无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 有阴也有阳

[原创] 重大更新—我的G4D0.4.6a的启动U盘 支持BIOS/UEFI双启/移动硬盘 7月10日更新 第30版

0.46a版本可以考虑用最新版,只要在环境菜单中添加一条命令:setmenu  --lang=zh 就可以使底部命令说明变成简体中文,并且各个命令都能使用。不会出现按e键不能操作的情况了。

谢谢!方便的话可否给一个最新版的下载链接,或者分享一下你的最新版。  详情 回复 发表于 2016-10-17 09:55

lgl007 发表于 2016-10-17 09:08
0.46a版本可以考虑用最新版,只要在环境菜单中添加一条命令:setmenu  --lang=zh 就可以使底部命令说明变成 ...

谢谢!方便的话可否给一个最新版的下载链接,或者分享一下你的最新版。

最新版在 http://grub4dos.chenall.net/上就有,最新的好像是9月20日更新的。直接用就行。环境变量中加上 setmenu --lang=zh 这一句就行了。chenall大师已经采纳了不点大师的意见,源文件中已经含有中文了。

下载了9月20日的最新版,试了一下setmenu --lang=zh命令,结果底部说明汉字均是乱码,加载了中文字库后,命令行显示出来的还是英文。  详情 回复 发表于 2016-10-17 20:04

lgl007 发表于 2016-10-17 15:46
最新版在 http://grub4dos.chenall.net/上就有,最新的好像是9月20日更新的。直接用就行。环境变量中加上 ...

下载了9月20日的最新版,试了一下setmenu  --lang=zh命令,结果底部说明汉字均是乱码,加载了中文字库后,命令行显示出来的还是英文。

楼主真是个认真的人,帖子好详细,对于新手是很好的教程,各种引导工具,以及互相转换引导。很强大,感谢楼主的无私奉献和辛勤劳动

color green/blue yellow/red white/magenta white/magenta
timeout 30
## menu border color
color border=0xEEFFEE
## set vbe mode
#graphicsmode -1 100:700 100:700 24:32 || graphicsmode -1 -1 -1 24:32
graphicsmode -1 100:700 100:700 24:32 || graphicsmode -1 -1 -1 24:32
## loading splashimage
splashimage /boot/grub/lgl.jpg || splashimage /boot/grub/splashimage.bmp
default /default
font /boot/grub/unifont.hex.gz
#font /boot/grub/ecnfont.hex
setmenu --lang=zh
## Menu AutoNumber
write 0x8274 0x2001

以上是我在0.46a新版菜单上改动的。我这里启动显示中文正常。你看一下

不好意思,我看错了,命令行还是英文。呵呵呵,我忽视了。

就用你汉化的2015-5-30的grub4dos0.4.6a的汉化版,E键的编辑功能正常,命令行也是简体中文,方便一般的使用者。  详情 回复 发表于 2016-10-18 15:43

lgl007 发表于 2016-10-18 09:51
不好意思,我看错了,命令行还是英文。呵呵呵,我忽视了。

就用你汉化的2015-5-30的grub4dos0.4.6a的汉化版,E键的编辑功能正常,命令行也是简体中文,方便一般的使用者。

下载《我的grub4dos0.4.6a的启动U盘》的程序文件压缩包
这个包在哪里下载啊??

http://pan.baidu.com/s/1miz0mbY  详情 回复 发表于 2016-10-23 00:47

farewell4574 发表于 2016-10-23 00:32
下载《我的grub4dos0.4.6a的启动U盘》的程序文件压缩包
这个包在哪里下载啊??

http://pan.baidu.com/s/1miz0mbY

有阴有阳大师,我现在把最新版的grub4dos-0.46a-9月20日版的命令行说明汉化了,经过测试,启动正常,各种编辑命令都可以正常使用。请各位网友测试。

grub4dos-0.46a.7z

283.06 KB, 下载次数: 36, 下载积分: 无忧币 -2

grub4dos-0.46a 最新版本是11.9了  详情 回复 发表于 2016-11-15 14:34
太感谢了!!!  详情 回复 发表于 2016-10-27 14:50

lgl007 发表于 2016-10-27 01:38
有阴有阳大师,我现在把最新版的grub4dos-0.46a-9月20日版的命令行说明汉化了,经过测试,启动正常,各种编 ...

太感谢了!!!(我只是个业余爱好者,不敢称大师。)

其实,你只是个身上有阴也有阳两种特征的人……  详情 回复 发表于 2016-10-27 20:12

有阴也有阳 发表于 2016-10-27 14:50
太感谢了!!!(我只是个业余爱好者,不敢称大师。)

其实,你只是个身上有阴也有阳两种特征的人……

简而言之,做人有进也有退......罢了!!!不必故意糟蹋人!  详情 回复 发表于 2016-10-27 20:17

nttwqz 发表于 2016-10-27 20:12
其实,你只是个身上有阴也有阳两种特征的人……

简而言之,做人有进也有退......罢了!!!不必故意糟蹋人!

非常感谢大师的作品,像我这种暂时不想对U盘分区的小白,看到这么详细的手把手教程就像捡到了宝。几年前是用FbinstTool把g4d写入主引导,同样没分区。现在重新折腾也是为了兼容UEFI,这个教程正好适合我的需要。感激之情如滔滔江水绵绵不绝:)

不用谢!我也只是个业余爱好者,不敢称大师,能帮到大家我也感到很高兴!  详情 回复 发表于 2016-11-1 17:22

Askanswer 发表于 2016-11-1 17:07
非常感谢大师的作品,像我这种暂时不想对U盘分区的小白,看到这么详细的手把手教程就像捡到了宝。几年前是 ...

不用谢!我也只是个业余爱好者,不敢称大师,能帮到大家我也感到很高兴!

这个帖子那么好竟然没有收藏按钮?

呵呵,每个人需求不一样,这个我用500G的移动硬盘做了一个,救场用。前些天才搞定了一台客户要求装XP的机子,顺利拿下60台电脑单子。简单讲一下遇到的问题及解决办法,客户的软件必须要求XP环境,而且客户的上层要对本批次机子监督(直接把虚拟机杀了),大家也知道现在的机子基本上都已经装不了XP,偏偏客户的机子还是上层统一订购的,难道没办法了么?未必,我把其中一台机子拿到手后,研究过后发现,这机子能刷BIOS,然后 就是各种DOS来刷固件了,遇到的问题比较多,但是总结下来就2种,能进纯DOS的和不能进的,能进的找不到l固件,不能进的就不用讲了。万般无赖之下,把此盘找出来,把固件放进第一个分区类,进纯DOS里,没有一分钟就解决问题,然后 成功装了XP,经过客户专用软件验收,拿到订单。后来想想,其实挺简单一个问题,就是纯DOS下想要找到固件,则固件和DOS必须在同一路径下,现在的三分区和二分区都已经把DOS隐藏了,所以找不到固件。前段时间也有人分享了纯DOS文件,可惜手慢没拿 到。其实这个也不错。

太强悍了,向在神致敬

lgl007 发表于 2016-10-27 01:38
有阴有阳大师,我现在把最新版的grub4dos-0.46a-9月20日版的命令行说明汉化了,经过测试,启动正常,各种编 ...

grub4dos-0.46a 最新版本是11.9了

能否 搞个小体积版本的,这体积太大.辛苦.

有更新。

还真够大的,,,,支持一下先。。。。

usb3.0的U盘在usb2.0上读写也会比usb2.0的好,而且现在也贵不了多少,我的忆捷32G usb3.0才70多。

主要是怕在一些老、旧机器上对USB3.0的U盘的认读性不好,不过你个人要用USB3.0也行,我也要打算用USB3.0的闪迪U盘弄一个......  详情 回复 发表于 2017-1-11 11:27

comzhongwy 发表于 2017-1-11 11:11
usb3.0的U盘在usb2.0上读写也会比usb2.0的好,而且现在也贵不了多少,我的忆捷32G usb3.0才70多。

主要是怕在一些老、旧机器上对USB3.0的U盘的认读性不好,不过你个人要用USB3.0也行,我也要打算用USB3.0的闪迪U盘弄一个......

新版本的GLDR文件引导不了旧机器,换原来的就可以。。。。

马上用家里的一台2010年生产的旧机器(台式机)实验,完全能正常进入G4D: [attachimg]259338[/attachimg] 单位原来的工作机是2006年生产的老机器(台式机),但现在换新机器了,没法  详情 回复 发表于 2017-1-17 19:46
在新机器上就可以进入G4D,在旧机器上就不行? 新版本的GLDR文件引导不了旧机器,换原来的就可以。。。。——原来的是那一版的?把它的更新日期 报一下。  详情 回复 发表于 2017-1-17 18:54

cvose 发表于 2017-1-17 17:45

在新机器上就可以进入G4D,在旧机器上就不行?

新版本的GLDR文件引导不了旧机器,换原来的就可以。。。。——原来的是那一版的?把它的更新日期

报一下。

cvose 发表于 2017-1-17 17:45

马上用家里的一台2010年生产的旧机器(台式机)实验,最新版完全能正常进入G4D:

单位原来的工作机是2006年生产的老机器(台式机),但现在换新机器了,没法测试了,

我是业余爱好,手头机子有限。

我估计是你解压时的解压软件不是360压缩,造成了文件损伤,我是用360压缩压缩的,请

你用360压缩解压安装试试。

可能是压缩软件的关系吧!?不确定。我开始是把制作好的主盘文件全删除了(以前的),复制1月7号更新的进去,结果启动不了。。那机子是2006年的。。。然后就重新制作一遍,还是启动不了。但是重新制作的在2011年的苹  详情 回复 发表于 2017-1-17 21:35

有阴也有阳 发表于 2017-1-17 19:46
马上用家里的一台2010年生产的旧机器(台式机)实验,最新版完全能正常进入G4D:

...

可能是压缩软件的关系吧!?不确定。我开始是把制作好的主盘文件全删除了(以前的),复制1月7号更新的进去,结果启动不了。。那机子是2006年的。。。然后就重新制作一遍,还是启动不了。但是重新制作的在2011年的苹果一体机上反而是启动了,所以我就把上一版本的GLDR文件复制过来,然后在所有机子上都启动了。这几天工作量有点大,等有时候再用360解压试试

最新版的grldr文件——从附件下载,你把它放到你的新版的启动U盘里看看。 下载后用重命名把.rar去掉即可使用。  详情 回复 发表于 2017-1-17 22:27

cvose 发表于 2017-1-17 21:35
可能是压缩软件的关系吧!?不确定。我开始是把制作好的主盘文件全删除了(以前的),复制1月7号更新的进 ...

最新版的grldr文件——从附件下载,你把它放到你的最新版的启动U盘里看看。

下载后用重命名把.rar去掉即可使用。

grldr.rar

288.46 KB, 下载次数: 11, 下载积分: 无忧币 -2

最新版的grldr文件,下载后用重命名把.rar去掉即可使用。