无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 有阴也有阳

[原创] 重大更新—我的G4D0.4.6a的启动U盘 支持BIOS/UEFI双启/移动硬盘 7月10日更新 第30版

多谢分享。

谢谢分享,备用,慢慢学习中

太感谢了!

不错的说,楼主辛苦了。。。。

楼主有心了,肯定花了无数的时间来研究,来整合,完善.感谢分享.

你好楼主sys Linux uefi模式不能使用是怎么回事啊,里边选项一点就会卡住

进入Syslinux Uefi后,如要退出,同时按下CTRL+ALT+DELETE三个键即可重启退出。  详情 回复 发表于 2018-2-26 16:20
的确如此——sys Linux uef不还不成熟,暂时先放在那儿,等到可用的成熟版出来后,再予以更换。  详情 回复 发表于 2018-2-26 09:08

Mer_Memor 发表于 2018-2-25 20:55
你好楼主sys Linux uefi模式不能使用是怎么回事啊,里边选项一点就会卡住

的确如此——sys Linux uef不还不成熟,暂时先放在那儿,等到可用的成熟版出来后,再予以更换。

Mer_Memor 发表于 2018-2-25 20:55

进入Syslinux Uefi后,如要退出,同时按下CTRL+ALT+DELETE三个键即可重启退出。

有阴也有阳 发表于 2018-2-26 16:20
进入Syslinux Uefi后,如要退出,同时按下CTRL+ALT+DELETE三个键即可重启退出。

哦哦,楼主我想问一下哪里有编写grub2引导的教程啊,我想在U盘里加装一个kali linux用grub2来引导,但是查了好久都没找到编写教程

你是想用U盘来安装kali linux系统吗?是的话请参阅: 《grub2引导安装kali2.0及安装ibus拼音输入法》 ——https://www.cnblogs.com/dzxs/p/4728573.html  详情 回复 发表于 2018-2-27 10:12

有阴也有阳 发表于 2018-2-26 16:20

楼主我尝试了一下U盘分区制作你的这个盘,U盘可以三分也可以两分,最后一个分区装这个引导启动,第一盘可以设置为B盘,我尝试了一下可以使用你得那个B盘安装,在pe里也可以读取到B盘,应该不用携带双盘,大容量的单盘也可以满足需求单独使用

1.以前有人用分成2-3个区的U盘安装过我这个,结果个别启动项出了问题,不知你遇到了没有? 2.我追求的技术风格之一是在不改变,或者说尽量不改变U盘的原始的出厂技术参数的前提下制作启动U盘,给  详情 回复 发表于 2018-2-27 10:03

Mer_Memor 发表于 2018-2-26 17:41
楼主我尝试了一下U盘分区制作你的这个盘,U盘可以三分也可以两分,最后一个分区装这个引导启动,第一盘可 ...

1.以前有人用分成2-3个区的U盘安装过我这个,结果个别启动项出了问题,不知你遇到了没有?

2.我追求的技术风格之一是在不改变,或者说尽量不改变U盘的原始的出厂技术参数的前提下制作启动U盘,给U盘分区显然违背了这一点。

如果发现问题,请及时反馈,谢谢!!!

Mer_Memor 发表于 2018-2-26 17:35
哦哦,楼主我想问一下哪里有编写grub2引导的教程啊,我想在U盘里加装一个kali linux用grub2来引导,但是 ...

你是想用U盘来安装kali linux系统吗?是的话请参阅:

《grub2引导安装kali2.0及安装ibus拼音输入法》

——https://www.cnblogs.com/dzxs/p/4728573.html

有阴也有阳 发表于 2018-2-27 10:03
1.以前有人用分成2-3个区的U盘安装过我这个,结果个别启动项出了问题,不知你遇到了没有?

...

嗯,启动项没有发现有问题,我用的是闪迪的U盘因为不能量产,我才想用grub来进行多项引导,
有问题的就是之前和你说的syslinux 在uefi下各项功能无法使用,用里边的关机会卡很久,在BIOS模式下关机选项无效
我刚开始分区制作的时候把启动放在第一分区结果在pe中读取不到其他分区,把启动放在最后那个分区中就好了,在pe中可以读取到B盘里边的资料,那些B盘安装的选项也可以正常使用

没有问题就好!  详情 回复 发表于 2018-2-27 11:52

有阴也有阳 发表于 2018-2-27 10:12
你是想用U盘来安装kali linux系统吗?是的话请参阅:

《grub2引导安装kali2.0及安装i ...

嗯我是想安装kali linux进U盘,用grub来引导,像那些pe系统似的,可以直接引导进入

Mer_Memor 发表于 2018-2-27 11:50
嗯,启动项没有发现有问题,我用的是闪迪的U盘因为不能量产,我才想用grub来进行多项引导,
有问题的就 ...

没有问题就好!

嗯暂时还没有发现问题,我也把你的那些文件精简了一下,感觉有pe系统剩下那些分区工具有些累赘了,我想问一下,像您那引导系统里边新版的分区工具与旧版的分区工具有什么区别吗,总感觉有些累赘了

八大菜系,各有所好,有人喜欢精简,有人喜欢大而全......,你大可以根据自己的喜好重新编辑、精简、DIY,这也是我制作时有意追求的技术风格之一: 尽可能方便使用者根据自己的喜好、情况、需要进行各种各样的重  详情 回复 发表于 2018-2-27 12:01

Mer_Memor 发表于 2018-2-27 11:55
嗯暂时还没有发现问题,我也把你的那些文件精简了一下,感觉有pe系统剩下那些分区工具有些累赘了,我想问 ...

八大菜系,各有所好,有人喜欢精简,有人喜欢大而全......,你大可以根据自己的喜好重新编辑、精简、DIY,这也是我制作时有意追求的技术风格之一:

尽可能方便使用者根据自己的喜好、情况、需要进行各种各样的重新编辑、精简、增添、DIY......,大可以改得面目全非,只要还能正常使用就行......

有阴也有阳 发表于 2018-2-27 12:01
八大菜系,各有所好,有人喜欢精简,有人喜欢大而全......,你大可以根据自己的喜好重新编辑、精简、DIY ...

我也想,但是技术不足啊,你得这个引导我闲着没事编辑grub4的菜单背景,sys Linux的背景,grub2的菜单背景,bootmgr的菜单背景,结果到现在sys Linux的BIOS背景还没换出来,总是黑屏

老大,您现在最新版是26还是27呢, 给的下载地址是26的,关于27的修正包,不知道怎么理解 版本呢?能不能再发下最新版本地址呢?

老大近期还有更新的计划吗?

已经更新,可以下载第28版了。  详情 回复 发表于 2018-4-23 12:25
已近更新到第28版,但因为单位的电信专线撤销,改用校园网,文件的上传速度只有50KB/S,经常还处在30-40KB/S的状态, 下载速度只有300-400KB/S左右,家里的文件上传速度也只有50KB/S左右,所以更新的文件  详情 回复 发表于 2018-3-30 18:39

魏老师 发表于 2018-3-30 11:05
老大,您现在最新版是26还是27呢, 给的下载地址是26的,关于27的修正包,不知道怎么理解 版本呢?能不能再 ...

已经更新到第28版,但因为单位的网线的电信专线撤销,改用校园网,文件的上传速度只有50KB/S,经常还处在30-40KB/S

的状态,下载速度只有300-400KB/S左右,家里的文件上传速度也只有50KB/S左右,所以更新的文件无法上传到我的网盘与大家分

享,很是抱歉了!!! 3.gif 以前单位是电信专线时,在百度网盘不限速时文件上传可以在稳定在5-6MB/S的速度,百度网盘限

速后,也可以很铁地稳定在400KB/S,而微软网盘的上传速度就更快了,可以毫不夸张地说,只需一会儿就传完了,那时我们单位一

年要付给电信给我们拉的这条专线10万元网费,从2017年11月起,专线撤销了,福利没有了...... 1408928450398923.gif

有阴也有阳 发表于 2018-3-30 18:39
已经更新到第28版,但因为单位的网线的电信专线撤销,改用校园网,文件的上传速度只有50KB/S, ...

老大·· 希望更新28的下载链接·· 有些东西还在测试,,,,现在26版链接也失效了··········

donbooooo 发表于 2018-4-6 23:17
老大·· 希望更新28的下载链接·· 有些东西还在测试,,,,现在26版链接也失效了··········

1.第28版的文件因网络改变,导致上传速度过低——小于、等于50KB/S,6G多的压缩文件包难以上传到网盘与大家分享,很是抱歉了,

我再想想办法,看能不能上传上来,就是可以,恐怕也要等一阵子了......

2.第26版的百度云的分享链接估计是遭到了别人的恶意举报,说我分享的资料是色情、黄色、反动、淫秽、侵权等,被百度云取消了分

享,我已经向百度服务中心提交了维权申诉,但其处理结果到现在还未下来,只有耐心地等了。

3.第26版的下载链接我决定改用微软网盘的,得亏当初我们单位的网络还拉的是电信专线,网速很高时,我向微软网盘里上传了一份,

主要是面向海外读者的需要,在大陆及港、澳、台地区之外,百度网盘里大的文件资料难以下载,而在微软网盘里的在全球各地都没有问题,

一开始我没有注意到这个问题,只上传到百度网盘里,后来有海外读者发邮件反应这个问题,我才开始往微软网盘里上传。

4.第26版的微软网盘的下载链接我还要整理一下,等弄好了就通知你,你再等一下......

donbooooo 发表于 2018-4-6 23:17

第26版的微软网盘的下载链接已经弄好,可以下载了。

老大最新28版本怎么样了,有链接了吗?

有阴也有阳 发表于 2018-3-30 18:39
已经更新到第28版,但因为单位的网线的电信专线撤销,改用校园网,文件的上传速度只有50KB/S, ...

不知道老大是哪里的线路呢,现在我们这边家用宽带下载都是100M起步,上传10M,老大可以咨询一下把家里的升升级啊,我们这边是没有增加费用的。
喜欢老大的种大而全的玩法,哈哈

魏老师 发表于 2018-4-17 12:12
不知道老大是哪里的线路呢,现在我们这边家用宽带下载都是100M起步,上传10M,老大可以咨询一下把家里的 ...

我父母家进行了光纤改造,改造后的确每月要交的网费没有增加,下载速度从300—400KB/S,提高到很稳定的1.3MB/S左右,可上行速度依旧是50KB/S,

我父母家就住在我的隔壁单元,如果上行速度提高了,我早就用我妈的电脑把第28版上传到网盘了,所以我对光纤改造也不抱啥希望。

我们家共有4台电脑,我爸一台,我妈一台,我自己两台——一新一旧,我自己还有一台报废的台式机主机专门练习拆装、维修的。

有阴也有阳 发表于 2018-4-17 15:02
我父母家进行了光纤改造,改造后的确每月要交的网费没有增加,下载速度从300—400KB/S,提高到 ...

老大· 不是企业或主干光纤的话,上行就是这么多了·· ·  家用的光纤给你100M,上行也是一两兆,期待28版的下载···  不行的话点对点下载,我来上传····  当然有时间的话希望到网吧上传,网吧的光纤是主干,新网咖的话有万兆光纤,哈哈··  这个上传速度,你懂的······

我父母家进行了光纤改造,改造后的确每月要交的网费没有增加,下载速度从300—400KB/S,提高到 ...

老大· 不是企业或主干光纤的话,上行就是这么多了·· ·  家用的光纤给你100M,上行也是一两兆,期待28版的下载···  不行的话点对点下载,我来上传····  当然有时间的话希望到网吧上传,网吧的光纤是主干,新网咖的话有万兆光纤,哈哈··  这个上传速度,你懂的······