无忧启动论坛

最纯净的「微PE装机优盘」UEPON大师作品系统gho:最纯净好用系统下载站数据恢复、数据保护、视频编辑
Win To Go 极致利器(IXUNCIS固态U盘)最好用的系统一键装机工具广告联系 QQ:184822951 微信:wuyouceo
楼主: 2010p212937

[原创] 首发无忧 最流畅,高速 P驱动IO类型+支持UEFI+不整理VDF碎片+不依赖G4D和VSS 小乐2.8.3

scflh 发表于 2016-1-29 17:01
想请教几个问题:
1.做好的win7ram.vdf.能不能扩容或缩小?废了好大力气制作的系统,感觉设置容量小了点。 ...

VDF大小的改动是要重新设置并重启

我的工具提供了SCIS和IO模式制作,请仔细看制作说明
如果你没有8G内存,可以用SCIS模式,SCIS模式支持NTFS压缩,目前支持XP-8.1
IO模式特点开头有说,好处之一就是不依赖你说的GRUB4,用的是微软的BOOTMGR更方便

2010p212937 发表于 2016-1-29 12:04
是不是放中文路径下了?尽可能放英文路径下,不然就会报这个错

最好你发布的文件事先放在纯英文文件夹里,这样网友解压运行就不会搞错。

为什么GRLDR用的是旧版?菜单也没有RAMOS选项。最新0.46a兼容性更好:

目前,只有一种方法,没试——,用wim格式安装到硬盘的第二或三主分区。自设盘符为X…然后再制作vdf镜像…看看这样能不能加载……我这几天的vdf盘……。根本没加载……grub确定后。弹出60问题,是上面提示的那样 …………
我就是纠结的是:ram系统启动后是独占C分区……………所以一直在玩……成功了,却不记得怎么弄了……可怜了,老了……
猜测:那个wim安装系统。安装好后会自动优化,是不是要取消?会不会禁用了什么服务,致使vhd系统不正常,然后导致镜像系统不能启动?不过。我是成功过的……下得系统多,记不清楚用那个文件安装vhd系统了。
      能制作vhd系统的wim格式精简系统,是不是精简过了不能用,目前我用的全是win7x32..为了求成功。

我是想win7vhd制作ram系统熟识后,再玩win8...目前好纠结啊。大家不能在线直接解决问题。

VHD文件放C盘上,就是你的系统盘上,才会有菜单  详情 回复 发表于 2016-1-29 17:22
加我QQ说吧,挺简单的事,给你发消息了。  详情 回复 发表于 2016-1-29 17:18

scflh 发表于 2016-1-29 17:16
我是想win7vhd制作ram系统熟识后,再玩win8...目前好纠结啊。大家不能在线直接解决问题。

加我QQ说吧,挺简单的事,给你发消息了。

谢谢楼主,我是8G的内存……。精简版的win7..全是楼主推荐的……谢谢了…………。我想玩一下T格式盘

scflh 发表于 2016-1-29 17:16

VHD文件放C盘上,就是你的系统盘上,才会有菜单

请教下楼主:我用自己方式制作的vhd系统,在本机了,制作方法跟教程一步步对照……这样制作了多个vdf。全不能加载,一加载就出现60错误:too many fragments  意思是碎片太多。其实,我的放vdf盘的分区是新格的,如果用系统分区克隆去制作,就成功…………不明白啊……。grub不能我加载……

人家提示的意思是vdf里面的文件碎片太多,不是你C盘的碎片,教程不认真看,浪费多少时间精力!  详情 回复 发表于 2016-1-29 17:38

scflh 发表于 2016-1-29 17:30
请教下楼主:我用自己方式制作的vhd系统,在本机了,制作方法跟教程一步步对照……这样制作了多个vdf。全不 ...

人家提示的意思是vdf里面的文件碎片太多,不是你C盘的碎片,教程不认真看,浪费多少时间精力!

wimlib-1.8.3 (released November 14, 2015)