无忧启动论坛

 找回密码
 注册
搜索
最纯净的「微PE装机优盘」UEPON大师作品系统gho:最纯净好用系统下载站数据恢复、数据保护、视频编辑
Win To Go 极致利器(IXUNCIS固态U盘)无忧启动网成立20周年!广告联系 QQ:184822951 微信:wuyouceo
楼主: 2010p212937

[原创] 首发无忧 最流畅,高速 P驱动IO类型+支持UEFI+不整理VDF碎片+不依赖G4D和VSS 小乐2.8.3

    [复制链接]
发表于 2015-12-8 09:22:55 | 显示全部楼层
本帖最后由 2013ertert 于 2015-12-8 09:28 编辑

GetVolumeInformation(系统找不到指定的路径。3) : R:\

       
电脑型号        清华同方 H61MX V2.0 台式电脑
操作系统        Windows 7 旗舰版 32位 SP1 ( DirectX 11 )
       
处理器        英特尔 第二代酷睿 i3-2130 @ 3.40GHz 双核
主板        富士康 H61MX V2.0 (英特尔 H61 芯片组)
内存        2 GB ( 三星 DDR3 1333MHz )
主硬盘        西数 WDC WD5000AAKX-22ERMA0 ( 500 GB / 7200 转/分 )
显卡        英特尔 HD Graphics Family ( 871 MB )
显示器        Crystal View CVT0001 Crystal View
光驱        ATAPI DVD D DH16D6SH DVD光驱
声卡        瑞昱 ALC662 @ 英特尔 6 Series Chipset 高保真音频
网卡        瑞昱 RTL8168E PCI-E Gigabit Ethernet NIC / 富士康

点评

亲测 【GetVolumeInformation(系统找不到指定的路径。3) : R:\】的原因是 1.0版默认VDH路径是【D:】,如果PC没有D盘或者D盘不能写就会造成R:创建不成功。  详情 回复 发表于 2015-12-13 00:53
内存2G有点小了,建R盘时没建成功,举例:如果当前系统运行时占用800M,只有1200M,设置了1000M,应该可行,但如果你设置了1200M,那可能R盘就建不成功了,因为没有留出可用内存,我猜的。 不过我程序里做了判断,  详情 回复 发表于 2015-12-8 20:44
回复

使用道具 举报

发表于 2015-12-8 09:57:10 | 显示全部楼层
不错,支持一下,已经发展到一键的程度了
回复

使用道具 举报

发表于 2015-12-8 11:46:05 | 显示全部楼层
非常感谢,晚上试试。
回复

使用道具 举报

发表于 2015-12-8 19:17:16 | 显示全部楼层
大牛啊,之前有手动玩过,还痴迷了一阵子专门研究这个,那段时间日夜兼程啊
回复

使用道具 举报

发表于 2015-12-8 19:20:59 | 显示全部楼层
顺便问一下,你这工具是把压缩好的系统直接灌进内存还是需要到的就读进内存?最小内存是多少?

点评

做好的RAMOS系统镜像直接全部读进内存,就是完全在内存中运行,最小内存和你的C盘占用有关, 大概2G C盘占用,设置内存盘大小时用2.5G,然后如果内存盘拷完你的C盘文件可能会占用1.5G(NTFS压缩了一部分空间,不  详情 回复 发表于 2015-12-8 22:58
回复

使用道具 举报

发表于 2015-12-8 20:33:07 | 显示全部楼层
VB6吧.....好怀念
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-12-8 20:44:55 | 显示全部楼层
2013ertert 发表于 2015-12-8 09:22
GetVolumeInformation(系统找不到指定的路径。3) : R:\

       

内存2G有点小了,建R盘时没建成功,举例:如果当前系统运行时占用800M,只有1200M,设置了1000M,应该可行,但如果你设置了1200M,那可能R盘就建不成功了,因为没有留出可用内存,我猜的。

不过我程序里做了判断,不能超过可用内存,等于倒是没加判断。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-12-8 22:58:32 | 显示全部楼层
2010lzh052 发表于 2015-12-8 19:20
顺便问一下,你这工具是把压缩好的系统直接灌进内存还是需要到的就读进内存?最小内存是多少?

做好的RAMOS系统镜像直接全部读进内存,就是完全在内存中运行,最小内存和你的C盘占用有关,

大概2G  C盘占用,设置内存盘大小时用2.5G,然后如果内存盘拷完你的C盘文件可能会占用1.5G(NTFS压缩了一部分空间,不然占用和C盘一样多),这样你就有1G的空余内存。
回复

使用道具 举报

发表于 2015-12-8 23:01:05 | 显示全部楼层
QQ图片20151208230002.png
楼主这是什么情况,用的系统是老毛子的企业版精简版,设置10G内存盘,电脑配置是X58 24g内存

点评

这是权限的问题,我开头红字里写了,右键以管理员身份运行程序,64位的必须要以管理员身份,不然就会报这个错,32位最好也用管理员权限运行  详情 回复 发表于 2015-12-8 23:11
神机啊  详情 回复 发表于 2015-12-8 23:06
回复

使用道具 举报

发表于 2015-12-8 23:06:16 | 显示全部楼层
ramos10 发表于 2015-12-8 23:01
楼主这是什么情况,用的系统是老毛子的企业版精简版,设置10G内存盘,电脑配置是X58 24g内存

神机啊
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-12-8 23:11:45 | 显示全部楼层
ramos10 发表于 2015-12-8 23:01
楼主这是什么情况,用的系统是老毛子的企业版精简版,设置10G内存盘,电脑配置是X58 24g内存

这是权限的问题,我开头红字里写了,右键以管理员身份运行程序,64位的必须要以管理员身份,不然就会报这个错,32位最好也用管理员权限运行
回复

使用道具 举报

发表于 2015-12-8 23:13:19 | 显示全部楼层
2010p212937 发表于 2015-12-8 23:11
这是权限的问题,我开头红字里写了,右键以管理员身份运行程序,64位的必须要以管理员身份,不然就会报这 ...

好的,我再试试
回复

使用道具 举报

发表于 2015-12-8 23:20:34 | 显示全部楼层
能否加入RAMOS制作过程进度条显示或者百分比显示或者时间显示?

点评

因为这个过程中有两个地方耗时比较多的就是 1,拷文件进R盘时,这个视C盘文件多少 2,文件为了解决空间碎片而拷一个VDF副本,再删掉原VDF时 这两个操作都比较要时间,VB对多线程支持比较弱,所以不打算加入了,  详情 回复 发表于 2015-12-8 23:27
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-12-8 23:27:03 | 显示全部楼层
helloman 发表于 2015-12-8 23:20
能否加入RAMOS制作过程进度条显示或者百分比显示或者时间显示?


VB对多线程支持比较弱,所以不打算加入了,只要不提示出错,耐心等弹出制作完毕的窗口就行。
回复

使用道具 举报

发表于 2015-12-9 00:04:06 来自手机 | 显示全部楼层
楼主制作完了,提示制作成功,但是启动的时候没有系统菜单,进去的还是原来的系统。重新制作一次发现r盘只有3.75g文件大小,c盘占用是6g的,不知道是不是系统盘不能超过3.75g明天换个系统再试试
回复

使用道具 举报

发表于 2015-12-9 08:41:58 | 显示全部楼层
好东西 很给力  建议楼主建启动时加个多选项 可进XP的ramos 也可进WIN7的ramos.....
回复

使用道具 举报

发表于 2015-12-9 13:04:11 | 显示全部楼层
谢谢,新手尝试一下
回复

使用道具 举报

发表于 2015-12-9 13:26:05 | 显示全部楼层
支持
回复

使用道具 举报

发表于 2015-12-9 16:22:09 | 显示全部楼层
本帖最后由 2011inat 于 2015-12-9 16:24 编辑

太好了,这个制作RAMOS轻松多了,感谢.
期待解决小问题和更多系统支持.

另外提个小建议,是什么系统自动判断就行了,压缩选项也只需要一个,如果是WIN10而且支持了就自动用WIN10的方式.
回复

使用道具 举报

发表于 2015-12-9 16:47:36 | 显示全部楼层
想做好久了。一直没时间,今天晚上试试。谢楼主。
回复

使用道具 举报

发表于 2015-12-9 16:50:31 | 显示全部楼层
这个是什么啊
回复

使用道具 举报

发表于 2015-12-10 08:35:53 | 显示全部楼层
回复

使用道具 举报

发表于 2015-12-10 09:14:59 | 显示全部楼层
牛啊
回复

使用道具 举报

发表于 2015-12-10 09:26:58 来自手机 | 显示全部楼层
xp.使用p也不能识别未识别的内存
回复

使用道具 举报

发表于 2015-12-10 09:27:01 来自手机 | 显示全部楼层
xp.使用p也不能识别未识别的内存
回复

使用道具 举报

发表于 2015-12-10 09:27:01 来自手机 | 显示全部楼层
xp.使用p也不能识别未识别的内存
回复

使用道具 举报

发表于 2015-12-10 09:27:05 来自手机 | 显示全部楼层
xp.使用p也不能识别未识别的内存
回复

使用道具 举报

发表于 2015-12-10 14:53:09 | 显示全部楼层
下载备用,等有了大内存电脑时再试。

点评

达还不感恩兼济天下,你还是行乞天下去吧。哈哈。  发表于 2015-12-11 01:40
回复

使用道具 举报

发表于 2015-12-10 15:08:35 | 显示全部楼层
楼主神人啊,以前搞过几回内存系统,XP的,制作麻烦,后来就慢慢远离了,有这个神器,方便,试了再来反馈
回复

使用道具 举报

发表于 2015-12-10 21:04:34 | 显示全部楼层
本帖最后由 shys 于 2015-12-10 21:07 编辑

楼主的作品很好用,32位win7 一次成功。
发现:①做好一次Ramos后,原系统再次使用制作时,7B蓝屏。
         ②Ramos系统中修改Primo系统外虚拟硬盘的参数保存后(注销后保存镜像),重启Ramos没有变化,删除系统外虚拟硬盘重启还会出现!

Primo软件的配置数据存放在哪里? 注册表里没找到,哪位指点一二??

点评

Primo软件的配置 在注册表,7b中 内存调小了,滚动条过了蓝屏。  详情 回复 发表于 2015-12-15 19:31
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|捐助支持|无忧启动 ( 闽ICP备05002490号-1 )

闽公网安备 35020302032614号

GMT+8, 2020-12-3 18:31

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表