无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 有阴也有阳

[原创] 重大更新—我的G4D0.4.6a的启动U盘 支持BIOS/UEFI双启/移动硬盘 7月10日更新 第30版

非常感楼主分享
有空好好学习一下
楼主辛苦了

感谢大大分享😄😄😄

牛逼啊兄弟,最主要的是你写出来了

什么时候出31版

学习了,对于楼主的分享精神点个大大的赞

学习

U盘只能识别一个分区,楼主是怎么解决的?主盘是引导分区,激活的。副盘是大容量分区。插上电脑只能识别一个分区。

同一个U盘分出了主盘与副盘2个分区? 第一:U盘的主盘不能分区,分区后会有许多功能的启动不正常。移动硬盘可以分区,分出一个区做主盘,再分出一个区做副盘, 但和U盘比,有个别功能不能正常使用——不能全功能使  详情 回复 发表于 2021-3-8 09:03

d634655401 发表于 2021-3-8 08:43
U盘只能识别一个分区,楼主是怎么解决的?主盘是引导分区,激活的。副盘是大容量分区。插上电脑只能识别一 ...

同一个U盘分出了主盘与副盘2个分区?
第一:本启动U盘的主盘不能分区,分区后会有许多功能的启动不正常。用移动硬盘来制作可以分区,分出一个区做主盘,再分出一个区做副盘,
但和U盘比,有个别功能不能正常使用——不能全功能使用。
第二:本启动U盘做副盘的U盘也最好不要分区,以免出现什么问题——但我没有测试过。
第三:不搞UD三分区,只简单地把U盘分成主盘与副盘2个区,电脑应该能正常识别,只是主盘的许多功能不能正常启动而已,
简单分区也不能识别,应该是你分区,或U盘出了什么问题。

我U盘256的,磁盘分2个区,头部留500m空闲。第一主分区Nefs格式占用200G。第二主分区Fat32格式占37G,激活第二主分区。用软件把第一分区搞成可见。插上电脑只显示第一分区。想给第二分区派盘符不成功。磁盘管理可识  详情 回复 发表于 2021-3-8 11:03

这个太复杂了,文件繁多,也许用途不一样吧。但一般简单用下UD三分区或者UD+fat区就搞定的事情。

ziluopao 发表于 2019-2-27 12:32
在苹果笔记本MacBook Air上测试你的EFI模式下的win10启动失败!!!!有花屏现象
另外你为啥在EFI模式 ...

1.本启动U盘不支持苹果电脑。
2.在UEFI启动环境下,你要启动你自己选定的PE.ISO文件只需将你选定的PE.ISO文件复制进本启动U盘中,
再打开本启动U盘里的XORBOOT Uefi添加新的UEFI启动项即可,你可以学习一下XORBOOT Uefi的使用方
法:http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... d=157812&extra=

有阴也有阳 发表于 2021-3-8 09:03
同一个U盘分出了主盘与副盘2个分区?
第一:U盘的主盘不能分区,分区后会有许多功能的启动不正常。移动 ...

我U盘256的,磁盘分2个区,头部留500m空闲。第一主分区Nefs格式占用200G。第二主分区Fat32格式占37G,激活第二主分区。用软件把第一分区搞成可见。插上电脑只显示第一分区。想给第二分区派盘符不成功。磁盘管理可识别第二分区,就是不可操作。你的主盘和副盘不是同一个U盘?还有现在gurb4有uefi版本了,可以直接引导uefi启动了。

1.主盘是一个U盘,是FAT32格式,副盘是另外一个U盘,是exFAT格式,或NTFS格式,不是同一个U盘分出两个不同的区,一个分 区是FAT32格式,做主盘,另外一个分区是exFAT格式,或NTFS格式,做副盘。具体详见: htt  详情 回复 发表于 2021-3-8 16:31

d634655401 发表于 2021-3-8 11:03
我U盘256的,磁盘分2个区,头部留500m空闲。第一主分区Nefs格式占用200G。第二主分区Fat32格式占37G,激 ...

1.主盘是一个U盘,是FAT32格式,副盘是另外一个U盘,是exFAT格式,或NTFS格式,不是同一个U盘分出两个不同的区,一

个分区是FAT32格式,做主盘,另外一个分区是exFAT格式,或NTFS格式,做副盘。具体详见:

http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... 0300&extra=page%3D1

2.G4D现在已经支持UEFI启动我已经知道,但一直未能抽空去学习、消化、应用......,我是业余爱好,水平有限,请勿见笑

已经制作成功,分区和我上面一样,只要把gurb4和gurb4-uefi都放fat32就行,激活fat32,因为U盘特性,在win系统只显一个盘符,可以用boot...那个软件先把fat32设置可见来编辑启动菜单。搞好后再把大分区设置回可见就行。

你确定BIOS启动的grub4dos的启动菜单中的各项功能都能正常启动?  详情 回复 发表于 2021-3-9 15:01

d634655401 发表于 2021-3-9 08:04
已经制作成功,分区和我上面一样,只要把gurb4和gurb4-uefi都放fat32就行,激活fat32,因为U盘特性,在win ...

你确定BIOS启动的grub4dos的启动菜单中的各项功能都能正常启动?

我现在只测试了引导pe系统。bios和uefi都可以正常启动。其他的功能,比如引导ramos。用u盘uefi启动是可以引导电脑是的ramos系统,能不能引导放在u盘的ramos我现在还没有时间测试。现在编辑自己的个性grub界面。教程论坛找的。menu.lst的编写要根据个人要求去修改。

谢谢分享,期待你的 G4D-UEFI 版

yaya大神。我在用grub-uefi版测试多菜单的时候发现,有时候从其他菜单返回主菜单的时候,主菜单文字出现花屏。背景图片没有影响。例如我主菜单是menu.lst   子菜单是uefi.lst。有时候从uefi.lst返回menu.lst时候文字乱码.其他功能没有影响。menu.lst用的是40的字体。uefi.lst用的是24的字体。出现乱码是不是2个菜单的字体不一样引起的?

主菜单和子菜单,都有加载不同尺寸字体的语句吗?

是的  详情 回复 发表于 2021-3-28 21:10

2011yaya2007777 发表于 2021-3-28 20:57
主菜单和子菜单,都有加载不同尺寸字体的语句吗?

是的

可以启动U盘中的vhd系统,grub uefi引导win系统的bootmgfw.efi。再由bootmgfw.efi引导bcd里的vhd系统。其实我认为U盘在grub-uefi模式下也可以当做硬盘了。电脑上硬盘可以做的,U盘也可以。现在只是没有测试U盘ramos系统了。

用svbus可以启动u盘xp内存系统  详情 回复 发表于 2021-4-5 12:20

d634655401 发表于 2021-3-30 00:33
可以启动U盘中的vhd系统,grub uefi引导win系统的bootmgfw.efi。再由bootmgfw.efi引导bcd里的vhd系统。其实 ...

用svbus可以启动u盘xp内存系统

U盘BIOS和uefi模式下。p驱win10双镜像内存系统成功启动。U盘双模式引导PE、VHD、P驱win10 ramos测试完成。都可以正常引导,制作思路也就是把u盘当成硬盘来使用。制作p驱的时候要先注入usb引导ramos注册表(注册表文件在ramos版块里找,我只是搬运工,真的要谢谢论坛里的各大佬们无私的奉献)注入完注册表后运行一键ramos工具,把存放文件的目录指向U盘的NTFS分区。制作完成后修改一下grub引导就行了。

LZ,下载链接在哪?看得眼睛都花了,只能舔着脸问了

百度网盘:https://pan.baidu.com/s/1r0giqrGQkT_sQUzflgtrzw 提取码:2cjl 微软网盘:《我的grub4dos0.4.6a的启动U盘》(BIOS及UEFI启动专版)(2019年7月10日更新——第30版)  详情 回复 发表于 2021-4-26 22:42

rackwolf 发表于 2021-4-26 16:51
LZ,下载链接在哪?看得眼睛都花了,只能舔着脸问了

百度网盘:https://pan.baidu.com/s/1r0giqrGQkT_sQUzflgtrzw          提取码:2cjl

微软网盘:《我的grub4dos0.4.6a的启动U盘》(BIOS及UEFI启动专版)(2019年7月10日更新——第30版)

微软网盘的分享链接如果打不开(例如360安全浏览器),请右键复制分享链接,然后粘贴进IE浏览器,或世界之窗浏览器的网址栏里打开。

这次只有1个压缩包,解压后有6.8G大,不喜勿下,勿喷!(我是用7z压缩的,所以最好用7z解压。)

如果发现下载链接失效请及时回帖、或发消息向我反应,谢谢!!!

经过一段时间的使用,陆续发现了一些第30版的问题和不足,于是做了一些“要更换或添加的文件”,请大家按照使用说明来更换、添加,“要更换或添加的文件”的下载链接:

百度网盘:https://pan.baidu.com/s/1r0giqrGQkT_sQUzflgtrzw          提取码:2cjl

微软网盘:第30版要更换或添加的文件

微软网盘的下载方式——微软网盘现在似乎屏蔽了360安全浏览器下载和迅雷下载,连微软网盘的分享链接360安全浏览器都无法打开:

用IE浏览器打开分享链接,进入下载页面:

1.点击“下载”,就能够被IDM捕获下载链接,个别的不能够被IDM捕获下载链接,但点击“打开”就可以被IDM捕获下载链接,然后用IDM来下载:

2.

3.

说明:下载的压缩包文件解压后,在往启动U盘里复制或剪切时,会有29个文件因文件名太长而无法复制或剪切,请忽略,那是介绍软件的网页文件里的26个

图片文件和3个小文件,即使没有也完全不影响启动U盘的使用:

(解压安装时请务必先关闭杀毒、安全类软件,都是误报,让人一遍一遍地从恢复区恢复误删的软件,心烦、麻烦,但如不放心,也可不下,

安装软件压缩包的解压文件夹里面的所有文件全部复制、粘贴进本启动U盘的主盘后即可重新打开杀毒、安全类软件
。)

我的天啊,这得花多长时间写完这个帖子啊。佩服!完全可以精简一些。

楼主在吗Grub4Dos启动VHDXP玩过吗,重启7B蓝屏是哪里的问题求教程谢谢~!

《我的grub4dos0.4.6a的启动U盘》最近几年一直在用,谢谢楼主的精品!

好详细

支持一下。