无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 2010p212937

[原创] 首发无忧 最流畅,高速 P驱动IO类型+支持UEFI+不整理VDF碎片+不依赖G4D和VSS 小乐2.8.3

折腾了三个晚上,最后总算是成功了。
配置:E3 1230 华擎Z77 Pro4 8G 独显N卡 一个SSD一个机械硬盘
1、最开始看介绍IO快,ramos不就为了快么,上IO模式。用UEFI的U盘PE,SSD改成GPT格式(重点是机械盘仍是MBR,说多了都是泪),安装楼主提供的WIM,重启,错误0xc00000225,换了安装软件版本、配置参数,各种引导修复软件,都是225的错误。各种百度,最后想到机械盘格式的问题,将机械盘转换成GPT格式,成功进入硬盘系统(系统界面仿了win2000及以前的版本,不太喜欢,改成Win7默认)。
    安装驱动,常用软件(只安装了极点五笔、Office[安装文件放D盘]、Winrar、VS2010运行库[绿色版QQ需要]),Primo装完,看了一眼C盘占用,立马崩溃,7.5G了,而且没有页面文件、休眠文件等!看来8G内存玩64位ramos还是力不从心。
2、还是老老实实SCSI吧,64位系统也放弃,为了小,用三烦。把硬盘全改成MBR,三烦安装很顺利,安装完占用1.1G,安装驱动(用的备份驱动,手动查找安装),系统占用1.57G(弄一步看一下,怕又大了)。用了修复三烦系统那个程序,系统占用近2G,这个里边含.net组件,因显卡需要就安装了。安装Primo(启用未识别内存),常用软件,系统占用2.22左右。此时Primo中显示未识别内存为4844M,使用及识别为2800+/3200+。为了临时安装软件,决定将内存系统盘设置成4800M(设了一次5120M,虚拟盘都制作不成)。
    小乐2.8.3登场,压缩选了COPMACT,4800M(左侧提醒2800M-2300M,不知道为什么这样,不理它),点生成。几分钟后,Primo里多了一个R盘,D盘也多了一个VDF文件,好像成了,重启!没有系统选择项,又进了硬盘系统。Bootice查看,当前系统启动只有一项(硬盘启动)。重试,不行,压缩选NTFS,不行,内存盘设成2800M也不行。
    都想放弃了,又不甘心。查看我的电脑里边都有R内存盘了,也有VDF文件了,自己一步一步制作P驱总行了吧。打开注册表,准备换盘符,然后发现该修改的地方已经修改了,看来只是引导没有制作成功。打开Bootice加了一Grub启动项来引导这个VDF。重启选择这个启动项,显示无grldr.mbr文件。看楼主的解压缩包里有,拽过来弄到C盘,然后再制作一次VDF(铁心了4800M),重启显示错误(错误次数太多,我记不起来显示什么错误了)。虽然楼主说不依赖G4D,但是我怂了,又把解压缩包里那个grldr拽到C盘(这个倒是没弄到R盘),打开看了看,反正我也看不懂,也知道肯定不能引导,借鉴了zhchsgdtc大大的《所有系统制作Primo单镜像RamOS详细图文教程(教你一步步做成ramos)》,因为我需要加载到高位内存,修改了一部分:title Ram07 find --set-root /PR-Image-R.vdf map (hd0)(hd1) map --mem-top /PR-Image-R.vdf(hd0) map --hook chainloader (hd0,0)/bootmgr(我只能弄成这样了,具体我也不懂,只会照猫画虎)。重启之后,有三个选项了(第一硬盘,第二Realmode App Loader,第三Grub),我按错了,选成第二个了,结果也进系统了,而且是内存系统,成功了。。。好奇葩(其实可能这个也是G4D引导的吧),选第三个也可以,就把第三个选项删了。测试了一下系统盘速度,400+M的4K读写,肯定内存系统无疑。系统盘大小4800M,占用2.21G。打开Primo,未识别剩余44M,总大小4844M;识别剩余2800+,总大小3200+,应该是加载到高位内存了,就是本人想要的结果。
3、至于热备份,呵呵,用楼主的工具不成功,点备份内存盘也保存,但重启后还是无变化(更改了一下隐藏系统文件及不显示隐藏文件)。这个有空再试吧,主要是这样我就能正常使用了,基本不用再备份什么。
最后,感谢楼主及zhchsgdtc大大。另外如果楼主有时间,请看看我这种情况,8G内存安装32位系统,制作Ramos加载到高位内存为什么不成功(直接制作不显示引导项),谢谢。

辛苦了,就凭你这份精神,我得向你致敬  详情 回复 发表于 2016-3-1 17:58

2012wansicn 发表于 2016-3-1 17:19
折腾了三个晚上,最后总算是成功了。
配置:E3 1230 华擎Z77 Pro4 8G 独显N卡 一个SSD一个机械硬盘
1、最 ...

辛苦了,就凭你这份精神,我得向你致敬

静下心来回想制作过程也挺有意思,一方面自己查漏补缺,另一方面避免水平跟我差不多的小白走弯路。  详情 回复 发表于 2016-3-2 16:45

2011bialau 发表于 2016-3-1 17:58
辛苦了,就凭你这份精神,我得向你致敬

静下心来回想制作过程也挺有意思,一方面自己查漏补缺,另一方面避免水平跟我差不多的小白走弯路。

折腾了两晚上  第一次装c盘了 制作完没有启动菜单  后来装x盘 用IO模式成功了 也能热备 就是有点软件用不了 比如QQ 点开没反应  原因不明
另外把系统装x盘老费事了  因为大多数pe都会占用x盘  楼主能不能推荐个不占用x盘的pe工具   或者能让装c盘时也能自动生成启动菜单

支持下了。。。看看要内存多大可以用?

这个是什么?操作系统?PE?VHD?

制作成功,2008年的家用联想本,双核、内存3g    主系统win7烦版     内存系统也是烦大32位win7,内存盘大小1988M,

期待楼主的更新。

期待支持win10

好像很久不更新 了?

小乐真是辛苦了 不知可以创建个QQ交流群不

小乐真是辛苦了 写了老半天的软件就这样 真是无语了 以后有这样的情况请楼主发在主贴回复有问题我等还没用的人 可以借见 软件写作者也会更有动力

尝尝鲜,谢谢了

不知楼主能否解决,运行不了啊  详情 回复 发表于 2016-4-24 19:50

期待楼主的更新

楼主能否做个用 ramdisk plus  11.7做的ramos 啊

primo 和 ramdisk plus,我使用2年多,感觉都稳定。但在品牌机器上,比如联想电脑上,Primo存在兼容问题。安装上去就蓝屏,ramdisk plus则不会。

这是真的吗?太好了,谢谢您啊

做好了XP的一键RAMOS,可是不能备份,点击制作工具软件,直接报错

你好,我的硬盘是光威SSD60G的,分两个区,在启动的时候总是提示文件没找到

不知楼主能否解决,运行不了啊

diwu2005 发表于 2016-4-24 19:50
不知楼主能否解决,运行不了啊

zai 2.7.6 limian you zhejige suo xuyao de yunxingku wenjian

感谢指点,已经解决,谢谢  详情 回复 发表于 2016-7-13 08:07

楼主你好,遇到以下几个问题:
1、是不是最开始第一步先把p驱软件装好,direct-io建立X盘符后,再用winNTsetup安装?否则直接运行winNTsetup预分配盘符驱动后,提示找不到X盘符!
2、winNTsetup安装您的战神***.wim版本,总是提示图1所示。
3、P-IO-RAMOS-2.8.3创建PR-Image-R.vdf跟这个winNTsetup安装所在的PR-Image-X.vdf有何关系?
是不是需要把p驱软件winNTsetup安装所在的PR-Image-X.vdf,改名成P-IO-RAMOS-2.8.3建立的PR-Image-R.vdf?

2.8.3改进版

谢谢楼主的分享

fdsa 发表于 2016-7-6 17:09
zai 2.7.6 limian you zhejige suo xuyao de yunxingku wenjian

感谢指点,已经解决,谢谢

小乐大侠,咋不更新了,多好工具啊!!!!

希望能继续更新,

请问这种系统 支持 32位XP吗? 32位XP不能识别高位内存,用大内存补丁后,开机又不能加载

支持老大长期更新!

程序打开提示Run-time error '53':
File not found: SkinH_VB6.dll
网上下载了SkinH_VB6.dll放到里面,又提示文件未找到:NativeFileSystemio.dll,楼主不能打包全点吗?把需要的dll和ocx都打包?
楼上有网友说,2.76版本里面有这些文件,谁能分享个2.76版本的?