无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[分享] P驱 RAMOS一键制作插件,无需PE,完美支持Compact,完美支持隐藏启动分区

温馨提示:RAMOS一键制作过程由路飞、外卖、大脚等人提供,本人只是将他们描述的步骤写成自动化程序。
Dism++则为此功能提供API支持,例如无视权限文件操作、CompactOS、文件过滤规则等等

如果你对RAMOS有什么更好的意见  请加RAMOS QQ群

特色功能
1:直接将当前系统转换为 P驱动的RAMOS,无需进入PE

2:独家支持 CompactOS功能,复制系统文件时直接为RAMOS 启用 CompactOS,大幅度减少RAMOS的体积(仅 Windows 7或者更高版本支持)

3:独家支持系统结构优化功能,复制系统文件时直接为RAMOS  消除冗余数据,进一步减少RamOS的体积(启用此功能后 RAMOS制作时间会增加)。

4:支持文件过滤规则,复制系统文件时不复制常见的临时文件。

5:完美解决多个分区存在相同路径的VDF文件问题

6:完美识别隐藏启动分区或者启动分区不是系统盘的系统(包含VHD系统)

工具下载地址:
http://pan.baidu.com/s/1kTWBkjH

温馨提示:
1:使用前请先安装Primo Ramdisk Server Edition 5.6.0服务器版……
2:使用前 却确保 %SystemDrive%\Windows\Boot 此文件夹存在,不然会在生成BCD配置时报错,如果这个文件夹不存在,请自行在原版系统中提取 \Windows\Boot,恢复到当前系统
3:如果你打开小工具,发现里面什么都没有,说明你当前是UEIF启动,本工具不支持UEFI启动的电脑,因此直接将功能隐藏了。

最小运行平台:
Windows Vista或者更高

推荐运行平台:
Windows 7或者更高

程序截图:

有空能否更新下支持离线制作?  发表于 2018-10-3 18:53

评分

sd3166 + 5 很给力!
gongjun_mail + 5 很给力!
freesoft00 + 5
阿非 + 5 wiin7x64旗舰版,没咋精简,安装常用软件后.
hero8000 + 5 赞一个!
879792799 + 5 都是编程高手 早知道好好学习C语言!!
2011huacao + 5 很给力!
20090101 + 5 很给力!
20115renyb + 5 v5
mjgzaj + 5 很给力!

支持一下,大神呀。。。。。。

看几位工具那个好使。 32位,64位,有什么要求没有。

想用 win7 win32位,目前内存6G,C安装后为2.4G,希望这个工具好使。

群号好像没有公布呢

ok98 发表于 2015-12-19 14:52
群号好像没有公布呢

直接公布群号我怕被和谐   所以 你可以看我发的图片……

ok98 发表于 2015-12-19 14:51
看几位工具那个好使。 32位,64位,有什么要求没有。

想用 win7 win32位,目前内存6G,C安装后为2.4G,希 ...

32  64 没有要求……

看到了,加了没通过。

我是过来顶一下小鸭子的。一级胖

刚试了 会有2个VDF文件  而且启动不了

期待支持UEFI,加油。

支持下,又有一工具,感谢,是所有系统都支持吗

好东西,谢谢楼主!

2011inat 发表于 2015-12-19 23:40
支持下,又有一工具,感谢,是所有系统都支持吗

话说不是写了 系统支持平台么……

Vista或者更高……

明天测试一下。感谢大神。

有教程么??发个吧。。小白们不懂的。

2013llss 发表于 2015-12-19 21:17
刚试了 会有2个VDF文件  而且启动不了

那是你选择了 动态VDF……所以有二个

至于启动不了……能给个截图么?是蓝屏 还是什么  还是直接找不到系统

另外如果你比较了解 还希望能帮忙分析下原因 感谢

gghello 发表于 2015-12-20 23:06
有教程么??发个吧。。小白们不懂的。

选择 VDF路径  跟虚拟机硬盘容量   最后点击确定  就可以了啊
这 还要教程……

工具很好用!赞赞赞赞赞!!

是收集系统信息的画面  0%   这个画面

2013llss 发表于 2015-12-21 16:37
是收集系统信息的画面  0%   这个画面

是什么系统?

听 你的说法应该是直接蓝屏了

好用,三烦的直接到1g一下,太棒了。三烦windiws需要boot目录。切记

多次制作VDF,启动系统时形成了多个引导路径,如何删除掉啊?小白一个

用 bootice删除……  详情 回复 发表于 2015-12-23 11:54

楼主这是什么情况?

Hi 是你的系统 C:\Windows\Boot文件夹被精简所致导致我的程序 无法自动生成BCD信息 只需要从原版中 找到 \Windows\Boot,然后覆盖到当前系统 C:\Windows\Boot即可  详情 回复 发表于 2015-12-23 10:28

2011huacao 发表于 2015-12-23 07:49
楼主这是什么情况?

Hi  是你的系统 C:\Windows\Boot文件夹被精简所致导致我的程序 无法自动生成BCD信息

只需要从原版中 找到 \Windows\Boot,然后覆盖到当前系统 C:\Windows\Boot即可

感谢大神,添加boot后测试成功!  详情 回复 发表于 2015-12-23 14:13

tumu8420 发表于 2015-12-22 20:57
多次制作VDF,启动系统时形成了多个引导路径,如何删除掉啊?小白一个

用 bootice删除……

回复楼主  我系统是81x64

zifeityzyicq 发表于 2015-12-23 10:28
Hi  是你的系统 C:\Windows\Boot文件夹被精简所致导致我的程序 无法自动生成BCD信息

只需要从原版中  ...

感谢大神,添加boot后测试成功!

一次性成功。太爽了,感谢分享好工具。
反馈一下此次过程:

一,关于磁盘碎片
第2次保存是为了VDF文件没有碎片。但这种方式在SSD硬盘中没有效果,所以可否加入检测是否SSD的功能,如果是,就不要强制第2次保存了。

此次制作,我用WContig检测Ramos.vdf,果然还有碎片。用WCcontig可只整理Ramos.vdf这一个文件。整理成无碎片状态后,重启果然成功。
PS:WCcontig和Defraggler Pro这两款软件号称能只整理选中的文件,实际上都有点点吹牛。如果分区中没有大于要整理文件体积的连续空白空间,都会整理失败。我是先把存放Ramos.vdf的分区,整个分区整理一次,整理后得到了大概1.5倍的连续空白空间。如果整理整个分区时Ramos.vdf已被整理成无碎片状态,则大功告成。如果还是有碎片,因为有了足够大的连续空白空间,此时再用WCcontig整理Ramos.vdf,一般都会成功。有同学会问,如果制作Ramos.vdf前,先把存放Ramos.vdf的分区,整理成拥有3倍Ramos.vdf体积的连续空白空间,这时是不是肯定就能一次性制作无碎片的Ramos.vdf?经试仍有可能出现碎片,也不知道原因。且此时就算2次复制(也就是2次保存),还是有出错的可能。而有足够连续空白空间的情况下,用WContig整理有碎片的Ramos.vdf,却100%成功。(试了10次。)

看来最有效的,最好的方式,仍是GRUB4DOS能否支持有碎片的文件仿真。
PS:此文件仿真早有帖子,但未见有坛友应用,期待看到真例。

二,关于引导
其他两个工具在BCD编辑,复制BOOT文件和BOOTMGR,这两个环节,不稳定,经常漏了或失败。本工具就不会。

更可能对GRUB4DOS不熟悉,有点生搬硬引。导致GRUB4DOS引导这一步既有限制且容易破坏原引导(这两种情况各有例子好几种,有空再说)。而本工具最出彩的是用UUID来确认分区,且能真真正正的根据自定义存放路径来编写引导,如我的电脑上引导如下:
default 0
timeout 0
title RAMOS
find --set-root uuid () 124AB5934AB54269
map --read-only /VHD/Ramos.VDF (hd0)
map (hd0) (hd1)
map --hook
chainloader (hd0,0)/BOOTMGR

请求楼主,可否告知怎么获得目标分区的UUID?谢谢。
或者在DISM++中,加一个查看分区UUID的功能,当然最好能导出复制,这样就不用手工填写了。

最后,谢谢楼主分享好软件。

最补充一点,如果用来制作的系统本身已启用 CompactOS,那么制作Ramos时,就不要再选用启用 Compact了,有可能出错。

我真怀疑 你是楼主 还是 我是楼主了 竟然回复那么多…… 这毅力可嘉啊~~~~~ 目标分区的UUID,可以用二进制编辑工具,查看分区 的开头 0x48处 往后 8字节就是 UUID  详情 回复 发表于 2015-12-24 15:34

houxiren 发表于 2015-12-24 02:15
一次性成功。太爽了,感谢分享好工具。
反馈一下此次过程:

我真怀疑 你是楼主 还是 我是楼主了  竟然回复那么多…… 这毅力可嘉啊~~~~~

目标分区的UUID,可以用二进制编辑工具,查看分区 的开头  0x48处 往后 8字节就是 UUID

有想过贴个新帖子,觉得这些经验有共性,可供参考。特别是写了那么多。 但太感谢楼主提供好工具了。 有没有什么批处理或者在您的DSIM中出个小插件可以更便捷提取?谢谢  详情 回复 发表于 2015-12-24 15:58
有想过贴个新帖子,觉得这些经验有共性,可供参考。特别是写了那么多。 但太感谢楼主提供好工具了。 有没有什么批处理或者在您的DSIM中出个小插件可以更便捷提取?谢谢  详情 回复 发表于 2015-12-24 15:58

zifeityzyicq 发表于 2015-12-24 15:34
我真怀疑 你是楼主 还是 我是楼主了  竟然回复那么多…… 这毅力可嘉啊~~~~~

目标分区的UUID,可以用 ...

有想过贴个新帖子,觉得这些经验有共性,可供参考。特别是写了那么多。

但太感谢楼主提供好工具了。

有没有什么批处理或者在您的DSIM中出个小插件可以更便捷提取?谢谢