无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 有阴也有阳

[原创] 重大更新—我的G4D0.4.6a的启动U盘 支持BIOS/UEFI双启/移动硬盘 7月10日更新 第30版

经过测试28版的四叶草会卡在这里不动

你是用虚拟机测试的吧?要用实体机测试,这项功能在虚拟机上不灵。  详情 回复 发表于 2018-5-1 10:28

ziluopao 发表于 2018-5-1 10:25
经过测试28版的四叶草会卡在这里不动

你是用虚拟机测试的吧?要用实体机测试,这项功能在虚拟机上不灵。

能把全部文件都装进隐藏分区吗

不行,装进去后许多启动项将无法正常启动。  详情 回复 发表于 2018-5-1 11:07

ziluopao 发表于 2018-4-30 16:59
28版下载完了,不过安装还在晕中,是否是这样,使用bootice安装完grub4dos后,再把28版的文件拷入。如果这 ...

安装顺序是:

一个空白的才买的未分区的FAT32格式的U盘,先用bootice软件给此空白U盘写入grub4dos0.4.6a的主引导记录,然后再关闭杀毒、安全软件,

再把启动U盘的安装软件压缩包解压,再把解压文件夹里面的全部文件复制进此空白U盘里,复制完后,就可以打开杀毒、安全类软件了,然后再用bootice

软件把Syslinux的分区引导记录——6.03版写入此U盘的分区,并用bootice软件备份此分区引导记录,备份完后,这款启动U盘就制作好了,可以插到

虚拟机上进行测试了:

BISO启动部分:

从grub4dos0.4.6a启动——可转到:

grub2

Syslinux

bootmgr

变色龙

四叶草

grub4dos0.4.6a、 grub2、Syslinux、bootmgr四者之间可以互转。

32/64位的UEFI启动部分:

从XorBoot  UEFI启动——可转到:

32/64位的UEFI启动的Syslinux(这个软件还不成熟,没啥实际用处,先挂在哪儿,等成熟了再换——按下“CTRL+ALT+DELETE”三键重启退出。)

32/64位的UEFI启动的grub2

32/64位的UEFI启动的bootmgr

32/64位的UEFI启动的Refind

32/64位的UEFI启动的四叶草

XorBoot  UEFI、UEFI启动的grub2、UEFI启动的Refind、UEFI启动的四叶草四者之间可以互转。

有阴也有阳 发表于 2018-5-1 10:28
你是用虚拟机测试的吧?要用实体机测试,这项功能在虚拟机上不灵。

不好意思,我忘说了,是在虚拟机上测试的,后来又在实体机上测试了一下,正常。

2011fy 发表于 2018-5-1 10:54
能把全部文件都装进隐藏分区吗

不行,装进去后许多启动项将无法正常启动。

关于那个副盘我这样做不知行吗:此副盘已经被制作成macos10.12的安装盘了,不过还剩下空间,我想把剩下的空间格成NTFS,然后拷入诸如win10、win7之类的安装镜像,不知可以吗?此所以这么问,是因为此副盘上已有了苹果安装文件了(当然也是苹果分区HFS+);
还有一个问题,这个副盘中可以拷入CentOS安装镜像吗,比如其ISO文件;此所以这么问我有疑虑:因为以前曾把centos的ISO安装镜像拷入过NTFS分区中,通过加载ISO程序到是顺利的进入了安装界面了,也可以分区也可以设置一些参数,但最后开始安装时,提示出错,后来百度了一下,说是linux的安装文件是不支持ntfs格式的。

再有一个问题:关于替换新四叶草:你grub4dos盘中的boo3  boot6   boot7也要替换吗

另外楼主,您做的这个grub4dos要是能引导macPE就太完美了,真正做到了一盘在手天下无忧,比如这个macPE:  https://www.firewolf.science/201 ... s-x-pe-v6-ultimate/

macPE下载地址:百度云盘: 链接:http://pan.baidu.com/s/1jGNj7dc 密码:l0m2

从第27版起就不用更改替换了,软件安装包里已经都弄好了,只有第27版之前的版本才需要单独更改替换。  详情 回复 发表于 2018-5-3 18:40

不知哪里有问题:

在使用这个命令

来安装时,出现下图的错误

看样子,镜像是打开了,但不能读取,何解?

在不同机子上试了多次楼主的运行B盘的“新机子用SISO模块从ISO镜像安装Windows"功能均没有成功,有的是找到了文件但是再继续就挂了,有的是干脆找不到文件,

这个盘能在UEFI下安装 Linux吗,另外我试了一下在MBR下引导安装linux也没有成功,是不是我的方法不对呢

假如直接输入B盘的路径就好了,希望29版是这样

主盘你大概是分区了,主盘分区了一般就会有这个毛病,你要是坚持,或因为某种原因必须要把主盘分区,或爱把U盘分区, 从ISO镜像文件来安装系统就选择用RUN模块吧,SISO模块用不成。  详情 回复 发表于 2018-5-3 18:36

向楼主致敬,1.楼主能将运行自定义镜像(  引导u盘或硬盘分区PE目录内的任意多个可引导的pe镜像  )集成进来吗? http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1           2. linux可以集成opensuse吗?      

1.运行自定义镜像( 引导u盘或硬盘分区PE目录内的任意多个可引导的pe镜像 )“”已经集成进来了。 2.毕竟有主有次,此款启动U盘以Windows为主,linux为辅,已经集成了W大的linux PE,其它就不打算再搞了,你如  详情 回复 发表于 2018-5-3 18:46

3.  不明白楼主为什么要用两个U盘安装系统, 在一个大U盘fat2安装主盘,,exfat放大文件不久可以吗?

我的技术理念是不给U盘分区——不去破坏U盘的出厂的原始技术参数。  详情 回复 发表于 2018-5-3 18:47

ziluopao 发表于 2018-5-2 09:28
在不同机子上试了多次楼主的运行B盘的“新机子用SISO模块从ISO镜像安装Windows"功能均没有成功,有的是找到 ...

主盘你大概是分区了,主盘分区了一般就会有这个毛病,你要是坚持,或因为某种原因必须要把主盘分区,或酷爱把U盘分区,

从ISO镜像文件来安装系统就选择用RUN模块吧,SISO模块用不成。

ziluopao 发表于 2018-5-1 11:12
关于那个副盘我这样做不知行吗:此副盘已经被制作成macos10.12的安装盘了,不过还剩下空间,我想把剩下的空 ...

从第27版起就不用更改替换了,软件安装包里已经都弄好了,只有第27版之前的版本才需要单独更改替换。

go2sun 发表于 2018-5-2 20:57
向楼主致敬,1.楼主能将运行自定义镜像(  引导u盘或硬盘分区PE目录内的任意多个可引导的pe镜像  )集成进 ...

1.运行自定义镜像(  引导u盘或硬盘分区PE目录内的任意多个可引导的pe镜像  )“”已经集成进来了。

2.毕竟有主有次,此款启动U盘以Windows为主,linux为辅,已经集成了W大的linux  PE,其它就不打算再搞了,你如果有需要,可以自己尝试集成进来。

go2sun 发表于 2018-5-2 21:02
3.  不明白楼主为什么要用两个U盘安装系统, 在一个大U盘fat2安装主盘,,exfat放大文件不久可以吗?

我的技术理念是不给U盘分区、不格式化——不去破坏U盘的出厂的原始技术参数。

看来我还得再次强调一下:

声明:

《我的grub4dos0.4.6a的启动U盘》(BIOS与UEFI双启)只限于,或者说只保证一个完好的、完整的、未进行过量产分区之类的提前处理过

的FAT32格式的U盘来制作之后,其各项功能能够正常使用,对先把U盘进行量产、分区,然后再拿来制作,我不能保证制作出来的《我的grub4do

s0.4.6a的启动U盘》(BIOS与UEFI双启)的各项功能能够正常使用,对副(B)盘也是这样——除了格式可以是exFAT或NTFS外,如不明白副(B)

盘是什么,请参阅:

http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... 00&extra=page=1

因为28版中的四叶草太旧了,所以想替换一下,但试了一下没有成功。启动后卡在下图这里不动了。

我替换的文件是:根目录下的Clover.isoEFI\CLOVER目录下的所有文件;根目录下的boot3、boot6、boot7

难道还有文件没有替换吗?

如果是BIOS启动部分的四叶草,那一定是你把主盘给分区了。  详情 回复 发表于 2018-5-11 15:16

启动U盘的最前面的一个分区与最后的一个分区,怎么才能知道啊?
能用图解说明一下,那一部分是最前面的一个分区,那一部分是最后面的一个分区?

打开Diskgenius查看你的U盘,左边的第1个分区是最前面的分区,右边的第1个分区是最后一个分区, 记住它的大小以便区分......  详情 回复 发表于 2018-5-8 09:49

20170101 发表于 2018-5-7 21:10
启动U盘的最前面的一个分区与最后的一个分区,怎么才能知道啊?
能用图解说明一下,那一部分是最前面的一个 ...

打开Diskgenius查看你的U盘,左边的第1个分区是最前面的分区,右边的第1个分区是最后一个分区,

记住它的大小以便区分......

谢谢分享,留个脚印,有时间研究研究。。。。

有阴也有阳 发表于 2018-5-8 09:49
打开Diskgenius查看你的U盘,左边的第1个分区是最前面的分区,右边的第1个分区是最后一个分区 ...

谢谢咯!
"左边的第1个分区是最前面的分区",也是 低端区  是吗?

ziluopao 发表于 2018-5-4 15:32
因为28版中的四叶草太旧了,所以想替换一下,但试了一下没有成功。启动后卡在下图这里不动了。

如果是BIOS启动部分的四叶草,那一定是你把主盘给分区了。

也不知UEFI下的菜单是哪个文件,我想改一下名称

uefi的菜單似乎是用xorboot製作的,不知道是不是對的!  详情 回复 发表于 2018-5-20 21:52

支持下吧

图多杀猫啊!不错!

ziluopao 发表于 2018-5-15 12:38
也不知UEFI下的菜单是哪个文件,我想改一下名称

uefi的菜單似乎是用xorboot製作的,不知道是不是對的!

期待第29版本的推出
也期待能有「繁體版本」的

第29版已经挂到网上,可以下载了。  详情 回复 发表于 2018-6-22 08:46

請教一下,有沒有繁體的呢?
或是在文件中,有沒有zh-TW的檔案可以分享的呢?

现在的最新版本是哪一个啊?怎么没有找到给U盘分区的介绍,是哪一步才分区的?

压根不分区——注意看最前面。  详情 回复 发表于 2018-5-23 11:26

dawnstar 发表于 2018-5-23 11:19
现在的最新版本是哪一个啊?怎么没有找到给U盘分区的介绍,是哪一步才分区的?

最新版是第28版,U盘压根不分区——注意看最前面。