无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[原创] 首发无忧 最流畅,高速 P驱动IO类型+支持UEFI+不整理VDF碎片+不依赖G4D和VSS 小乐2.8.3

新方案特点,使用P驱的IO类型虚拟盘(Direct-IO 虚拟硬盘是为更快的访问速度而设计。它采用直接I/O访问的方式,避免了大量的系统内部转换和处理时间,从而具有比 SCSI 虚拟硬盘更高的数据传输率),支持UEFI启动(UEFI主板应该是以后主流),集合P驱优点(能完整热备简单方便,体验流畅,文件大小没限制),不用整理VDF碎片(对SSD硬盘支持更好),新方案修正了限制C盘分区总大小的问题,使用BOOTMGR引导,不再依赖G4D,不依赖VSS等等好处。

新方案P驱IO类型RAMOS目前只针对提供的win7 X64制作,不保证兼容其他win7X64,以后发现更好的版本再定制。
如果你使用中发现BUG,请论坛回贴说明,我会尽快修复,会慢慢完善,感谢反馈BUG和提出建议的朋友。              2016年-1月-27日  小乐

制作IO-RAMOS说明 (目前 只支持上面提供的 精简WIN7 X64自用版.WIM )
1,使用WinNTSetup工具安装下载的WIN7 X64精简系统,安装时挂载驱动器选X:预分配驱动器盘符钩上,点开始安装,点确定
2,安装好系统后,装驱动和P驱软件5.6服务器版(请注意驱动是否安装完整)
3,下载带SDI工具包解压运行小乐主程序,根据需要选择启动方式,默认是普通的BIOS启动(如果选择UEFI启动,请用UEFI方式安装下载的win7x64,网上有UEFI方式安装win7X64教程)
4,根据软件提示设置内存盘大小和VDF存放路径(默认是存放D盘根目录,如果没特殊需要没必要改)
5,点击一键RAMOS,等待提示说制作完成,重启选择IO-P-RAMOS就OK了

制作SCIS-RAMOS说明 (目前支持 XP,2003 WIN7 WIN8/8.1 WIN2008 WIN2012,暂不支持win10)
1,安装系统到C盘,装驱动和P驱软件5.6服务器版
2,根据软件提示设置内存盘大小和VDF存放路径(默认是存放D盘根目录,如果没特殊需要没必要改,之前限制分区大小,现在的版本去掉了这个限制)
3,打开工具,选SCIS,点一键生成RAMOS,等待提示制作完成,请重启选择就OK了
4,如果用的是VHD系统来制作,请把VHD文件放系统盘C盘根目录。

新方案IO-RAMOS的思路来源是  论坛的2012wuzhong,感谢,感谢,再感谢,主要是这近一个月来一直厚着脸皮问了作者很多问题(小白一个),同时从作者那里学到了很多知识和技巧,工具可以说是在错想问改,错想问改,错想问改……,蓝屏,蓝屏,蓝屏……,F4,F8,B6,ED……,好吧,说这么多只是想说作者真的很伟大。同时外卖仔等朋友都给了帮助不一一点出。

SCIS-RAMOS思路来源是 zhchsgdtc的教程基础上写的,非常感谢原作者的努力,还有谢谢我的好友long,他给了很大的帮助,还有路飞,小鸭子,外卖仔,小脚等等提过建议的朋友就不一一点出来了,见谅.

工具特色:
1,不需要了解太多ramos技术
2,不用进PE系统操作
3,操作简单,一键生成
4,支持xp,2003,win7, win2008,win8.1,win2012 ,win10(暂时不支持).
5,支持IO类型的RAMOS制作,IO虚拟盘有比其他普通的SCSI RAMOS方案更高数据传输率,特别是对小文件的读写。

以下是用于SCIS测试成功的系统,全部成功

win7 32位三烦精简版   C盘占用1.1G
http://yunpan.cn/c3CWjCHcARdgy  访问密码 1941

战神精简win8.1x64  17630专业版,C盘装完占用3.5G,没压缩
http://yunpan.cn/cummdhSJKjIX9  访问密码 3806   战神精简win8.1x64  17630专业版

冷风Win2003sp2  gho版,设置虚拟内存为0后,C盘占用800M,
http://yunpan.cn/cuHS62vGQ97pJ  访问密码 3d67

三蛋XP GHO版,系统装完去掉虚拟内存,C盘占用750M
http://yunpan.cn/cuFpthJR2taJN  访问密码 c9ee

2.7.3修正版界面版

2.7.3修正版界面版

进程运行在IO盘上

进程运行在IO盘上

系统内核运行在IO盘上

系统内核运行在IO盘上

Primo Ramdisk Server Edition 5.6.0 注册版.part1.rar

1.5 MB, 下载次数: 1421, 下载积分: 无忧币 -2

P驱动软件包1

Primo Ramdisk Server Edition 5.6.0 注册版.part2.rar

828.15 KB, 下载次数: 917, 下载积分: 无忧币 -2

P驱动软件包2

IsMyHdOK_x64.7z

98.21 KB, 下载次数: 466, 下载积分: 无忧币 -2

新方案IO-RAMOS使用的测速软件

bcdedit.7z

75.83 KB, 下载次数: 482, 下载积分: 无忧币 -2

正常BCDEDIT

Ramos 2.8.3 小乐改进版.7z

870.7 KB, 下载次数: 1538, 下载积分: 无忧币 -2

修正2.8.2 BUG

请问,一键热备份如何使用。。打开目录,直接点一键热备份就好吗?sici  发表于 2016-2-23 08:25
哈哈,又出新版!!楼主真是勤奋!!!66666  发表于 2016-1-30 21:09
恭喜大神又出新版!!!!  发表于 2016-1-24 22:07
请提供一下你上面所说的系统的网盘地址。  发表于 2015-12-27 15:27
希望增加compact压缩率的选项。  发表于 2015-12-21 09:36

评分

wxzh + 5 你的非常好用,用其他的工具都没成功。
2011angelfish + 4 很给力!
zhczf + 5 赞一个!
anday2008 + 1 很给力!
2010nmb + 5 水贴
无心快语 + 5 恳请做一视频教程
zqjiang + 5 很给力!
879792799 + 5 很给力!楼主加油!!
msfbao + 5 很给力!
xjxlin + 1 很给力!
20115renyb + 5 v5
mjgzaj + 5 很给力!
wonggo + 5 期待,非常的期待下一个版本能支持xp,win8.
apollooqm + 5 神马都是浮云
2011inat + 5 很给力!
helloman + 5 非常方便,试用成功,点赞支持!
2010lzh052 + 5 大神啊,论坛就需要你这样的大神活跃一下大.
12250279 + 5 是否考虑加入VDF加载 对原来旧的VDF可以直.
2012苏州人家 + 5 很给力!
wanye2015 + 5 很给力!
lbw2007 + 5 很给力!
shenhw3643 + 5 很给力!
ramos10 + 5 很给力!
20090101 + 5 很给力!
wangfirey + 5
zhchsgdtc + 5 自动化
LVBABA + 5 很给力!

2013ertert 发表于 2015-12-8 09:22
GetVolumeInformation(系统找不到指定的路径。3) : R:\

内存2G有点小了,建R盘时没建成功,举例:如果当前系统运行时占用800M,只有1200M,设置了1000M,应该可行,但如果你设置了1200M,那可能R盘就建不成功了,因为没有留出可用内存,我猜的。

不过我程序里做了判断,不能超过可用内存,等于倒是没加判断。

2010lzh052 发表于 2015-12-8 19:20
顺便问一下,你这工具是把压缩好的系统直接灌进内存还是需要到的就读进内存?最小内存是多少?

做好的RAMOS系统镜像直接全部读进内存,就是完全在内存中运行,最小内存和你的C盘占用有关,

大概2G  C盘占用,设置内存盘大小时用2.5G,然后如果内存盘拷完你的C盘文件可能会占用1.5G(NTFS压缩了一部分空间,不然占用和C盘一样多),这样你就有1G的空余内存。

ramos10 发表于 2015-12-8 23:01
楼主这是什么情况,用的系统是老毛子的企业版精简版,设置10G内存盘,电脑配置是X58 24g内存

这是权限的问题,我开头红字里写了,右键以管理员身份运行程序,64位的必须要以管理员身份,不然就会报这个错,32位最好也用管理员权限运行

helloman 发表于 2015-12-8 23:20
能否加入RAMOS制作过程进度条显示或者百分比显示或者时间显示?

VB对多线程支持比较弱,所以不打算加入了,只要不提示出错,耐心等弹出制作完毕的窗口就行。

2011阿星 发表于 2015-12-14 17:10
虽然没用,但看标题是一键制作,既然是一键制作,那就正真的做到一键
1.Primo Ramdisk Server Edition 5.6 ...

本来一开始想用C#作,后来有人说带库不方便,并且发现C#操作注册表有些问题很麻烦,想用C写,又怕水平不够,最后,改用了VB去做,VB微软说支持到2024年,所以不用怕老,说白了只是个工具,能用就行,你说的自动装P驱这个这有想过,后来有人说可能涉及到软件版权,虽然这个公司好像关门了

2013llss 发表于 2015-12-15 11:47
3,改用卷影复制技术做的当前系统C盘拷进R盘   请不要用这个技术  很多精简系统都删除了

不用卷影复制,到了win10没法当前系统复制出完整文件,之前用了扇区复制方式也是不行,所以统一用VSS做复制,带这个服务的精简版系统还是很多的

shys 发表于 2015-12-15 17:42
用2.2版测试 战神Win10(10240)ProX64:
制作最后 ‘56’文件未找到错误 log显示启动信息完成,实际上BCD未 ...

不好意思啊,谢谢你的反馈,正在修正这个问题

这是找不到R盘,就是说R盘没有建成功,你注意看看是不是内存盘设置太大了,我新上传了2.3版,上面有RAMOS可用内存和RAMOS C盘剩余大小提示,你按这个提示操作再试试,我测试过XP/2003 WIN7 32 64都是没问题的

diwu2005 发表于 2015-12-21 12:05
2.3无法下载,请检查

刚测试了一下,下载是正常的,我用的是IE下载测试,你试试用IE浏览器下载

我用的是IE8.0下载,解压失败; 用百度浏览器7.6下载,还是解压失败; 又用360云盘下载测试,也是解压失败! 其它浏览器未作测试.  详情 回复 发表于 2015-12-22 20:54

2012冰河 发表于 2015-12-22 22:12
老大 制作失败 是何原因
XP系统  32位 内存为8G  
XP所在盘为第三主分区 容量为2.88G

目前只认第一分区C盘,都是从C盘拷文件进R盘内存盘的,或者你用 win7吧,这样可以用VHD玩

老大 拷文件不是都成功的吗 就是最后找不文件Ramos.vdf启动了 我手动也没找到Ramos.vdf 放哪里了 奇怪 老大2.4版解决不同分区也能完成制作吧  详情 回复 发表于 2015-12-22 22:41

2013llss 发表于 2015-12-27 13:14
刚才试了2.4版不成功

请用2.6版,这种情况最主要是就是C盘系统盘的分区大小问题
请看说明的第4点,红字部分

阿非 发表于 2015-12-28 15:57
C盘30G,装完系统实际占用7G,机子内存16G,设置虚拟R盘内存从8G到12G都试验过,我用2.4及以前版本时候,没 ...

你可以建一个8G的VHD文件放在C盘,引导VHD装完系统进去后,直接用这个新版2.6,设置内存盘11G ,点一键就OK,我做8.1系统时就是这样做的,这样就不用重新分区了,程序支持VHD制作

已经制作了VHD,这次用2.6版本制作,用XP,win7系统制作,反复调整C盘大小,都出现149楼的错误76的提示,请问楼主该如何解决?谢谢  发表于 2015-12-29 20:49

2013llss 发表于 2015-12-27 21:23
又试了2.5版  更快出错了  和2.4一样的情况  我看了说明  原VHD盘是10G占用 4.01G   现在调整VHD盘至6G  占 ...

请使用2.6版试试,应该没问题
你的情况,可以设置VHD 5G,然后内存盘设置6.5G,应该不会有问题

2012军旗手 发表于 2015-12-28 16:44
楼主:
很佩服你的敬业无偿奉献精神! 牛!

这个问题正在解决,一步一步来,目前正在折腾IO类型的RAMOS,好处就是支持UEFI,速度是SCSI的2倍,并且集合了P驱的所有优点

879792799 发表于 2016-1-4 07:37
为什么楼主 的工具   我家3台电脑都无法操作了    都是提示 错误 找不到路径 (RUN-TIME ERROR 76  PAH NOT ...

你C盘分区总小大,要小于你的可用内存,假设你内存8G,可用内存是7.5G,你C盘分7G以内,超过8G太多就有可能报找不到文件。

谢谢指点 很有可能中午回家试下 我C磁盘4g 内存条4G xp安装完占2G左右 !!!!  详情 回复 发表于 2016-1-4 11:18

879792799 发表于 2016-1-4 11:18
谢谢指点    很有可能中午回家试下 我C磁盘4g  内存条4G xp安装完占2G左右  !!!!

请教 ...

嗯,可以的,其实一句话,就是系统盘分区总的大小(不是占用大小)要小于内存大小

还是不行大神 运行RAMOS制作还是提示76错误 找不到路径 我已经把C盘缩小到1g 是不是需要 .net2支持 或者V++ 类似运行库支持啊??? 就是用您的提供的xp系统包制作还是会报错  详情 回复 发表于 2016-1-6 14:56
谢谢大大指点!!!  发表于 2016-1-5 08:14

评分

879792799 + 5 很给力!

2012冰河 发表于 2016-1-20 12:03
老大  等了好久了  你的新的测试版完成了吗?????

还需要点时间完善,这两天应该就能放上来

可以在回复中放一个测试版啊,说明是测试的,有问题自己负责,这样愿意测试的自愿测试可以让个别人先偿鲜,还能多发现点问题.  详情 回复 发表于 2016-1-20 23:52

密码DJdU,我刚试了,能打开啊

[attachimg]238413[/attachimg]  详情 回复 发表于 2016-1-23 19:27

我用IE 和opera都能打开,你换浏览器试试

4go 发表于 2016-1-23 19:28
本本现有16G内存,直接原版安装的win7 X64企业版,VHD模式,盘符为C:,C盘大小9G,安装完后不到9G,经DISM ...

不保证其他的系统版本能成功,最好还是用我提供的win7 x64战神自用版本吧,这个版本自动激活,大小950M左右,功能,补丁,稳定性,速度都很不错,这是我经过对比了十几个版本才选出来的

4go 发表于 2016-1-23 19:28
本本现有16G内存,直接原版安装的win7 X64企业版,VHD模式,盘符为C:,C盘大小9G,安装完后不到9G,经DISM ...

VHD模式没测试过,压缩过的文件更无法保证,建议还是用我提供的系统吧

阿非 发表于 2016-1-23 21:56
用的是楼主提供的精简版系统,驱动安装完整,没安装第三方软件。

内存多大?内存盘设置多大?路径用的是默认还是更改?

今早重新制作,内存盘设置为7G,不压缩,默认的制作成功。启动后多了盘符R:IO-RAMOS,盘符W:part盘符X:IO-RAMOS,原启动分区是C盘  详情 回复 发表于 2016-1-24 10:51
16G内存,内存盘设置为6G,默认路径没有改动。系统盘符按照要求是X。系统装完驱动后占用空间5.3G。制作的时候我选择了NTFS压缩。启动蓝屏 然后我用论坛的Dsm++的工具制作成功。Dsm++的工具制作时候我内存盘设置为  详情 回复 发表于 2016-1-24 10:15

阿非 发表于 2016-1-24 10:51
今早重新制作,内存盘设置为7G,不压缩,默认的制作成功。启动后多了盘符R:IO-RAMOS,盘符W:part盘符X ...

R盘就是IO虚拟盘,你可以简单理解为R盘替换掉了原来的系统X盘,现在 ramso里的X盘就是IO虚拟盘,当前运行的系统内核和软件都是在IO虚拟盘上的

怎么感觉有点像RAMDISK驱动做的WIN7 RAMOS的BCD写法。。。。。。。。  详情 回复 发表于 2016-1-24 17:23

movie001 发表于 2016-1-24 17:23
怎么感觉有点像RAMDISK驱动做的WIN7 RAMOS的BCD写法。。。。。。。。

这是用了P驱虚拟的IO盘RAMOS和你说的不是一回事啊

你进系统后会发现系统核心文件是在IO盘上的,很多进程路径是在IO盘上的,IO盘上的系统文件你是删不掉的,因为他正在运行。

单独的P驱虚拟IO盘能给个简单的方案流程吗。无图也成。简单开贴说下就成。  详情 回复 发表于 2016-1-26 19:52

2012FANCY 发表于 2016-1-25 09:26
楼主的制作很勤奋 也很辛苦 这一点很敬佩,也很支持。
但是楼主似乎思路方向错了
从第一楼读到最后一楼, ...

谢谢提出的建议,2.7.2修正版,做了尽可能的改进,之前SCIS的方案限制了C盘分区,这个可能会让人感觉比较麻烦,现在去掉了这个限制,只能说已经尽可能的把麻烦的操作给简化了,装系统和驱动这些前期工作只能个人完成,工具花费了大量的时间,就是方便自己同时方便他人而已。

2012冰河 发表于 2016-1-27 08:43
回复:

安装战神  X盘  X盘文 件占用容量为6G,设为内存盘为6.5G,启动蓝屏

你内存多大?如果你内存6G,却设置6G,这样肯定不行
你说的源系统会被折损这点应该不会,我这测试上百次,折腾了不同的系统,从来没出现过你说的,因为从原理上讲是把当前系统克隆一份出来对克隆出来的系统进行的改动,并不会对源系统做任何改动,另部分网友安装也没听他们说出现这样的问题,你说的进桌面要几分钟,应该是建了内存盘6G,所以进系统加载时间变长了,如果你方便加我Q吧,给你发消息了

2010nmb 发表于 2016-1-26 23:53
检测 Primo Ramdisk Server Edition 方法有问题,RAMOS里已经内置了,只是安装目录改成了Primo Ramdisk,你 ...

嗯,晚点修正这个问题

2010nmb 发表于 2016-1-26 23:24
设置内存盘大小时,希望能给出建议范围,空间不够就显示错误,不要弹窗!
SCIS模式RAMOS制作时,还需要整 ...

谢谢提的建议,下一个版本会给出建议范围,
SCIS模式,工具不依赖VSS,要支持UEFI就需要用BOOTMGR引导,SCIS是用的G4D引导,所以支持不了UEFI,VDF要整理碎片是因为G4D引导要求连续空间,这个和P驱,工具没有关系的,你说的SCIS兼容性比IO好,这个好像倒没差别,起码实践看,很多网友都能装成功,ramdisk驱动是微软自家的,网上也说是兼容性最好的,FBWF理论上和启动没有关联,也没用到他的驱动,所以感觉目前IO各方面来说还是最完善的方案,

请问,Win8.1 精简版WIM,怎么安装?我试过,提示缺少winload.exe,原版系统安装时会根据硬件环境生成对应特征的winload.exe,用其他安装器似乎不能生成。希望能分享经验。  详情 回复 发表于 2016-1-27 20:15
“SCIS兼容性比IO好”,我以为你1楼的意思是目前的IO方案只适合用于制作那个Win7精简自用版的系统呢。 Win8.x系统也能制作IO-RAMOS吧?  详情 回复 发表于 2016-1-27 20:11

wonggo 发表于 2016-1-26 20:03
我也想知道IO盘的ramos的手动制做过程或者思路,学习学习。

请看原作者的贴子有大概的思路