无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 2010p212937

[原创] 首发无忧 最流畅,高速 P驱动IO类型+支持UEFI+不整理VDF碎片+不依赖G4D和VSS 小乐2.8.3

新版本更新的很快,还是期待能使用系统wim或compact压缩功能

建议楼主搞个完成情况进度条或百分比,便于用户耐心等待。

2012_willylin 发表于 2016-1-28 03:58
圖上的字寫錯了
應該是 IO / SCSI
          UEFI / BIOS

谢谢,下一版本修改

几次Win8.1系统测试都卡在  winload.exe 无数字签名   就中止了测试, 如何才能避免?

可惜不支持win10

老大打不开 是不是一定要在WIN7 64位下才能打开?

是不是放中文路径下了?尽可能放英文路径下,不然就会报这个错  详情 回复 发表于 2016-1-29 12:04

2012冰河 发表于 2016-1-29 11:07
老大打不开 是不是一定要在WIN7 64位下才能打开?

是不是放中文路径下了?尽可能放英文路径下,不然就会报这个错

最好你发布的文件事先放在英文文件夹里,这样网友解压运行就不会搞错。 为什么GRLDR用的是旧版?菜单也没有RAMOS选项。最新0.46a兼容性更好,我分享一下自用的,内置菜单项: [attachimg]238720[/attachimg]  详情 回复 发表于 2016-1-29 17:09

没有放中文路径
我是直接下载在桌面 同样解压在桌面 点击出现这个情况的,把它放在C盘根目录会出现以下的情况,
当然是在XP系统下点击出现的,它不支持在XP下?  

请下载上传的2.7.7新版本,修正了这个问题,问题原因应该是P驱的判断有问题,感谢反馈BUG  详情 回复 发表于 2016-1-29 17:03

想请教几个问题:
1.做好的win7ram.vdf.能不能扩容或缩小?废了好大力气制作的系统,感觉设置容量小了点。从3G扩容到4G……
2.制作过的系统,我是win7vhd上制作的。制作了一次之后,弟二次想再做个容量大一点的,就不行了。是不是这样?
3.启动菜单上,map hda0 hda1 这一行可不可以不要?我的理解是把原来第一硬盘映像为第二硬盘。为什么不能直接把镜像盘直接map到hda0 ?学习那个grub4太累了……。
4.这几天用VHD系统重新做vdf盘,一直失败……而用系统分区直接做,一试就成功……
5.早些天,把vhd系统安装成X盘符,再制作vdftel ,成功了两个。目前重做,次次失败。试了两三种方法:a,用wim格式安装到分区,第一主分区和第二个……b.创建vhd盘,安装vhd...然后用它们做vdf盘……。启动时用是60错误……。我存放镜像的分区是新格式化的,并且对再次保存过的镜像。都作了复制和粘贴处理……。当次怎么弄,想不起来了。这几天,一直是60错误,就是说我的镜像太碎片……too many fragments ....我再复制粘贴一次,结果都一直一样……另外,为了文件连续,我把一个4百G的主分区格了,专用来存放镜像……。不过,我没存放在根目录下,是在vdf这样的目录下…………因为之前,设定在vdf目前下的镜像一样能启动……。
唉………大家来帮帮忙啊……。春节了。放假了……所以有时间玩一玩……

VDF大小的改动是要重新设置并重启 我的工具提供了SCIS和IO模式制作,请仔细看制作说明 如果你没有8G内存,可以用SCIS模式,SCIS模式支持NTFS压缩,目前支持XP-8.1 IO模式特点开头有说,好处之一就是不依赖你说  详情 回复 发表于 2016-1-29 17:07

2012冰河 发表于 2016-1-29 12:38
没有放中文路径
我是直接下载在桌面 同样解压在桌面 点击出现这个情况的,把它放在C盘根目录会出现以下的 ...

请下载上传的2.7.7新版本,修正了这个问题,问题原因应该是P驱的判断有问题,感谢反馈BUG

scflh 发表于 2016-1-29 17:01
想请教几个问题:
1.做好的win7ram.vdf.能不能扩容或缩小?废了好大力气制作的系统,感觉设置容量小了点。 ...

VDF大小的改动是要重新设置并重启

我的工具提供了SCIS和IO模式制作,请仔细看制作说明
如果你没有8G内存,可以用SCIS模式,SCIS模式支持NTFS压缩,目前支持XP-8.1
IO模式特点开头有说,好处之一就是不依赖你说的GRUB4,用的是微软的BOOTMGR更方便

2010p212937 发表于 2016-1-29 12:04
是不是放中文路径下了?尽可能放英文路径下,不然就会报这个错

最好你发布的文件事先放在纯英文文件夹里,这样网友解压运行就不会搞错。

为什么GRLDR用的是旧版?菜单也没有RAMOS选项。最新0.46a兼容性更好:

目前,只有一种方法,没试——,用wim格式安装到硬盘的第二或三主分区。自设盘符为X…然后再制作vdf镜像…看看这样能不能加载……我这几天的vdf盘……。根本没加载……grub确定后。弹出60问题,是上面提示的那样 …………
我就是纠结的是:ram系统启动后是独占C分区……………所以一直在玩……成功了,却不记得怎么弄了……可怜了,老了……
猜测:那个wim安装系统。安装好后会自动优化,是不是要取消?会不会禁用了什么服务,致使vhd系统不正常,然后导致镜像系统不能启动?不过。我是成功过的……下得系统多,记不清楚用那个文件安装vhd系统了。
      能制作vhd系统的wim格式精简系统,是不是精简过了不能用,目前我用的全是win7x32..为了求成功。

我是想win7vhd制作ram系统熟识后,再玩win8...目前好纠结啊。大家不能在线直接解决问题。

VHD文件放C盘上,就是你的系统盘上,才会有菜单  详情 回复 发表于 2016-1-29 17:22
加我QQ说吧,挺简单的事,给你发消息了。  详情 回复 发表于 2016-1-29 17:18

scflh 发表于 2016-1-29 17:16
我是想win7vhd制作ram系统熟识后,再玩win8...目前好纠结啊。大家不能在线直接解决问题。

加我QQ说吧,挺简单的事,给你发消息了。

谢谢楼主,我是8G的内存……。精简版的win7..全是楼主推荐的……谢谢了…………。我想玩一下T格式盘

scflh 发表于 2016-1-29 17:16

VHD文件放C盘上,就是你的系统盘上,才会有菜单

请教下楼主:我用自己方式制作的vhd系统,在本机了,制作方法跟教程一步步对照……这样制作了多个vdf。全不能加载,一加载就出现60错误:too many fragments  意思是碎片太多。其实,我的放vdf盘的分区是新格的,如果用系统分区克隆去制作,就成功…………不明白啊……。grub不能我加载……

人家提示的意思是vdf里面的文件碎片太多,不是你C盘的碎片,教程不认真看,浪费多少时间精力!  详情 回复 发表于 2016-1-29 17:38

scflh 发表于 2016-1-29 17:30
请教下楼主:我用自己方式制作的vhd系统,在本机了,制作方法跟教程一步步对照……这样制作了多个vdf。全不 ...

人家提示的意思是vdf里面的文件碎片太多,不是你C盘的碎片,教程不认真看,浪费多少时间精力!

wimlib-1.8.3 (released November 14, 2015)

我用三蛋的XP系统,用2.77版本制作的SCIS BIOS 启动出现蓝屏0X0000007B,还有MENU.LST文件里的内容也是错的,我改了路径和名称,但它还是这个/PR-Image-R.vdf

试试用2.7.8版,修正了了一些制作XP的BUG,再不行就加我QQ,给你发消息了  详情 回复 发表于 2016-1-29 21:51

fgwei 发表于 2016-1-29 20:02
我用三蛋的XP系统,用2.77版本制作的SCIS BIOS 启动出现蓝屏0X0000007B,还有MENU.LST文件里的内容也是错的 ...

试试用2.7.8版,修正了了一些制作XP的BUG,再不行就加我QQ,给你发消息了

下载的2.7.8版显示的是2.7.7

谢谢提醒,已修正,现更新了2.7.9版,加入了IO方案的VHD支持。  详情 回复 发表于 2016-1-29 23:05

我删除了透明皮肤文件,感觉更好看

mjgzaj 发表于 2016-1-29 22:21
下载的2.7.8版显示的是2.7.7

谢谢提醒,已修正,现更新了2.7.9版,加入了IO方案的VHD支持。

vdf里面的文件碎片太多??
看了楼主的回复…………那要怎么办?我是无计可施的情况下。一样…………多次把那个vdf盘再复制一次,也不行……
猜测过:可能是4k对齐…………把硬盘弄成了4k对齐……。会不会导致:克隆vhd到vdf盘……。造成vdf盘碎片多多?

评分

2010nmb -3 你不看看教程?

楼主,无论源系统安装在哪个分区,启动引导文件必然存放在最靠近0磁道的分区,就是C盘,不用全盘搜索了,多硬盘有毛病时会卡很久,弄个输入框,默认为C,供手工更改就O了。

IO方案加入对VHD支持,VHD文件要放在原来系统盘根目录下面

看来还可以改进,IO方案制作VHD时,应自动把VHD文件创建在源系统盘根目录,不用人工,免得出错;
其实,工具界面的VDF文件就不必带路径,只定义文件名就够了,路径可以由工具判断,判断依据是楼上提到的那样,增加两个输入框:一个定义源系统,默认是C盘,第二个是定义制作好的映像文件存放的盘符,如果是IO方案就放在源系统根目录,如果是SCSI方案就默认放D盘,都可以自行修改。
这样的逻辑简单有效,不会把工具改的很复杂,现在关键是改进IO方案的系统适用范围。

还有,输入框的预置内容,光标点到了不要清空内容,有点麻烦

小乐你这版本号跳的可真快,BUG修复的也够快的!