无忧启动论坛

一次装机 终生领工资最纯净的「微PE装机优盘」UEPON大师作品卡瑞飞系统和装机二合一超级U盘
诚聘PE工具开发技术员QQ:1607112133系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 QQ:184822951 微信:wuyouceo
楼主: 有阴也有阳

[原创] 重大更新—我的G4D0.4.6a的启动U盘 支持BIOS/UEFI双启/移动硬盘 6月21日更新 第29版

2012zhiwen 发表于 2015-12-21 13:57
你还没搞清楚,格式化是不会影响速度的,你所说的这些软件都有一个写入的过程,就是在写入时候向U盘扇区 ...

用Windows系统的格式化对U盘进行格式化对U盘的速度的影响不大,用启动U盘的制作软件制作启动U盘,

在制作的过程中,会对U盘进行一次格式化,这对U盘的速度影响大——我说的对U盘的格式化是特指这个,不是

指一般的、泛泛的用Windows系统的格式化对U盘进行格式化......

好好学习一下。。。。。。。。。  详情 回复 发表于 2017-5-2 01:11
对了,这些软件的格式化都要向扇区写入的,会改变出厂的最佳设置。  详情 回复 发表于 2015-12-23 16:35

下载完了,按照制作方法,正在进行最后的复制工作!

制作完成简单试用了下,两种方式都能启动

试用第7项,仿真载入MicroPE显示找不到文件
试用第6项,第42项(也可能是43)项正常

1.grub4dos的原菜单——1至13项,我未作任何地更改、删节,原封不动地予以保留...... 2.从14至54项才是我自己添加的。 3.以上1至13项缺失的内容,你自己也可以补上、或删除、或放在那儿不管。 4.以上1至13  详情 回复 发表于 2015-12-21 18:43

helloman 发表于 2015-12-21 17:21
下载完了,按照制作方法,正在进行最后的复制工作!

制作完成简单试用了下,两种方式都能启动

1.grub4dos的原菜单——0至13项,我未作任何地更改、删节,原封不动地予以保留——只是把它从英语翻译成了汉语......

2.从14至54项才是我自己添加的。

3.以上0至13项缺失的内容,你自己也可以补上、或删除、或放在那儿不管。

4.以上0至13项缺失的内容如果你要补上,其中0PE一项,如选P大的零PE,在这里,兼容性不好,我曾经选过,

因为兼容性不好,后来又去掉了;MicroPE——即微软PE,名字过于笼统,2003/xp/win7/win8/win10PE都是微

软PE——MicroPE,所以我就把它空着,不过神雕的 Slitaz5.0中文定制版你可以补上,其它的内容,如果以对

widows系统的维护为主的话,则基本上用不上,如“终极启动光盘”、“免费分区魔术师”之类的......

g4d中MicroPE有另一说,见7楼: http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=370144&pid=3130525&fromuid=195661  详情 回复 发表于 2015-12-23 22:25
恩,先整体试一试,再根据情况决定增删方面 我先前就简单尝试了一下  详情 回复 发表于 2015-12-21 20:38

有阴也有阳 发表于 2015-12-21 18:43
1.grub4dos的原菜单——1至13项,我未作任何地更改、删节,原封不动地予以保留——只是把它从英语翻译 ...

恩,先整体试一试,再根据情况决定增删方面

我先前就简单尝试了一下

真是突破,收藏学习

很牛逼啊

哈哈,一直在用这个小东东,老方便的!

有阴也有阳 发表于 2015-12-21 14:17
用Windows系统的格式化对U盘进行格式化对U盘的速度的影响不大,用启动U盘的制作软件制作启动U ...

对了,这些软件的格式化都要向扇区写入的,会改变出厂的最佳设置。

弱弱问一句,能否在uefi环境下调用grub4dos

不行。  详情 回复 发表于 2015-12-23 16:55

2012zhiwen 发表于 2015-12-23 16:51
弱弱问一句,能否在uefi环境下调用grub4dos

不行。