无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 求道者

[求助] 想用grub启动kon-boot的efi版

menuentry "konboot" {
        search -f --set=root --no-floppy /WEPE/konbootx64.efi
        chainloader /WEPE/konbootx64.efi
}

执行之后就跳到grub了
官方推荐的方法的话执行后能正常破解win的解锁密码
不知道怎么搞了

说点别的吧
我用dd刻录了kalilinux i386到u盘上
觉得好像把AMD64的syslinux也放到efi/boot下amd64 efi就也能启动了

然而我忘了kalilinux原生的syslinux是要加载mod的
果然amd64 efi并不能加载i386的mod...........
用refind 成功引导过。关键是目录不要改变。直接加载EFI\BOOT\BOOTX64.EFI(改名BOOT.EFI)

不改名的话不是直接引导bootx64.efi的kon-boot吗? 就不能多启了  详情 回复 发表于 2016-1-3 21:02

hgh1974 发表于 2016-1-3 19:59
用refind 成功引导过。关键是目录不要改变。直接加载EFI\BOOT\BOOTX64.EFI(改名BOOT.EFI)

不改名的话不是直接引导bootx64.efi的kon-boot吗?
就不能多启了

[attachimg]236959[/attachimg] 这些efi文件都必须放在/efi/boot下 其中,bootia32.efi,bootx64.efi可以自由改名,由grub2加载  详情 回复 发表于 2016-1-3 22:31

求道者 发表于 2016-1-3 21:02
不改名的话不是直接引导bootx64.efi的kon-boot吗?
就不能多启了

这些efi文件都必须放在/efi/boot下
其中,bootia32.efi,bootx64.efi可以自由改名,由grub2加载,其他几个efi文件不能改名

我在网上下的一个完整版本,还比你上面的多了konbootia32.efi和konbootx64.efi.  详情 回复 发表于 2016-4-21 22:12
我的没有konmacdex.efi 你这在哪下的啊  详情 回复 发表于 2016-1-4 10:05
看来是路径问题……  详情 回复 发表于 2016-1-4 09:57

wintoflash 发表于 2016-1-3 22:31
其中,bootia32.efi,bootx64.efi可以自由改名,由grub2加载,其 ...

看来是路径问题……

其中,bootia32.efi,bootx64.efi可以自由改名,由grub2加载,其 ...

我的没有konmacdex.efi
你这在哪下的啊

konmacdex.efi这个是绕过Mac OSX开机密码用的,我用的konboot是绕过win和mac密码的"二合一"版本  详情 回复 发表于 2016-1-4 18:02
不需要,有bootx64.efi和KonBootDxeX64.efi就行。konboot.img放到根目录  详情 回复 发表于 2016-1-4 17:41

求道者 发表于 2016-1-4 10:05
你这在哪下的啊

不需要,有bootx64.efi和KonBootDxeX64.efi就行。konboot.img放到根目录

求道者 发表于 2016-1-4 10:05
你这在哪下的啊

konmacdex.efi这个是绕过Mac OSX开机密码用的,我用的konboot是绕过win和mac密码的"二合一"版本

wintoflash 发表于 2016-1-4 18:02
konmacdex.efi这个是绕过Mac OSX开机密码用的,我用的konboot是绕过win和mac密码的"二合一"版本

我想说亲,能把你的发出来,让我用下不。邮箱:henwuliaowuliao@163.com

fineday 发表于 2016-1-16 19:13
我想说亲,能把你的发出来,让我用下不。邮箱:

kon-boot2in1_v2.5.7z (1.33 MB, 下载次数: 370)

真心不错,赞一个!!![attachimg]355822[/attachimg]  详情 回复 发表于 2017-10-29 19:06

亲,我是苹果电脑,里面装了win7和mac系统。默认启动系统是win7.优盘启动只支持uefi启动。所以这个对我有效不?还有就是这个怎么用呢?

当然有效。 EFI启动最简单了,直接复制粘贴就完了  详情 回复 发表于 2016-1-16 19:33

fineday 发表于 2016-1-16 19:27
亲,我是苹果电脑,里面装了win7和mac系统。默认启动系统是win7.优盘启动只支持uefi启动。所以这个对我有 ...

当然有效。
EFI启动最简单了,直接复制粘贴就完了

wintoflash 发表于 2016-1-16 19:33
当然有效。
EFI启动最简单了,直接复制粘贴就完了

大神,你给我的是一个安装程序呀。我点击安装好了之后,怎么做呀。亲,能给我下你QQ么。

不就是个自解压程序吗。随便解压到什么地方,然后把那个解压出来的efi文件夹复制到U盘根目录就行了。 这都不会  详情 回复 发表于 2016-1-16 19:59

fineday 发表于 2016-1-16 19:52
大神,你给我的是一个安装程序呀。我点击安装好了之后,怎么做呀。亲,能给我下你QQ么。

不就是个自解压程序吗。随便解压到什么地方,然后把那个解压出来的efi文件夹复制到U盘根目录就行了。
这都不会

wintoflash 发表于 2016-1-16 19:59
不就是个自解压程序吗。随便解压到什么地方,然后把那个解压出来的efi文件夹复制到U盘根目录就行了。
这 ...

解压出来文件夹叫:kon-boot2in1_V2.5,然后打开这个文件夹,里面还有个文件夹叫:kon-bootUSB,打开这个文件夹,里面有个EFI文件夹,然后把整个EFI文件夹复制到优盘根目录?

不是,复制好像不行,要安装的。安装文件在解压出来的根目录下  详情 回复 发表于 2016-1-16 20:08
对  发表于 2016-1-16 20:05

fineday 发表于 2016-1-16 20:04
解压出来文件夹叫:kon-boot2in1_V2.5,然后打开这个文件夹,里面还有个文件夹叫:kon-bootUSB,打开这个 ...

不是,复制好像不行,要安装的。安装文件在解压出来的根目录下

只要u盘是fat32格式的,直接复制就行  详情 回复 发表于 2016-1-16 20:09

hgh1974 发表于 2016-1-16 20:08
不是,复制好像不行,要安装的。安装文件在解压出来的根目录下

只要u盘是fat32格式的,直接复制就行

把EFI自制过去,konboot.img放到U盘根目录。估计能行。直接拷肯定不行,因为konboot.img目录不对。  详情 回复 发表于 2016-1-16 20:13

wintoflash 发表于 2016-1-16 20:09
只要u盘是fat32格式的,直接复制就行

把EFI自制过去,konboot.img放到U盘根目录。估计能行。直接拷肯定不行,因为konboot.img目录不对。

konboot.img是bios下用的文件,他的是efi环境,不需要这个  详情 回复 发表于 2016-1-16 20:15

hgh1974 发表于 2016-1-16 20:13
把EFI自制过去,konboot.img放到U盘根目录。估计能行。直接拷肯定不行,因为konboot.img目录不对。

konboot.img是bios下用的文件,他的是efi环境,不需要这个

有可能用不着,不过制作的U盘有,也就复制过去了。  详情 回复 发表于 2016-1-16 20:19

wintoflash 发表于 2016-1-16 20:15
konboot.img是bios下用的文件,他的是efi环境,不需要这个

有可能用不着,不过制作的U盘有,也就复制过去了。

很好!很强大!

我在网上下的一个完整版本,还比你上面的多了konbootia32.efi和konbootx64.efi.

konbootia32.efi和konbootx64.efi是由原版的bootia32.efi和bootx64.efi改名的  详情 回复 发表于 2016-4-21 22:43

slyneo 发表于 2016-4-21 22:12
我在网上下的一个完整版本,还比你上面的多了konbootia32.efi和konbootx64.efi.

konbootia32.efi和konbootx64.efi是由原版的bootia32.efi和bootx64.efi改名的。所谓的完整版本其实已经被修改过了,原始版本是个自解压文件。

本人已经成功引导,但是发现并没有什么卵用,绕过密码成功率太小,根本靠不住
使用的grub2,  采用神雕的模版
menuentry "启动konboot绕过开机密码32位版" --class windows --class os {
        insmod part_msdos
        insmod fat
        chainloader /efi/boot/konboot32.efi
}
menuentry "启动konboot绕过开机密码64位版" --class windows --class os {
        insmod fat
        chainloader /efi/boot/konboot64.efi
}

本人已经成功引导,但是发现并没有什么卵用,绕过密码成功率太小,根本靠不住
menuentry "启动konboot绕过开机密码32位版" --class windows --class os {
        insmod fat
        chainloader /efi/boot/konboot32.efi
}
menuentry "启动konboot绕过开机密码64位版" --class windows --class os {
        insmod fat
        chainloader /efi/boot/konboot64.efi
}

insmod fat
}
        insmod fat
}

成功率太小?是成功过还是一次都没成功?需要用到konexec64.exe文件吗?  详情 回复 发表于 2016-8-12 16:46

110654 发表于 2016-4-25 14:09
使用的grub2,  采用神雕的 ...

成功率太小?是成功过还是一次都没成功?需要用到konexec64.exe文件吗?

真心不错,赞一个!!!