无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
返回列表 发新帖
楼主: wuwuzz

[原创] 解决:SMI主控盘量产后,在AMI UEFI/BIOS下USB-HDD识别失败问题

按照楼主的方法,威刚UV131 32g usb-hdd启动问题得到解决,另一块威刚s102 pro量产也需要修改VID PID吗?

不需要再改。因为其VID/PID已经是非默认090C/1000值,想当于已经改好了。  详情 回复 发表于 2016-2-26 08:29

评分

wuwuzz + 5 报告给分

baikunlun 发表于 2016-1-9 09:56
请教CHS的修正方法,是改ini文件里的endinfo吗,内置的配置最大是4096MB,可否自行改出16G 32G的配置,2个L ...

可以自行改出。

SMI固件/量产工具不支持2个Lun同时设定CHS。

行者武松 发表于 2016-2-25 07:41
按照楼主的方法,威刚UV131 32g usb-hdd启动问题得到解决,另一块威刚s102 pro量产也需要修改VID PID吗?

不需要再改。因为其VID/PID已经是非默认090C/1000值,相当于已经改好了。

只要分别随意更改4位数中,其中的任意1个都行吗?,

如:090C/1000改成090B/2000行吗?

可以。  发表于 2016-2-26 21:25

又,应选n,不退出继续检查出了chs的结果,那结果有什么用,或干什么用的?  

CHS=柱面/磁头/扇区,不用详细解释,你应该能明白它的重要作用 ----与地址密切相关。 U盘没有真正的物理柱面/磁头/扇区,但是,UEFI/BIOS需要CHS参数值 或CHS这种访问方式。也就是,即使U盘没有,UEFI/BIOS也要  详情 回复 发表于 2016-2-26 21:35

没有楼主提供的方法,我还真不明白UV131为什么双启动只能进cd-rom,楼主钻研精神可嘉!还有一个疑问:修改VID PID后做大白菜之类ud版pe,可见分区FAT格式可以实现双启动,但是4G以上系统文件放不进去,格式化成exfat格式,usb-hdd又无法引导了,我的新旧三张主板均无法引导,而采用ud三分区版pe可见分区格式化成exfat格式,usb-hdd就能引导了,大白菜不支持ud三分区制作,只能放弃了。

1、不明白很正常。 因为这是UEFI/BIOS内部底层处理,属于核心技术。如果不是AMI UEFI/BIOS源码泄露了, 也就没机会找到原因。 2、FAT不支持4G以上大文件,NTFS才支持; exfat格式,老UEFI/BIOS不一定支持,当  详情 回复 发表于 2016-2-26 21:43

abc2016 发表于 2016-2-26 09:36
又,应选n,不退出继续检查出了chs的结果,那结果有什么用,或干什么用的?

CHS=柱面/磁头/扇区,不用详细解释,你应该能明白它的重要作用
----与地址密切相关。

U盘没有真正的物理柱面/磁头/扇区,但是,UEFI/BIOS需要CHS参数值
或CHS这种访问方式。也就是,即使U盘没有,UEFI/BIOS也要为U盘制造
(计算)一个CHS。计算的基础,就是uootchk检测出的那些值。

行者武松 发表于 2016-2-26 19:21
没有楼主提供的方法,我还真不明白UV131为什么双启动只能进cd-rom,楼主钻研精神可嘉!还有一个疑问:修改V ...

1、不明白很正常。
因为这是UEFI/BIOS内部底层处理,属于核心技术。如果不是AMI UEFI/BIOS源码泄露了,
也就没机会找到原因。

2、FAT不支持4G以上大文件,NTFS才支持;
exfat格式,老UEFI/BIOS不一定支持,当然不能引导成功了。

谢谢分享

原来慧荣如此,之前我还一直质疑慧荣的兼容性,因为其他U盘量产出来的可以识别。

楼主说得对,顶!d=====( ̄▽ ̄*)b file:///C:/Users/120/AppData/Local/Temp/SGPicFaceTpBq/4968/10087CD1.gif

更改后的确都识别了,兼容性提升了,此贴应该被顶起来。

修改后识别了太好了

楼主正乃大神也!感谢!

谢谢分享!!!感谢!

改vid  pid好使

有一个sm3260主控的,之前一直出现这种情况,现在按帖子修改后,妥妥的了。