无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 有阴也有阳

[原创] 重大更新—我的G4D0.4.6a的启动U盘 支持BIOS/UEFI双启/移动硬盘 7月10日更新 第30版

2012ianlcc 发表于 2018-6-24 12:46
版大,您好
你可以搞錯了
您的「下載地址TXT檔」,不管是不是百度的網盤,我都可以下載

的确,不但链接被删除了,连文件也一同被删除了。

2012ianlcc 发表于 2018-6-24 12:46
版大,您好
你可以搞錯了
您的「下載地址TXT檔」,不管是不是百度的網盤,我都可以下載

新的下载链接已经弄好,可以下载了,分享文件被删除的原因也已经找到:

一:是我自己给了分享者删除——“编辑”的权力:

二:现在我已经去掉了分享者可以“编辑”——删除的权力:

分享者现在只能查看、下载,不能“编辑”——删除了。

但这种改变对分享下载没有丝毫的影响。

谢谢你的热心支持!!!

fk2001 发表于 2018-6-26 12:47
楼主,老美的网盘又挂了!

刚刚(14:53)测试,三个链接都正常:

升级更新包:

压缩分卷一:

压缩分卷二:

进入下载页面后,内容的显示有一些慢,等个1——2分钟才能显示全。

此微软网盘提供的下载能达到你带宽的满速——不会像百度网盘那样限速......,推荐用迅雷下载。

hxhua 发表于 2018-6-26 15:19
速度的确超快。大约5-6分钟可下完一个。

是嘛!!!花了钱的就是不一样,估计我们学校一年要付给微软几十万,如果是个人免费账户,那下得比

蜗牛爬还慢

推荐用360安全浏览器打开,用迅雷下载——详见帖子里面的下载方式。

第一個連結 :無法下載 [attachimg]376056[/attachimg] 第二、三個連結:目前正常下載中。  详情 回复 发表于 2018-6-28 13:29

2012ianlcc 发表于 2018-6-28 13:29
第一個連結 :無法下載

我今天上午重置了“第29版的升级更新包”的下载链接,刚才检查是正常的,如上图所示,你再下载一下“下载地址”试试。

現在可以了,謝謝您的分享!  详情 回复 发表于 2018-6-28 15:47

ziluopao 发表于 2018-7-18 10:55
这次革命性的升级不知靓点在哪里

第29版的亮点在新集成进来的“Windows快速装机中心”与本启动U盘的系统文件库相结合

后使本启动U盘的装机能力大增!!!

UEFI下的主菜单是哪个文件呢  详情 回复 发表于 2018-7-24 14:27
发现你的自定义加载任意iso功能,只对win系列的镜像有作用,而对linux是无效的,希望30版有所改进!  发表于 2018-7-24 09:45

rackwolf 发表于 2018-10-6 16:17
下载来试了试,为啥移动硬盘多分区不行?应该说是不完全行,一直提示无法找到文件

移动硬盘分出一个32G或更大一点的区做主盘——一定要激活,分成主分区,FAT32格式,再分出一个128G或更大一点的区做副

盘(B盘),分成NTFS分区,可以分成主分区,也可以分成逻辑分区,除了“一键GHOST安装GHOST系统到C盘”这个功能无法使用外,

其它功能应该都是正常的。

按照文件分类,把一部分放在第一启动区,写明放在B盘的,都放在第二分区是吧 我都按照说明做了,等下在试试下  详情 回复 发表于 2018-10-9 15:35

有更新。

看了半天就是找不到下载地址,大大小小水管看得眼都花了  详情 回复 发表于 2019-7-11 22:43

wintoflash 发表于 2019-7-10 10:20
??? 我在15天前就发布 5.0.0-pre5 版了,32位UEFI 已经可以正常wimboot了。
还有BIOS下早就支持了啊。

抱歉!测试BIOS下的grub2文件管理器的安装原版系统的功能的帖子刚一出来时,我无论是在虚拟机还是在实体机里测试,

均会在安装过程中蓝屏,我说再等等,等您完善了以后再试,可过了一段时间,再找这个BIOS下的grub2文件管理器的安装原版

系统功能的测试帖时,就怎么也找不到了,误以为您认为不成熟,不理想,把帖子删除了......所以我误以为BIOS下的grub2文件

管理器没有安装原版系统的功能......现在在更新说明中已经改正了。

long10 发表于 2019-7-11 22:43
看了半天就是找不到下载地址,大大小小水管看得眼都花了

《我的grub4dos0.4.6a的启动U盘》(BIOS及UEFI启动专版)(2019年7月10日更新——第30版)的下载链接:

百度网盘:https://pan.baidu.com/s/1AT04cgwvwFQMM24omV5Trg          提取码:0ux9

您好,謝謝您更新新的版本(終於等到30版) 我想要向您請教一個問題: 我原本在隨身碟有做了一個「usb開機」,而且是採用「U+V2高端隱藏」設定 現在我下載您這個「30版」的「grub4dos0.4.6a的启动U盘」,可以同時  详情 回复 发表于 2019-7-20 14:05
微盘的速度还行,可以4M。百度最垃圾100K不到。 同样是IDM下载。  详情 回复 发表于 2019-7-12 12:57

wintoflash 发表于 2019-7-10 10:20
??? 我在15天前就发布 5.0.0-pre5 版了,32位UEFI 已经可以正常wimboot了。
还有BIOS下早就支持了啊。

抱歉!本人经过在实际中的反复测试,未发现v5.0.0-pre4版中的BIOS启动的grub2文件管理器有安装原版 Windows 安装镜像的功能,

可否麻烦您再查看一下,看看可有什么疏漏、错误的地方,如的确可以安装,可否麻烦出个简单、简略的图文教程,让我等小白也好学习一下,

谢谢!!!

本人只是一个业余爱好者,水平有限,不妥之处还望见谅!

ianlcc 发表于 2019-7-20 14:05
您好,謝謝您更新新的版本(終於等到30版)
我想要向您請教一個問題:
我原本在隨身碟有做了一個「usb ...

建议换一个新U盘来制作,用原来的旧启动U盘来制作会导致PE等启动不正常,如果没有新U盘,非要用旧的启动U盘来做,

那就要把旧的启动U盘恢复成一个普通的空白U盘来制作。

您好,我還有一個問題想要請教 我主盤格式化成fat32,然後同一支隨身碟usb是128g容量 假設fat32格式分區為32g的話 那剩下的90g左右分區我格式化成ntfs的話 我可以直接把windows的iso(譬如:windows7.iso、windo  详情 回复 发表于 2019-7-21 01:43

ianlcc 发表于 2019-7-21 01:43
您好,我還有一個問題想要請教
我主盤格式化成fat32,然後同一支隨身碟usb是128g容量
假設fat32格式分 ...

可以,我的制作理念之一是“不改变U盘的出厂的技术设置参数,不因制作过程而产生掉速”,所以在制作过程中“不格式化、不隐藏、不分区”,

但是你要是不在乎的话,U盘也可以分区,一般高档的、大容量的U在分区、格式化后掉速厉害的少,有一些影响不大,中低端的U盘在分区、格式

化后大多数都掉速掉得厉害,如果你的U盘属于高端、大容量,分区、格式化对你的U盘产生的掉速影响很小的话,也可以按你想的做:

前面分出一个32G大的FAT32格式的分区做主盘,后面剩下的90G分区格式成exFAT格式做副盘(B盘),主副盘的配置文件与分成2个独立

的U盘完全一样,不用做任何修改。

ianlcc 发表于 2019-7-20 21:37
那请问一下,如果我要改成繁体字体的话,失去修改menu.lst吗?

很抱歉!我因生活在大陆地区,简体字已经习惯,故没有准备繁体字的菜单,你可以自己修改,可

以用在线的繁简转换工具来转换,这样要比一个字一个字地改要来得快一些,在线的繁简转换工具:

http://www.aies.cn/

菜单的位置及用于修改的专门的工具软件在安装包的“备注.txt”文档中有详细说明。

不过不知道那些工具软件支不支持繁体中文,G4D问题不大,但XorBoot  UEFI支不支持繁体中文我

就不知道了......

ianlcc 发表于 2019-7-21 20:56
您好,不好意思
我剛剛試了一下還是失敗
我先說明一下我測試的方式:

你是不是用的做过启动U盘的旧U盘来做的?原来里面的隐藏分区没有去掉,没有还原成一个普通的空白U盘?如果是这样就会导致启动等不正常……

ianlcc 发表于 2019-7-21 23:51
我重新設定設定好了,現在可以正常使用
不過有新的問題
就是我把windows7安裝iso,裡面的source整個資 ...

把Win7x64的source文件夹及里面的全部文件一起剪切到副盘的根目录下……
我发现你没有仔细看使用说明……

ianlcc 发表于 2019-7-22 01:12
不好意思,不知道我是不是會錯意,我做了下面的測試:
①把source目錄及目錄裡面所有的文件,複製到副盤 ...

1.要安装Win7系统第1项操作正确。

2.已经安装好了,要把Win7的安装文件放到一个地方贮存起来,以备下一次再用,第2项操作正确。

ianlcc 发表于 2019-7-22 12:33
您好,請教一下
「已经安装好了,要把Win7的安装文件放到一个地方贮存起来」,這個要怎麼用呢?把win7安 ...

1.相关问题请自己点击2楼的附上的有关各种问题的解决方法等的帖子的链接来阅读解决。
2.不可隐藏分区-你是否隐藏了32G大的FAT32格式的分区?如果隐藏了,出现各种报错正常。
3.如果报错,请截图,只笼统地说报错,让人很难分析、判断、回答……

ziluopao 发表于 2019-8-9 15:29
这个PE很多系统不支持,已不用了

在本启动U盘里集成了各种Windows系统的PE,32位与64位的BIOS/UEFI启动的所有Windows系统,诸如

Win2003/XP/7/8/8.1/10之类的,均有与之对应的兼容的PE系统,其中集成的微PE更是全面支持各种Windows

系统,谈何里面的PE对许多系统都不支持?

d634655401 发表于 2021-3-8 08:43
U盘只能识别一个分区,楼主是怎么解决的?主盘是引导分区,激活的。副盘是大容量分区。插上电脑只能识别一 ...

同一个U盘分出了主盘与副盘2个分区?
第一:本启动U盘的主盘不能分区,分区后会有许多功能的启动不正常。用移动硬盘来制作可以分区,分出一个区做主盘,再分出一个区做副盘,
但和U盘比,有个别功能不能正常使用——不能全功能使用。
第二:本启动U盘做副盘的U盘也最好不要分区,以免出现什么问题——但我没有测试过。
第三:不搞UD三分区,只简单地把U盘分成主盘与副盘2个区,电脑应该能正常识别,只是主盘的许多功能不能正常启动而已,
简单分区也不能识别,应该是你分区,或U盘出了什么问题。

ziluopao 发表于 2019-2-27 12:32
在苹果笔记本MacBook Air上测试你的EFI模式下的win10启动失败!!!!有花屏现象
另外你为啥在EFI模式 ...

1.本启动U盘不支持苹果电脑。
2.在UEFI启动环境下,你要启动你自己选定的PE.ISO文件只需将你选定的PE.ISO文件复制进本启动U盘中,
再打开本启动U盘里的XORBOOT Uefi添加新的UEFI启动项即可,你可以学习一下XORBOOT Uefi的使用方
法:http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... d=157812&extra=

d634655401 发表于 2021-3-8 11:03
我U盘256的,磁盘分2个区,头部留500m空闲。第一主分区Nefs格式占用200G。第二主分区Fat32格式占37G,激 ...

1.主盘是一个U盘,是FAT32格式,副盘是另外一个U盘,是exFAT格式,或NTFS格式,不是同一个U盘分出两个不同的区,一

个分区是FAT32格式,做主盘,另外一个分区是exFAT格式,或NTFS格式,做副盘。具体详见:

http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... 0300&extra=page%3D1

2.G4D现在已经支持UEFI启动我已经知道,但一直未能抽空去学习、消化、应用......,我是业余爱好,水平有限,请勿见笑

d634655401 发表于 2021-3-9 08:04
已经制作成功,分区和我上面一样,只要把gurb4和gurb4-uefi都放fat32就行,激活fat32,因为U盘特性,在win ...

你确定BIOS启动的grub4dos的启动菜单中的各项功能都能正常启动?

rackwolf 发表于 2021-4-26 16:51
LZ,下载链接在哪?看得眼睛都花了,只能舔着脸问了

百度网盘:https://pan.baidu.com/s/1r0giqrGQkT_sQUzflgtrzw          提取码:2cjl

微软网盘:《我的grub4dos0.4.6a的启动U盘》(BIOS及UEFI启动专版)(2019年7月10日更新——第30版)

微软网盘的分享链接如果打不开(例如360安全浏览器),请右键复制分享链接,然后粘贴进IE浏览器,或世界之窗浏览器的网址栏里打开。

这次只有1个压缩包,解压后有6.8G大,不喜勿下,勿喷!(我是用7z压缩的,所以最好用7z解压。)

如果发现下载链接失效请及时回帖、或发消息向我反应,谢谢!!!

经过一段时间的使用,陆续发现了一些第30版的问题和不足,于是做了一些“要更换或添加的文件”,请大家按照使用说明来更换、添加,“要更换或添加的文件”的下载链接:

百度网盘:https://pan.baidu.com/s/1r0giqrGQkT_sQUzflgtrzw          提取码:2cjl

微软网盘:第30版要更换或添加的文件

微软网盘的下载方式——微软网盘现在似乎屏蔽了360安全浏览器下载和迅雷下载,连微软网盘的分享链接360安全浏览器都无法打开:

用IE浏览器打开分享链接,进入下载页面:

1.点击“下载”,就能够被IDM捕获下载链接,个别的不能够被IDM捕获下载链接,但点击“打开”就可以被IDM捕获下载链接,然后用IDM来下载:

2.

3.

说明:下载的压缩包文件解压后,在往启动U盘里复制或剪切时,会有29个文件因文件名太长而无法复制或剪切,请忽略,那是介绍软件的网页文件里的26个

图片文件和3个小文件,即使没有也完全不影响启动U盘的使用:

(解压安装时请务必先关闭杀毒、安全类软件,都是误报,让人一遍一遍地从恢复区恢复误删的软件,心烦、麻烦,但如不放心,也可不下,

安装软件压缩包的解压文件夹里面的所有文件全部复制、粘贴进本启动U盘的主盘后即可重新打开杀毒、安全类软件
。)