无忧启动论坛

 找回密码
 注册
搜索
最纯净的「微PE装机优盘」UEPON大师作品系统gho:最纯净好用系统下载站虚位以待
虚位以待广告联系 QQ:184822951 微信:wuyouceoidc大全★服务器租用★香港/5M/450元
楼主: 2010p212937

[原创] 首发无忧 最流畅,高速 P驱动IO类型+支持UEFI+不整理VDF碎片+不依赖G4D和VSS 小乐2.8.3

    [复制链接]
发表于 2016-1-29 12:38:52 | 显示全部楼层
本帖最后由 2012冰河 于 2016-1-29 12:46 编辑

没有放中文路径
我是直接下载在桌面 同样解压在桌面 点击出现这个情况的,把它放在C盘根目录会出现以下的情况,
当然是在XP系统下点击出现的,它不支持在XP下?  



2016-01-29_124.jpg

点评

请下载上传的2.7.7新版本,修正了这个问题,问题原因应该是P驱的判断有问题,感谢反馈BUG  详情 回复 发表于 2016-1-29 17:03
回复

使用道具 举报

发表于 2016-1-29 17:01:29 | 显示全部楼层
想请教几个问题:
1.做好的win7ram.vdf.能不能扩容或缩小?废了好大力气制作的系统,感觉设置容量小了点。从3G扩容到4G……
2.制作过的系统,我是win7vhd上制作的。制作了一次之后,弟二次想再做个容量大一点的,就不行了。是不是这样?
3.启动菜单上,map hda0 hda1 这一行可不可以不要?我的理解是把原来第一硬盘映像为第二硬盘。为什么不能直接把镜像盘直接map到hda0 ?学习那个grub4太累了……。
4.这几天用VHD系统重新做vdf盘,一直失败……而用系统分区直接做,一试就成功……
5.早些天,把vhd系统安装成X盘符,再制作vdftel ,成功了两个。目前重做,次次失败。试了两三种方法:a,用wim格式安装到分区,第一主分区和第二个……b.创建vhd盘,安装vhd...然后用它们做vdf盘……。启动时用是60错误……。我存放镜像的分区是新格式化的,并且对再次保存过的镜像。都作了复制和粘贴处理……。当次怎么弄,想不起来了。这几天,一直是60错误,就是说我的镜像太碎片……too many fragments ....我再复制粘贴一次,结果都一直一样……另外,为了文件连续,我把一个4百G的主分区格了,专用来存放镜像……。不过,我没存放在根目录下,是在vdf这样的目录下…………因为之前,设定在vdf目前下的镜像一样能启动……。
唉………大家来帮帮忙啊……。春节了。放假了……所以有时间玩一玩……

点评

VDF大小的改动是要重新设置并重启 我的工具提供了SCIS和IO模式制作,请仔细看制作说明 如果你没有8G内存,可以用SCIS模式,SCIS模式支持NTFS压缩,目前支持XP-8.1 IO模式特点开头有说,好处之一就是不依赖你说  详情 回复 发表于 2016-1-29 17:07
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2016-1-29 17:03:29 | 显示全部楼层
2012冰河 发表于 2016-1-29 12:38
没有放中文路径
我是直接下载在桌面 同样解压在桌面 点击出现这个情况的,把它放在C盘根目录会出现以下的 ...

请下载上传的2.7.7新版本,修正了这个问题,问题原因应该是P驱的判断有问题,感谢反馈BUG
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2016-1-29 17:07:12 | 显示全部楼层
scflh 发表于 2016-1-29 17:01
想请教几个问题:
1.做好的win7ram.vdf.能不能扩容或缩小?废了好大力气制作的系统,感觉设置容量小了点。 ...

VDF大小的改动是要重新设置并重启

我的工具提供了SCIS和IO模式制作,请仔细看制作说明
如果你没有8G内存,可以用SCIS模式,SCIS模式支持NTFS压缩,目前支持XP-8.1
IO模式特点开头有说,好处之一就是不依赖你说的GRUB4,用的是微软的BOOTMGR更方便
回复

使用道具 举报

发表于 2016-1-29 17:09:37 | 显示全部楼层
本帖最后由 2010nmb 于 2016-1-29 22:53 编辑
2010p212937 发表于 2016-1-29 12:04
是不是放中文路径下了?尽可能放英文路径下,不然就会报这个错

最好你发布的文件事先放在纯英文文件夹里,这样网友解压运行就不会搞错。

为什么GRLDR用的是旧版?菜单也没有RAMOS选项。最新0.46a兼容性更好:
1.png
回复

使用道具 举报

发表于 2016-1-29 17:13:59 | 显示全部楼层
目前,只有一种方法,没试——,用wim格式安装到硬盘的第二或三主分区。自设盘符为X…然后再制作vdf镜像…看看这样能不能加载……我这几天的vdf盘……。根本没加载……grub确定后。弹出60问题,是上面提示的那样 …………
我就是纠结的是:ram系统启动后是独占C分区……………所以一直在玩……成功了,却不记得怎么弄了……可怜了,老了……
猜测:那个wim安装系统。安装好后会自动优化,是不是要取消?会不会禁用了什么服务,致使vhd系统不正常,然后导致镜像系统不能启动?不过。我是成功过的……下得系统多,记不清楚用那个文件安装vhd系统了。
      能制作vhd系统的wim格式精简系统,是不是精简过了不能用,目前我用的全是win7x32..为了求成功。

回复

使用道具 举报

发表于 2016-1-29 17:16:34 | 显示全部楼层
我是想win7vhd制作ram系统熟识后,再玩win8...目前好纠结啊。大家不能在线直接解决问题。

点评

VHD文件放C盘上,就是你的系统盘上,才会有菜单  详情 回复 发表于 2016-1-29 17:22
加我QQ说吧,挺简单的事,给你发消息了。  详情 回复 发表于 2016-1-29 17:18
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2016-1-29 17:18:40 | 显示全部楼层
scflh 发表于 2016-1-29 17:16
我是想win7vhd制作ram系统熟识后,再玩win8...目前好纠结啊。大家不能在线直接解决问题。

加我QQ说吧,挺简单的事,给你发消息了。
回复

使用道具 举报

发表于 2016-1-29 17:20:24 | 显示全部楼层
谢谢楼主,我是8G的内存……。精简版的win7..全是楼主推荐的……谢谢了…………。我想玩一下T格式盘
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2016-1-29 17:22:54 | 显示全部楼层
scflh 发表于 2016-1-29 17:16
我是想win7vhd制作ram系统熟识后,再玩win8...目前好纠结啊。大家不能在线直接解决问题。

VHD文件放C盘上,就是你的系统盘上,才会有菜单
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|捐助支持|无忧启动 ( 闽ICP备05002490号-1 )

闽公网安备 35020302032614号

GMT+8, 2020-1-19 08:28

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表