无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[讨论] 关于移动硬盘

我用了几个移动硬盘,发现移动硬盘太娇气了。还不如3.5的硬盘实用。我700多元买的东芝3.0的1T的移动硬盘,才三年左右就出现了很多的坏道,一查看,发现坏道很分散,不集中。修了三天,根本修复不了,一气之下,就摔了,还别说,真结实,用力摔在地板砖上,竟然没有破,又用力在墙上摔了一下,终于摔开了。而另一个是日立笔记本硬盘+硬盘盒已经五六年了,现在还好好的。这两个移动硬盘都没有带出过,都是放在家里的包里。有个设想:以后不再买移动硬盘了。要存储资料就买一个3.5的硬盘,或固定在机箱里,平时只连数据线,用的时候再把电源线接上。或把电源线和数据线引到机箱外,用的时候直接接上就行。相当于从盘,由于没有通过USB接口,速度应该比移动硬盘要快得多,这样最实惠。毕竟3.5的硬盘要比移动硬盘便宜得多。

硬盘越来越大,价格便宜,质量便会下降。移动硬盘要用SSD,机械硬盘怎么小心,只要碰一次,基本都会挂掉。3.5的话,机箱安装个硬盘抽取盒,带电源开关的那种,就不会那么麻烦了。插拔很方便。

同感,移动硬盘基本在家用,买个大容量U盘随身携带就可以了。

前两天同事10年前的20G 2.5寸硬盘还能够正常读写,把我们吓到了……
我自己3年前的移动硬盘也没有任何问题。反倒是由于USB接口供电不正常烧毁过移动硬盘
什么硬盘都要看人品

10年前的还能读写,这人品也太好了。话说以前的东西就是耐用。就像楼上的朋友说的那样,现在的东西便宜了,但也没有以前的顶用了。  详情 回复 发表于 2016-1-4 17:35

N年前 买过一个 ibm的移动硬盘用了3年左右,开始敲盘,后来损坏,再也不买它了。。。直接U盘 小巧,供电足,联想,SANDISK 都不错。

关键是大容量的U盘太贵了。要是存个电影啥的,U盘就不如硬盘方便了。  详情 回复 发表于 2016-1-4 17:37

移动硬盘是娇气,最怕磕碰。

除了被我摔坏的 ,倒是没有碰到过坏掉的
不过,现在也很少用移动硬盘了,平常那点数据拿个大点的U盘足够了

高清电影呢?一部就有好几个G啊  详情 回复 发表于 2016-1-4 17:38

买移动机械硬盘,使用习惯必须良好,,;3个这样的移动盘坏手里了,貌似无缘无故,其实事出有因,,;读写的时候我也会移动、摆弄它们,所以不死才怪,,,;唉!

我两个移动硬盘保护的一样好,可偏偏就是后来买的无缘无故地坏了。先前买的倒是一切正常。  详情 回复 发表于 2016-1-4 17:40

现在还有一个500G的三丧盘,一通电源就有规律的机械撞击声,偶尔安静一下、硬盘识别出来,,可是5分钟左右就又狂响不止,,,;呜呜,其中还有2年300多G的日常照片和视频死在里面啊,,,;

现在还有一个500G的三丧盘,一通电源就有规律的机械撞击声,偶尔安静一下、硬盘识别出来,,可是5分钟左右就又狂响不止,,,;呜呜,其中还有2年300多G的日常照片和视频死在里面啊,,,;

以后用的人会少,U盘盛行

存高清电影用,U盘就不如硬盘了。我以后是不会再买移动硬盘了。要买就买大盘。  详情 回复 发表于 2016-1-4 17:41

lbw2007 发表于 2016-1-4 08:42
前两天同事10年前的20G 2.5寸硬盘还能够正常读写,把我们吓到了……
我自己3年前的移动硬盘也没有任何问题 ...

10年前的还能读写,这人品也太好了。话说以前的东西就是耐用。就像楼上的朋友说的那样,现在的东西便宜了,但也没有以前的顶用了。

一代宗师 发表于 2016-1-4 10:02
N年前 买过一个 ibm的移动硬盘用了3年左右,开始敲盘,后来损坏,再也不买它了。。。直接U盘 小巧,供电足 ...

关键是大容量的U盘太贵了。要是存个电影啥的,U盘就不如硬盘方便了。

2012andyle113 发表于 2016-1-4 10:57
除了被我摔坏的 ,倒是没有碰到过坏掉的
不过,现在也很少用移动硬盘了,平常那点数据拿个大点的U盘足够了

高清电影呢?一部就有好几个G啊

zlyet 发表于 2016-1-4 11:56
买移动机械硬盘,使用习惯必须良好,,;3个这样的移动盘坏手里了,貌似无缘无故,其实事出有因,,;读写 ...

我两个移动硬盘保护的一样好,可偏偏就是后来买的无缘无故地坏了。先前买的倒是一切正常。

一代宗师 发表于 2016-1-4 15:37
以后用的人会少,U盘盛行

存高清电影用,U盘就不如硬盘了。我以后是不会再买移动硬盘了。要买就买大盘。

旧型硬盘很耐用的,很难坏。反倒新的大容量硬盘容易坏,所以现在存点小文件我都是读卡器加内存卡,就算USB供电不稳也只是烧坏读卡器。移动硬盘不想买了,当然你也可以弄那种无线硬盘,反正现在HTPC不算贵.

你说得对!我原来的那个320G的要比后来买的1T的那个用得多,1T的我保护得非常好,没想到,后买的,好好保存的坏了,先买的那一个小的反而没坏。我想还是以前的老货顶用,质量好。  详情 回复 发表于 2016-1-5 19:02

07年买的2.5寸三星80G笔记本硬盘+科硕硬盘盒,现在好好的。单位用的07年联想台式机160G硬盘也好好的!还是以前的低存储密度的故障率低!

估计就是现在,容量低的硬盘要比容量高的硬盘顶用得多。这只是个人的猜想。我计划再买一个500G的3.5的大盘,也不要硬盘盒了,直接把电源线和数据线从机箱里引出来。用的时候接上,不用的时候拔掉保存。  详情 回复 发表于 2016-1-5 18:54

根据个人的使用经验,移动硬盘坏通常是由于供电不足引起的,尤其当大容量usb 3.0硬盘连接到老电脑上,由于供电不足,极容易损坏,我的方法是到网上买一个双头供电的线来替代厂家单头供电的线,并且线也不要过长,防止信号的衰减过大,,使用了这个方法后,同样使用移动硬盘,其他同事使用原厂连接线,大都硬盘已损坏,而我的那个还好好的。

唉,我以为买硬盘带的线质量好呢。所以一直是使用厂家的线。以前也正常,就是忽然间就不行了,连上电脑后,我的电脑就要很长时间才能打开,如果把移动硬盘拔掉后,再打我的电脑,一下子就打开了,快很多。  详情 回复 发表于 2016-1-5 18:51

新建 发表于 2016-1-4 17:37
关键是大容量的U盘太贵了。要是存个电影啥的,U盘就不如硬盘方便了。

也可以这样说 你到数码之家 貌似有一贴是说单买一块或两块大点的flash芯片再花100多块钱买块正规的U盘用焊枪焊接 然后用量产工具写主控就可以真正的扩容,据说是厂家的技术.不是像TF手机卡那样只是改写容量数据达到扩容显示的效果 没测试过 但是楼主是发图推广教授的

这还得用上焊枪啊,  详情 回复 发表于 2016-1-5 18:48

我的一个40G的IBM移动硬盘也有10年以上的历史了,还没有出现过什么问题,只是40G的容量有点小了。

这质量,真是难得!还是以前的老货质量好。我那一个老机子,让老婆看电影用的。七年前买的,也是拼凑的组装机子,买的时候都是从老机子上拆下来再组装的。那个老迈拓硬盘20G,现在还用着呢,这个组装的老机子,到我  详情 回复 发表于 2016-1-5 19:11

GhostStudio 发表于 2016-1-4 23:03
也可以这样说 你到数码之家 貌似有一贴是说单买一块或两块大点的flash芯片再花100多块钱买块正规的U盘用 ...

这还得用上焊枪啊,

yfwang0798 发表于 2016-1-4 20:49
根据个人的使用经验,移动硬盘坏通常是由于供电不足引起的,尤其当大容量usb 3.0硬盘连接到老电脑上,由于 ...

唉,我以为买硬盘带的线质量好呢。所以一直是使用厂家的线。以前也正常,就是忽然间就不行了,连上电脑后,我的电脑就要很长时间才能打开,如果把移动硬盘拔掉后,再打我的电脑,一下子就打开了,快很多。

lwz56 发表于 2016-1-4 18:58
07年买的2.5寸三星80G笔记本硬盘+科硕硬盘盒,现在好好的。单位用的07年联想台式机160G硬盘也好好的!还是 ...

估计就是现在,容量低的硬盘要比容量高的硬盘顶用得多。这只是个人的猜想。我计划再买一个500G的3.5的大盘,也不要硬盘盒了,直接把电源线和数据线从机箱里引出来。用的时候接上,不用的时候拔掉保存。

movie001 发表于 2016-1-4 18:23
旧型硬盘很耐用的,很难坏。反倒新的大容量硬盘容易坏,所以现在存点小文件我都是读卡器加内存卡,就算USB ...

你说得对!我原来的那个320G的要比后来买的1T的那个用得多,1T的我保护得非常好,没想到,后买的,好好保存的坏了,先买的那一个小的反而没坏。我想还是以前的老货顶用,质量好。

2011momoto 发表于 2016-1-5 10:52
我的一个40G的IBM移动硬盘也有10年以上的历史了,还没有出现过什么问题,只是40G的容量有点小了。

这质量,真是难得!还是以前的老货质量好。我那一个老机子,让老婆看电影用的。七年前买的,也是拼凑的组装机子,买的时候都是从老机子上拆下来再组装的。那个老迈拓硬盘20G,现在还用着呢,这个组装的老机子,到我手里用了几年后,主板也坏了,又淘了一个二手的破主板,而这个20G的硬盘却没有坏。还有一个60G的老希捷。现在也没有坏,但一查也有不少绿块了。用MHDD低格后,现在还在用呢。现在我总感觉:原厂的移动硬盘不耐用,不如笔记本硬盘+硬盘盒组合的移动硬盘质量好。而移动硬盘又不如3.5的大盘耐用。新的移动硬盘还不如旧的台式机硬盘耐用。

移动硬盘非常易坏。

我现在感觉原厂的移动硬盘容易坏,而组装的要好用多了。我现在对移动硬盘不再感觉兴趣了,转向3.5的台式机的硬盘了。  详情 回复 发表于 2016-1-5 19:42

nmscl 发表于 2016-1-5 19:15
移动硬盘非常易坏。

我现在感觉原厂的移动硬盘容易坏,而组装的要好用多了。我现在对移动硬盘不再感觉兴趣了,转向3.5的台式机的硬盘了。