,那一堆零碎可热闹了,我也是懒得折腾了,唉~~  详情 回复 发表于 2015-12-5 15:40

评分

wanye2015 + 1 赞一个!

tulongwa 发表于 2015-12-3 16:25
32位EFI主板只能启动32位系统,跟处理器是64位没关系,所以64位系统你就别想了

请看grub2的手册,grub2无论在32位efi还是在64位efi下都能启动32位和64位linux

已找到一个很合适的包 分享一下 http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=369729 感谢rush大侠 感谢rush大侠 感谢rush大侠打造了一个对我来说近乎完美的EFI32 WIN8系统(简直是量身打造)!  详情 回复 发表于 2015-12-4 13:44
谢谢 长见识了  详情 回复 发表于 2015-12-3 17:07
谢谢 长见识了  详情 回复 发表于 2015-12-3 17:07

评分

wintoflash 发表于 2015-12-3 16:55
请看grub2的手册,grub2无论在32位efi还是在64位efi下都能启动32位和64位linux

谢谢 长见识了  

wintoflash 发表于 2015-12-3 16:55

谢谢 长见识了  

装安卓x86吧

谢谢了  发表于 2015-12-4 15:26

评分

wanye2015 + 2 赞一个!

已找到一个很合适的包  分享一下  http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=369729
         感谢rush大侠   感谢rush大侠  感谢rush大侠打造了一个对我来说近乎完美的EFI32 WIN8系统(简直是量身打造)!相当干净 小巧 高效的win8系统
      不会装的小白可以私信我 交流安装心得啊  哈哈  

更新安装驱动,很长时间搜索,最后失败,请指点下如何解决。
原系统 \Windows\System32\driverstore\FileRepository 里面有一切驱动,替换此系统相同文件夹下可以解决的!

补充,不好意思有人装此系统吗 ,我重装一遍,却搞不定了 ,有知道原因的吗??

再次说声谢谢RUSH大侠 的确是ESP分区出问题 需要新建boot文件夹放入一个boot.sid就好了,很神奇 现在应经正常使用 体验比较完美 很适合我这种比较特殊的(机器efi 32)使用哦!!!!  详情 回复 发表于 2015-12-8 14:37
重装搞不定,我相信你已经查过系统分区了,建议检查ESP分区中的内容(bcd在ESP分区ESP文件夹里面那个才是,boot文件夹下那个可以删除,避免忘记之后去改那个)  发表于 2015-12-7 17:39

rush 发表于 2015-12-3 16:31
我的是iwork8,实测拿grub2的bootia32.efi能启动64位linux!kali和Lubuntu都行

平板能启动64位linux!kali和Lubuntu又能如何呢?外接网卡识别不了,不能学习无线密码,只有一个USB口,加上可充电OTG倒是可以用键鼠了,不充电用半天就完蛋了,那一堆零碎可热闹了,我也是懒得折腾了,唉~~

呵呵  发表于 2015-12-8 07:47
lubuntu连触摸都识别不了…据说ubuntu可以触摸…平板接个USB hub,可以临时解决pin码烦恼…(我的平板是1G RAM,我都快当他是垃圾了)  发表于 2015-12-7 17:36

wanye2015 发表于 2015-12-4 13:44
已找到一个很合适的包  分享一下  http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=369729
       ...

再次说声谢谢RUSH大侠  的确是ESP分区出问题 需要新建boot文件夹放入一个boot.sid就好了,很神奇    现在应经正常使用 体验比较完美  很适合我这种比较特殊的(机器efi 32)使用哦!!!!