无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 有阴也有阳

[原创] 重大更新—我的G4D0.4.6a的启动U盘 支持BIOS/UEFI双启/移动硬盘 7月10日更新 第30版

那请问一下,如果我要改成繁体字体的话,失去修改menu.lst吗?

好厉害的样子

有阴也有阳 发表于 2019-7-20 21:04
建议换一个新U盘来制作,用原来的旧启动U盘来制作会导致PE等启动不正常,如果没有新U盘,非要用旧的启 ...

您好,我還有一個問題想要請教
我主盤格式化成fat32,然後同一支隨身碟usb是128g容量
假設fat32格式分區為32g的話
那剩下的90g左右分區我格式化成ntfs的話
我可以直接把windows的iso(譬如:windows7.iso、windows 10.iso…)直接放在「90g容量的ntfs中aaa目錄」中
然後行安裝windows可以直接點選「90g容量的ntfs的aaa目錄」中的某個iso嗎?
請問可以這樣子嗎?

那请问一下,如果我要改成繁体字体的话,失去修改menu.lst吗?

在 menu.lst 中书写繁体字,保存为 utf-8 格式。
当然应该设置图形模式并加载字库。
graphicsmode -1 640:800
font /xxx/unifont.hex.gz

ianlcc 发表于 2019-7-21 01:43
您好,我還有一個問題想要請教
我主盤格式化成fat32,然後同一支隨身碟usb是128g容量
假設fat32格式分 ...

可以,我的制作理念之一是“不改变U盘的出厂的技术设置参数,不因制作过程而产生掉速”,所以在制作过程中“不格式化、不隐藏、不分区”,

但是你要是不在乎的话,U盘也可以分区,一般高档的、大容量的U在分区、格式化后掉速厉害的少,有一些影响不大,中低端的U盘在分区、格式

化后大多数都掉速掉得厉害,如果你的U盘属于高端、大容量,分区、格式化对你的U盘产生的掉速影响很小的话,也可以按你想的做:

前面分出一个32G大的FAT32格式的分区做主盘,后面剩下的90G分区格式成exFAT格式做副盘(B盘),主副盘的配置文件与分成2个独立

的U盘完全一样,不用做任何修改。

您好,不好意思 我剛剛試了一下還是失敗 我先說明一下我測試的方式: ①我是用128g的usb:32g(fat32)、90g(exfat) ②32g是主盤、90g是副盤 ③我把「在副盤(b盤)中要使用的文件」目錄裡面的所有檔案,複製  详情 回复 发表于 2019-7-21 20:56
我后来发现,要把某个目录copy至B盘,然后再把iso复制到某个目录才抓的到~  详情 回复 发表于 2019-7-21 17:55

ianlcc 发表于 2019-7-20 21:37

很抱歉!我因生活在大陆地区,简体字已经习惯,故没有准备繁体字的菜单,你可以自己修改,可

以用在线的繁简转换工具来转换,这样要比一个字一个字地改要来得快一些,在线的繁简转换工具:

http://www.aies.cn/

菜单的位置及用于修改的专门的工具软件在安装包的“备注.txt”文档中有详细说明。

不过不知道那些工具软件支不支持繁体中文,G4D问题不大,但XorBoot  UEFI支不支持繁体中文我

就不知道了......

我看菜单大致上是说明,对应的档案几乎都是英文档案名称,应该是还好~

有阴也有阳 发表于 2019-7-21 10:15
可以,我的制作理念之一是“不改变U盘的出厂的技术设置参数,不因制作过程而产生掉速”,所 ...

我后来发现,要把某个目录copy至B盘,然后再把iso复制到某个目录才抓的到~

有阴也有阳 发表于 2019-7-21 10:15
可以,我的制作理念之一是“不改变U盘的出厂的技术设置参数,不因制作过程而产生掉速”,所 ...

您好,不好意思
我剛剛試了一下還是失敗
我先說明一下我測試的方式:
①我是用128g的usb:32g(fat32)、90g(exfat)
②32g是主盤、90g是副盤
③我把「在副盤(b盤)中要使用的文件」目錄裡面的所有檔案,複製到90g副盤。
④然後把win7、win10的iso檔放在「90g副盤」裡面ISO_XI裡面。
然後測試了一下還是一樣找不到?我是不是漏掉哪個步驟??

ianlcc 发表于 2019-7-21 20:56
您好,不好意思
我剛剛試了一下還是失敗
我先說明一下我測試的方式:

你是不是用的做过启动U盘的旧U盘来做的?原来里面的隐藏分区没有去掉,没有还原成一个普通的空白U盘?如果是这样就会导致启动等不正常……

我重新設定設定好了,現在可以正常使用 不過有新的問題 就是我把windows7安裝iso,裡面的source整個資料夾取出來,然後複製到副盤(b盤)的「要安裝的win7-8-10(source)目錄中win7x64 然後直接要安裝的時候,顯示  详情 回复 发表于 2019-7-21 23:51
可以向您請教一下 如果像我是用128g的usb的話 我要怎麼做? 先分割再分別格式化成fat32和exfat嗎? 似乎好像只有一個能夠「可見」  详情 回复 发表于 2019-7-21 22:32
我是把舊的u盤,全部格式化,然後「銀燦u盤分區工具」把usb分成二區 一區是fat32、一區是exfat  详情 回复 发表于 2019-7-21 22:07

有阴也有阳 发表于 2019-7-21 21:16
你是不是用的做过启动U盘的旧U盘来做的?原来里面的隐藏分区没有去掉,没有还原成一个普通的空白U盘?如 ...

我是把舊的u盤,全部格式化,然後「銀燦u盤分區工具」把usb分成二區
一區是fat32、一區是exfat

你是不是用的做过启动U盘的旧U盘来做的?原来里面的隐藏分区没有去掉,没有还原成一个普通的空白U盘?如 ...

可以向您請教一下
如果像我是用128g的usb的話
我要怎麼做?
先分割再分別格式化成fat32和exfat嗎?
似乎好像只有一個能夠「可見」

我重新設定設定好了,現在可以正常使用
不過有新的問題
就是我把windows7安裝iso,裡面的source整個資料夾取出來,然後複製到副盤(b盤)的「要安裝的win7-8-10(source)目錄中win7x64
然後直接要安裝的時候,顯示捉不到usb

ianlcc 发表于 2019-7-21 23:51
我重新設定設定好了,現在可以正常使用
不過有新的問題
就是我把windows7安裝iso,裡面的source整個資 ...

把Win7x64的source文件夹及里面的全部文件一起剪切到副盘的根目录下……
我发现你没有仔细看使用说明……

不好意思,不知道我是不是會錯意,我做了下面的測試: ①把source目錄及目錄裡面所有的文件,複製到副盤(b盤)根目錄。 ②把source目錄及目錄裡面所有的文件,複製到「要安裝的win7-8-10安裝版系統(source)」目  详情 回复 发表于 2019-7-22 01:12

有阴也有阳 发表于 2019-7-22 00:22
把Win7x64的source文件夹及里面的全部文件一起剪切到副盘的根目录下……
我发现你没有仔细看使用说明… ...

不好意思,不知道我是不是會錯意,我做了下面的測試:
①把source目錄及目錄裡面所有的文件,複製到副盤(b盤)根目錄。
②把source目錄及目錄裡面所有的文件,複製到「要安裝的win7-8-10安裝版系統(source)」目錄裡面所對應的win7x64。
上面這二個方式我都試過了。

ianlcc 发表于 2019-7-22 01:12
不好意思,不知道我是不是會錯意,我做了下面的測試:
①把source目錄及目錄裡面所有的文件,複製到副盤 ...

1.要安装Win7系统第1项操作正确。

2.已经安装好了,要把Win7的安装文件放到一个地方贮存起来,以备下一次再用,第2项操作正确。

您好,請教一下 「已经安装好了,要把Win7的安装文件放到一个地方贮存起来」,這個要怎麼用呢?把win7安裝在電腦裡面的什麼文件捉出來儲存呢? 另外,我說的第1個方式如果是正確的話,為什麼會顯示錯誤呢?  详情 回复 发表于 2019-7-22 12:33

有阴也有阳 发表于 2019-7-22 11:10
1.要安装Win7系统第1项操作正确。

2.已经安装好了,要把Win7的安装文件放到一个地方贮存起来,以备下 ...

您好,請教一下
「已经安装好了,要把Win7的安装文件放到一个地方贮存起来」,這個要怎麼用呢?把win7安裝在電腦裡面的什麼文件捉出來儲存呢?
另外,我說的第1個方式如果是正確的話,為什麼會顯示錯誤呢?

ianlcc 发表于 2019-7-22 12:33
您好,請教一下
「已经安装好了,要把Win7的安装文件放到一个地方贮存起来」,這個要怎麼用呢?把win7安 ...

1.相关问题请自己点击2楼的附上的有关各种问题的解决方法等的帖子的链接来阅读解决。
2.不可隐藏分区-你是否隐藏了32G大的FAT32格式的分区?如果隐藏了,出现各种报错正常。
3.如果报错,请截图,只笼统地说报错,让人很难分析、判断、回答……

好,不好意思 一直打擾您!  详情 回复 发表于 2019-7-22 18:40

有阴也有阳 发表于 2019-7-22 17:35
1.相关问题请自己点击2楼的附上的有关各种问题的解决方法等的帖子的链接来阅读解决。
2.不可隐藏分区-你 ...

好,不好意思
一直打擾您!

才注意到楼主的文章。我的2.0U盘就是在Linux下用Fdisk分了2区格式化后,速度的确掉了不少。写入只有5M左右。

这个PE很多系统不支持,已不用了

ziluopao 发表于 2019-8-9 15:29
这个PE很多系统不支持,已不用了

在本启动U盘里集成了各种Windows系统的PE,32位与64位的BIOS/UEFI启动的所有Windows系统,诸如

Win2003/XP/7/8/8.1/10之类的,均有与之对应的兼容的PE系统,其中集成的微PE更是全面支持各种Windows

系统,谈何里面的PE对许多系统都不支持?

说了一大堆废话,害我下了6G多垃圾,一大堆文件也不知哪个是放主盘里的哪个不要放,也没有个简易安装说明。

6G太大了
能不能把制作工具、复制文件和PE/ISO等分开
比如只想要复制启动文件,就不需要下载那么大了吧
大约100M以内就够了

谢谢楼主分享

厉害了,赞一个

这么厉害的样子

下載了第30版的更新檔案,裡面的dg版本怎麼跟menu.lst不一樣

感谢

好东西收藏了辛苦楼主了