无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: zifeityzyicq

[分享] P驱 RAMOS一键制作插件,无需PE,完美支持Compact,完美支持隐藏启动分区

zifeityzyicq 发表于 2015-12-24 15:34
我真怀疑 你是楼主 还是 我是楼主了  竟然回复那么多…… 这毅力可嘉啊~~~~~

目标分区的UUID,可以用 ...

有想过贴个新帖子,觉得这些经验有共性,可供参考。特别是写了那么多。

但太感谢楼主提供好工具了。

有没有什么批处理或者在您的DSIM中出个小插件可以更便捷提取?谢谢

这个 我还真不知道……有什么批处理 可以搞定 不过我貌似看别人 是用什么QMENU 搞定的UUID的 这玩意我也没用过……  详情 回复 发表于 2015-12-24 16:33

houxiren 发表于 2015-12-24 15:58
有想过贴个新帖子,觉得这些经验有共性,可供参考。特别是写了那么多。

但太感谢楼主提供好工具了。

这个 我还真不知道……有什么批处理 可以搞定  不过我貌似看别人 是用什么QMENU 搞定的UUID的

这玩意我也没用过……

zifeityzyicq 发表于 2015-12-24 16:33
这个 我还真不知道……有什么批处理 可以搞定  不过我貌似看别人 是用什么QMENU 搞定的UUID的

这玩意 ...

你的Ramos.vdf制作过程就是自动获取的。能不能用这样的方式得出呢?

另外,用了好几个所谓的二进制编辑工具,看不到0X48。你用什么工具呢?可以截个图吗?谢谢。

WinHex 也可以啊~~~~~ 看分区的 0x48偏移处  详情 回复 发表于 2015-12-24 18:02

houxiren 发表于 2015-12-24 16:56
你的Ramos.vdf制作过程就是自动获取的。能不能用这样的方式得出呢?

另外,用了好几个所谓的二进制编 ...

WinHex 也可以啊~~~~~ 看分区的 0x48偏移处

zifeityzyicq 发表于 2015-12-24 18:02
WinHex 也可以啊~~~~~ 看分区的 0x48偏移处

还是不用会WinHex

但找到替代方法了。用分区助手专业版,右键单击要要查看UUID的分区,弹出的菜单中选择"高级操作",新弹出的菜单中选择"更改分区序列号",又新弹出的窗口中,就是本分区的UUID了。

有错误:

生成内存系统映像
错误代码: 0x80042302
请问是 缺 Microsoft Software Shadow Copy Provider (swprv)  或 Volume Shadow Copy Service (VSS)

嗯 此功能需要VSS支持,没有此功能的系统无法使用  详情 回复 发表于 2015-12-25 19:29

tom2532 发表于 2015-12-25 16:12
有错误:

生成内存系统映像

嗯  此功能需要VSS支持,没有此功能的系统无法使用

很好的工具,win7 64 动态内存系统一次成功,比我原来手工制作的小15%。

遗憾的是win8.1 64(战神精简版)搞不定,错误代码:8004230C,而且是点击“确定”后不到3秒即提示该错误。确定系统有VSS,而且已经手动启动(在启动VSS前出现错误,代码:80042316),望指教。

在启动VSS前出现错误,代码:80042316,那就是 VSS有问题啊  详情 回复 发表于 2015-12-28 12:52

2012ccharles 发表于 2015-12-27 20:37
很好的工具,win7 64 动态内存系统一次成功,比我原来手工制作的小15%。

遗憾的是win8.1 64(战神精简版 ...

在启动VSS前出现错误,代码:80042316,那就是 VSS有问题啊

在运行vhd版的win7x64过程中,出现了0x8000FFFF错误,是什么原因?

报告楼主,Prosen(烦烦烦)的Win7x86制作成功,工具非常好用。
装好系统,装好驱动,装好常用软件(7z之类的小软件),C盘体积1.6G,从RamOS启动后C盘只有不到1G,节省不少空间。
但是RamOS启动后,A盘没有隐藏。

我win7 64随便找了一个装上了  制作也成功了  成前面那位一样  A盘没有隐藏!

今天自己试了一下,一次性OK!上几个截图给各位看下,同时希望鸭子可以把这个插件给直接提取出来!

Image 1.png (29.5 KB, 下载次数: 145)

电脑配置

电脑配置

Image 2.png (814.9 KB, 下载次数: 152)

内存盘速度

内存盘速度

Image 3.png (128.58 KB, 下载次数: 142)

C盘4G

C盘4G

这个插件没办法提取的,因为依赖了DISM++里面的东西. 反正不是天天生成新的RamOS,所以能“单独”的话是最好,不能也不是什么缺点  详情 回复 发表于 2016-1-3 11:33

2012hc5568892 发表于 2016-1-1 22:48
今天自己试了一下,一次性OK!上几个截图给各位看下,同时希望鸭子可以把这个插件给直接提取出来!

这个插件没办法提取的,因为依赖了DISM++里面的东西.
反正不是天天生成新的RamOS,所以能“单独”的话是最好,不能也不是什么缺点

完美
wiin7x64旗舰版,没咋精简,安装常用软件后C盘占用9.9G。
内存16G,RAMOS设置为7G,然后用楼主的工具,默认压缩制作,一次成功,非常完美

win7-X64精简版系统,制作成功,启动时候停留在“正在启动windows" windows的方块发光徽标闪动,等候很久没动静,观察机箱硬盘灯灭的,请教楼主这个是什么原因?谢谢

请问楼主是否支持Win10?本人Win10制作后无法启动,什么原因??

zifeityzyicq 发表于 2015-12-23 10:28
Hi  是你的系统 C:\Windows\Boot文件夹被精简所致导致我的程序 无法自动生成BCD信息

只需要从原版中  ...

建以你的程序在生成时未发现时用bcdboot生成一份

DISM++升级了,这个工具如何升级?

最好给几个文件,可以自己加入到DISM++最新版里面.

有个问题咨询下,做好的vdf文件,配置文件已修改路径,放入其他分区美启动蓝屏如何解决。

多谢分享了··············

刚学会一步一步制作。现在又出来个自动化的制作 ……。有意思……。其实大家最期待的是,体质小的系统。这个才是最最要紧的……回为加载的时间长,启动慢……。

制作成功,但为什么LOCAL文件夹里的内容没有拷贝啊?,导致chrome浏览器的插件等信息全部没有,已经取消了文件过滤规则了

支持wimboot模式的系统吗

谢谢楼主分享 顶一下!

经过反复测试,还是楼主的这个工具牛,简单易用,谢谢楼主

Dism++最近更新比较多,楼主有时间了把这个也更新下吧

试了下win7 x64制作ramos,配合hotswap!还是蛮好用的。不过win10没成功。

软件很好用 但是补充一点 1 先引导一下 2 再移动到另一个盘 3再粘回来  我是ssd盘 这样才成功