无忧启动论坛

最纯净的「微PE装机优盘」UEPON大师作品系统gho:最纯净好用系统下载站虚位以待
虚位以待广告联系 QQ:184822951 微信:wuyouceoidc大全★服务器租用★香港/5M/450元
楼主: 2010p212937

[原创] 首发无忧 最流畅,高速 P驱动IO类型+支持UEFI+不整理VDF碎片+不依赖G4D和VSS 小乐2.8.3

请教下楼主:我用自己方式制作的vhd系统,在本机了,制作方法跟教程一步步对照……这样制作了多个vdf。全不能加载,一加载就出现60错误:too many fragments  意思是碎片太多。其实,我的放vdf盘的分区是新格的,如果用系统分区克隆去制作,就成功…………不明白啊……。grub不能我加载……

人家提示的意思是vdf里面的文件碎片太多,不是你C盘的碎片,教程不认真看,浪费多少时间精力!  详情 回复 发表于 2016-1-29 17:38

scflh 发表于 2016-1-29 17:30
请教下楼主:我用自己方式制作的vhd系统,在本机了,制作方法跟教程一步步对照……这样制作了多个vdf。全不 ...

人家提示的意思是vdf里面的文件碎片太多,不是你C盘的碎片,教程不认真看,浪费多少时间精力!

wimlib-1.8.3 (released November 14, 2015)

我用三蛋的XP系统,用2.77版本制作的SCIS BIOS 启动出现蓝屏0X0000007B,还有MENU.LST文件里的内容也是错的,我改了路径和名称,但它还是这个/PR-Image-R.vdf

试试用2.7.8版,修正了了一些制作XP的BUG,再不行就加我QQ,给你发消息了  详情 回复 发表于 2016-1-29 21:51

fgwei 发表于 2016-1-29 20:02
我用三蛋的XP系统,用2.77版本制作的SCIS BIOS 启动出现蓝屏0X0000007B,还有MENU.LST文件里的内容也是错的 ...

试试用2.7.8版,修正了了一些制作XP的BUG,再不行就加我QQ,给你发消息了

下载的2.7.8版显示的是2.7.7

谢谢提醒,已修正,现更新了2.7.9版,加入了IO方案的VHD支持。  详情 回复 发表于 2016-1-29 23:05

我删除了透明皮肤文件,感觉更好看

mjgzaj 发表于 2016-1-29 22:21
下载的2.7.8版显示的是2.7.7

谢谢提醒,已修正,现更新了2.7.9版,加入了IO方案的VHD支持。

vdf里面的文件碎片太多??
看了楼主的回复…………那要怎么办?我是无计可施的情况下。一样…………多次把那个vdf盘再复制一次,也不行……
猜测过:可能是4k对齐…………把硬盘弄成了4k对齐……。会不会导致:克隆vhd到vdf盘……。造成vdf盘碎片多多?

评分

2010nmb -3 你不看看教程?

楼主,无论源系统安装在哪个分区,启动引导文件必然存放在最靠近0磁道的分区,就是C盘,不用全盘搜索了,多硬盘有毛病时会卡很久,弄个输入框,默认为C,供手工更改就O了。