无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: nttwqz

[求助] 关于dism离线向PE中添加不同版本驱动的疑惑

比如,我要向Win7PE中添加Intel USB 3.0驱动,众所周知,Intel 7和8系列不是一个USB 3.0 驱动,是两个,如果只添加其中一个,会导致部分USB设备无法识别。

但是,两者具有相同的INF文件名称和SYS文件名称,生成的服务名也相同(iusb3xhc、iusb3hub、iusb3hcs),虽然Windows\System32\driverstore\FileRepository下会生成不同的文件夹,如果先添加7系列,后添加8系列,那么Windows\System32\drivers下7系列的三个文件(iusb3xhc.sys、iusb3hub.sys、iusb3hcs.sys)会被8系列同名的三个文件覆盖;但是,并不会覆盖7系列的三个服务(两个系列的服务DriverPackageId不同)。反之,如果先添加8系列,再添加7系列,那正好相反。7系列会覆盖Windows\System32\drivers下8系列的三个文件,不会覆盖8系列的三个服务。

我想知道的是,这样类似的驱动能否同时添加?分不分顺序?有没有影响?有哪些影响?如果不能同时添加,怎么办?

哪些大神对这方面有研究,跟小弟解释一下,多谢!
这个真没研究过,试试改下文件名和服务名,别的应该没什么其他好办法了吧。

我本来以为dism会自动处理好,看来是我想多了,关键目前没有测试条件,不知道会不会受影响。 假设影响,哪估计可能要修改sys文件名,inf文件名、服务名、inf文件内容中的文件和服务名……  详情 回复 发表于 2015-12-22 00:33

红毛樱木 发表于 2015-12-22 00:08
这个真没研究过,试试改下文件名和服务名,别的应该没什么其他好办法了吧。

我本来以为dism会自动处理好,看来是我想多了,关键目前没有测试条件,不知道会不会受影响。

假设影响,哪估计可能要修改sys文件名,inf文件名、服务名、inf文件内容中的文件和服务名……

就不知道这些个驱动有没有限制。如果限制了不能改名就完蛋了  详情 回复 发表于 2015-12-22 00:49

nttwqz 发表于 2015-12-22 00:33
我本来以为dism会自动处理好,看来是我想多了,关键目前没有测试条件,不知道会不会受影响。

假设影响 ...

就不知道这些个驱动有没有限制。如果限制了不能改名就完蛋了

是呀,万一改过,驱动还是去找原来的文件名,哪岂不是很坑。 不知道是不是我过于担心了,微软或许早就设计好了,不用我们想太多吧……  详情 回复 发表于 2015-12-22 00:59

红毛樱木 发表于 2015-12-22 00:49
就不知道这些个驱动有没有限制。如果限制了不能改名就完蛋了

是呀,万一改过,驱动还是去找原来的文件名,哪岂不是很坑。

不知道是不是我过于担心了,微软或许早就设计好了,不用我们想太多吧……

我觉得只有测试之后才能确认 - - 你扔个带DISM功能的7PE(省的我自己集成了)你给我,把7和8系列的USB3.0一起打包上来。 明天抽空验证下。  详情 回复 发表于 2015-12-22 01:02

nttwqz 发表于 2015-12-22 00:59
是呀,万一改过,驱动还是去找原来的文件名,哪岂不是很坑。

不知道是不是我过于担心了,微软或许早就 ...

我觉得只有测试之后才能确认 - -
你扔个带DISM功能的7PE(省的我自己集成了)你给我,把7和8系列的USB3.0一起打包上来。
明天抽空验证下。

传了几遍,终于成功了,真费劲。 WinPE2015_1222_Beta 和 Intel_USB_3.0_驱动就是了 100K还总是上传失败,实在受不了,用了分卷压缩,更保险,看着不爽的或者没空的话,不试无妨,抱歉! 链接: http://p  详情 回复 发表于 2015-12-22 20:43
已经躺下了。 我明天到公司有空闲就上传刚重新集成驱动的Win7PE吧,顺便也上传驱动包。 我WinPE中的集成方法是,先dism删除新旧版本驱动或者原来的驱动,然后先集成7系列,再集成8系列。 还有个事儿,折腾  详情 回复 发表于 2015-12-22 01:19

红毛樱木 发表于 2015-12-22 01:02
你扔个带DISM功能的7PE(省的我自己集成了)你给我,把7和8系列的USB3. ...

已经躺下了。

我明天到公司有空闲就上传刚重新集成驱动的Win7PE吧,顺便也上传驱动包。

我WinPE中的集成方法是,先dism删除新旧版本驱动或者原来的驱动,然后先集成7系列,再集成8系列。

还有个事儿,折腾中发现,dism可以把64位的驱动集成到32位的WinPE里面……

明天下班有空了将这些驱动集成到正常的Win7安装文件中,看是什么情形……

红毛樱木 发表于 2015-12-22 01:02
你扔个带DISM功能的7PE(省的我自己集成了)你给我,把7和8系列的USB3. ...

传了几遍,终于成功了,真费劲。

WinPE2015_1222_Beta  和 Intel_USB_3.0_驱动就是了

100K还总是上传失败,实在受不了,用了分卷压缩,更保险,看着不爽的或者没空的话,不试无妨,抱歉!

链接: http://pan.baidu.com/s/1o6otlns
密码: trpu

好的。等等再测试。手上还有东西没搞完。  详情 回复 发表于 2015-12-22 20:50

nttwqz 发表于 2015-12-22 20:43
传了几遍,终于成功了,真费劲。

WinPE2015_1222_Beta  和 Intel_USB_3.0_驱动就是了

好的。等等再测试。手上还有东西没搞完。

好的,多谢! 该PE中已经先集成了7系USB驱动,后集成了8系。  详情 回复 发表于 2015-12-22 20:58

红毛樱木 发表于 2015-12-22 20:50
好的。等等再测试。手上还有东西没搞完。

好的,多谢!

该PE中已经先集成了7系USB驱动,后集成了8系。

试了一下,用你的默认的。 z77主板,xhci强制enable状态,启动优盘可以正常驱动,但是进桌面后接入的优盘在usb3.0接口上没用,设备管理器中其他设备中有优盘,但是驱动不能安装,右键更新也不行,得另寻出路了估计  详情 回复 发表于 2015-12-23 23:59

nttwqz 发表于 2015-12-22 20:58
好的,多谢!

该PE中已经先集成了7系USB驱动,后集成了8系。

试了一下,用你的默认的。
z77主板,xhci强制enable状态,启动优盘可以正常驱动,但是进桌面后接入的优盘在usb3.0接口上没用,设备管理器中其他设备中有优盘,但是驱动不能安装,右键更新也不行,得另寻出路了估计。

反过来先集成8系列驱动再集成7系列驱动还没整,有空再弄

看来还是不对,还得改其中的一套驱动,至少也得改sys文件名和服务名,要不然无论先集成哪一套,服务和sys都对不上……  详情 回复 发表于 2015-12-24 00:05

红毛樱木 发表于 2015-12-23 23:59
试了一下,用你的默认的。
z77主板,xhci强制enable状态,启动优盘可以正常驱动,但是进桌面后接入的优 ...

看来还是不对,还得改其中的一套驱动,至少也得改sys文件名和服务名,要不然无论先集成哪一套,服务和sys都对不上……

好吧,改了蓝屏……

很简单的问题呀,先打入一套驱动,离线进入注册表,在注册表里把文件名改了,再把DRIVERS下文件名改掉,

做完这些,建议先测试一下是否正常驱动

再打入第二套驱动

问题解决!~

windows 7自身不支持usb 3.0驱动,必须集成第三方驱动,而intel两种usxb 3.0相互冲突,无法在pe3种共存,这个我也碰到过,我是集成新的usb 3.0驱动,毕竟老的usb 3.0主板还有usb 2.0接口。
而windows 8及以后系统采用了新技术,支持不同usb 3.0,不需要集成第三方的驱动,所以直接使用win8pe或者win10pe就可以了。

我也有使用Win8PE及以上的想法,你说的集成新的,是下面这个吗?这个我原来没有集成,结果有的笔记本(比如联想G50)USB全部不可用,甚至有时进不去。 以前PE中集成的是下面这个 %IUsb3XhcDeviceDesc01%  详情 回复 发表于 2015-12-24 20:14

yfwang0798 发表于 2015-12-24 15:25
windows 7自身不支持usb 3.0驱动,必须集成第三方驱动,而intel两种usxb 3.0相互冲突,无法在pe3种共存,这 ...

我也有使用Win8PE及以上的想法,你说的集成新的,是下面这个吗?这个我原来没有集成,结果有的笔记本(比如联想G50)USB全部不可用,甚至有时进不去。

1. [Intel.NTx86.6.1]
  2. %IUsb3XhcDeviceDesc01% = IUsb3XhcModel, PCI\VEN_8086&DEV_8C31&REV_00
  3. ………………
  4. %IUsb3XhcDeviceDesc01% = IUsb3XhcModelServer, PCI\VEN_8086&DEV_8D31
  5. ………………
  6. %IUsb3XhcDeviceDesc01% = IUsb3XhcModel, PCI\VEN_8086&DEV_9C31&REV_00
  7. ………………
  8. %IUsb3XhcDeviceDesc01% = IUsb3XhcModel, PCI\VEN_8086&DEV_A12F&REV_00
  9. ………………
  10. %IUsb3XhcDeviceDesc01% = IUsb3XhcModel, PCI\VEN_8086&DEV_9D2F&REV_00
  11. ………………
  12. %IUsb3XhcDeviceDesc01% = IUsb3XhcModel, PCI\VEN_8086&DEV_0F35        
  13. %IUsb3XhcDeviceDesc01% = IUsb3XhcModel, PCI\VEN_8086&DEV_22B5
复制代码

以前PE中集成的是下面这个

%IUsb3XhcDeviceDesc01% = IUsb3XhcModel, PCI\VEN_8086&DEV_1E31&REV_00

依据你的经验,我可以删除PCI\VEN_8086&DEV_1E31这个原本集成的驱动,只集成PCI\VEN_8086&DEV_8C31这个???

intel usb 3.0驱动分两种,一宗支持intel第2、3代芯片组, 另一个支持后面代的芯片组。例如第四五代,
以前国外网站上抄来的:Intel provides two different USB 3.0 xHCI drivers.
One for Intel 2nd/3rd Gen Core('s chipset), and the other for Intel 4th(=Haswell) 5th
搜索 Intel USB 3.0 Driver for Intel® NUC  site:intel.com

目前最新
https://downloadcenter.intel.com ... river-for-Intel-NUC

你这个就是%IUsb3XhcDeviceDesc01% = IUsb3XhcModel, PCI\VEN_8086&DEV_8C31&REV_00 这个了,属于8 9系列的驱动,最新的是4.0…… https://downloadcenter.intel.com/zh-cn/download/22824/USB3-0-USB3-0eXtensib  详情 回复 发表于 2015-12-25 08:17

yfwang0798 发表于 2015-12-24 23:03
intel usb 3.0驱动分两种,一宗支持intel第2、3代芯片组, 另一个支持后面代的芯片组。例如第四五代,
以 ...

你这个就是%IUsb3XhcDeviceDesc01% = IUsb3XhcModel, PCI\VEN_8086&DEV_8C31&REV_00 这个了,属于8 9系列的驱动,最新的是4.0……

https://downloadcenter.intel.com/zh-cn/download/22824/USB3-0-USB3-0eXtensible-Host-Controller-8-9-100-C220-C610-

这个问题目前还有解决办法吗?我也遇到同样的问题,只有通过做多个镜像,在启动时手工选择解决,看了微软官方在资料,貌似只有从“Adding a Device Driver During WindowsPE”或“offlineServicing Configuration Pass”阶段添加驱动,这里的问题是:在这两个阶段是否可以添加脚本后选择驱动?

win8驱动与win7启动并不是兼容的!你PE是win7的就添加win7驱动,是win8pe就添加win8驱动!