无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] 细细哥~的XP、2003 .VHD A5蓝屏,请问怎么解决?

手工 复制 USBWinXP.vhd 及 usbwin2003.vhd 到u盘 (移动硬盘的第二NT分区)
grub4ods 菜单为

title 【06】 启动 USB-Windows XP 移动系统
find --set-root /USBWinXP.vhd
map /USBWinXP.vhd (hd0)
map (hd0) (hd1)
map --hook
chainloader (hd0)+1

title 【07】 启动 USB-Widows 2003 移动系统
find --set-root /USBWin2003.vhd
map /USBWin2003.vhd (hd0)
map (hd0) (hd1)
map --hook
chainloader (hd0)+1

出现 A5蓝屏(AHCI)请问怎么解决?
同样方法 USBWin7x64.vhd 可以正常进系统

1、这两个系统毕竟是老系统,在很新的电脑上可能无法使用。
2、确认自己是否制作成功:找两台以上稍微旧点的电脑测试,如果都不成功,表示制作失败。(如果有任何一台能启动表示制作成功,既然制作成功了,新电脑不支持也只好罢了)
3、VHD文件一定要连续排放,必须用WinContig检测一下。(一定要显示“无碎片”)
4、grldr文件一定要用“chenall”的原版(内置菜单也不要有任何改动)
5、另外:由bootmgr引导GRUB4DOS不可靠。
6、最后尝试:我提供的精简模板以及制作方法,以此排除其它未知的因素影响。

谢谢 细细哥 的回答!
VHD文件连续排放,显示“无碎片”
也试过BIOS设置:AHCI 改为 IDE 及关闭 SATA
都一样 A5蓝屏
电脑相对是有点新
用过论坛的 USBXP圣诞版 AHCI模式启动可以正常使用,但安装显卡驱动就会花屏
我再试试 你提供的精简模板以及制作方法

论坛里的USBXP都是基于USBOOT制作的,你既然提到有USBXP可以启动,那么可以试试我早期的基于USBOOT制作的VHDXP。(使用方法完全一样)

链接: http://pan.baidu.com/s/1jGpQ9zo
密码: p2de

试了你提供的精简模板以及制作方法(完全照着做)一样启动时A5蓝屏
我试试你的 早期的基于USBOOT制作的VHDXP
我主要是想玩以前的老游戏,新系统不支持。
谢谢!

谢谢,我试试

我教你解决的办法~!
   你的电脑应该打开了AHCI这个功能,这时你用细细哥新做的USBXP进入系统时,蓝屏的机率就相对大一些了,这时你只要用WIN7以上的PE,挂载出UXBXP,再用IT天空的那个注入磁盘驱动的软件注入你主板相对应的AHCE驱动后,就不会蓝屏了,我一直对USBXP系统有跟踪,细细哥早期的USBXP,用USBOOT方式弄的对对USB的U盘兼容性比较好,但细细哥新版的对U盘,移动硬盘,台式机可以实现全兼容,当然要懂得注入磁盘驱动的前提下,兼容性是一样的好!
IT天空那个软件名字好象叫SkyIAR ,你自己研究一下~肯定能行,除非是你的电脑原生就不支持XP系统那是另一回事!
   还有就是细细哥这个新版USBXP,如果主板AHCI功能,一定要打开,如果用IDE模式,U盘系统速度真的是慢不少,特别是对于低端一些的电脑,速度上的反差更加明显!

zyy
谢谢!我学习一下 注入磁盘驱动的软件  详情 回复 发表于 2016-1-8 15:34

mzchc 发表于 2015-12-21 21:47
我教你解决的办法~!
   你的电脑应该打开了AHCI这个功能,这时你用细细哥新做的USBXP进入系统时,蓝屏的 ...

谢谢!我学习一下 注入磁盘驱动的软件

国庆节快乐

细细哥~的XP、2003 .VHD A5

细细哥大神,你的cliver32很好用,就是没有nvne驱动,有没有办法加载nvme设备,我把文件放进去识别不了。