无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[讨论] 量产+UD三分区

最近用UD三分区,很方便。后来又设想:量产+UD三分区会不会启动成功率更高一些?(尽管说不上神启动,说不上万能启动,也说不一盘走天下。但启动成功率应该高一些吧?)于是,就用了四个U盘做了实验。都是金士顿的,一个32G的,三个16G的。32G的3.0那个U盘做了UD三分区,两个16G的都是量产+UD三分区。还有一个16G的做了C大的OSv2.0。今天下午遇到一个acer的笔记本电脑,却没有启动成功。由于32G的U盘没有带着,所以没有试UD三分区的那个。插上量产+UD三分区的U盘后,开机按F12,出现了启动选择菜单,也看到了U盘信息,只是选中U盘后回车后,没有反应,进不了。没有出现量产的也没有出现三分区的,就是原来的一个画面定格了。用C大的OS2.0的试了,开机后选中了U盘回车,出现了四个选项,就是进WIN8.1PE的那四个选项。(难不成这个acer笔记本只能UEFI启动?当时没有时间,也就没有进BIOS设置什么)选了其中的一个进了PE,能进桌面,但进了桌面后却没有工具可用,桌面上的工具,都打不开,甚至一双击,连桌面上的快捷方式也没有了,开始的程序里是空,什么也没有。没有加载。再次实验吧:不做量产+UD三分区了,分开做:一个U盘做UD三分区,一个U盘做量产,一个U盘用UltraISO做,再用那个320G的移动硬盘做一个(移动硬盘不做UD,只划分出一个五G的主活动分区放启动文件或PE)。再实验吧。对于有些电脑,估计还是光盘更好用些。
UD+FAT32(放EFI文件)就够了...

这还是UD三分吧  详情 回复 发表于 2016-1-6 06:49

1、我会量产,但从不用于量产ISO,仅用于U盘故障修复。
2、“UD三分区方案”没什么问题,问题是:某些制作方法有问题,至少我从不使用“傻瓜软件安装UD三分区”。
3、建议把细哥的“移动(U盘)VHD系统(USBWin8x64”的双启搞定,至少5年内你没有任何忧患。

重新学习您的“移动(U盘)VHD系统(USBWin8x64”。有时候担心老机子的内存小而启动不了。  详情 回复 发表于 2016-1-6 06:53
感谢细哥的回复!三分区的制作我也从不用一键制作,都是手动一步一步制作的。制作上应该没有问题。  详情 回复 发表于 2016-1-6 06:50

这个需要主板bios够强大才行的。

以前也玩过多区多启。

经过实践,现在已经不提倡这种玩法了。我一般 是一个U盘,一种方法。
量产,UD三分区,U+B+

我正在走着您曾经走的路。慢慢就发现:一盘走天下不实现。简单实用就好。  详情 回复 发表于 2016-1-6 06:55

学习一下大家的经验方法,偶可以少走弯路,昨天刚量产坏一个U盘。

如果能早看到zds1210所说的话,我也就不玩多区多启了,直接就归于简单实用的了。话说量产坏了U盘,短接能认不?  详情 回复 发表于 2016-1-6 06:58

邪恶海盗 发表于 2016-1-5 20:38
UD+FAT32(放EFI文件)就够了...

这还是UD三分吧

细细哥 发表于 2016-1-5 20:42
2、“UD三分区方案”没什么问题,问题是:某些制作 ...

感谢细哥的回复!三分区的制作我也从不用一键制作,都是手动一步一步制作的。制作上应该没有问题。

细细哥 发表于 2016-1-5 20:42
2、“UD三分区方案”没什么问题,问题是:某些制作 ...

重新学习您的“移动(U盘)VHD系统(USBWin8x64”。有时候担心老机子的内存小而启动不了。

1、你那个地方是不是穷得厉害,1G内存还没普及。。。 [attachimg]237125[/attachimg] 2、记住:没有使用就没有发言权(下面的语言源自网友) [attachimg]237126[/attachimg] [attachimg]237127[/attachimg]  详情 回复 发表于 2016-1-6 20:19

zds1210 发表于 2016-1-5 22:47
经过实践,现在已经不提倡这种玩法了。我一般 是一个U盘,一种方法。
量产,UD三分区,U+B+

我正在走着您曾经走的路。慢慢就发现:一盘走天下不实现。简单实用就好。

nmscl 发表于 2016-1-6 06:28
学习一下大家的经验方法,偶可以少走弯路,昨天刚量产坏一个U盘。

如果能早看到zds1210所说的话,我也就不玩多区多启了,直接就归于简单实用的了。话说量产坏了U盘,短接能认不?

短接29-30脚无效。估计报废了。  详情 回复 发表于 2016-1-6 14:17

其实完全可以纯手工打造,UD三分区还是U深三分区,或者用BOOTICE打造的支持双启的单分区,明白启动原理就行了!

现在逐渐归于简单了  详情 回复 发表于 2016-1-7 07:36
一键制作不是问题。 目前的UD三分区一键制作,除了个别分区软件制作的efi区兼容性比手工打造版差外(这就是我说的UD三分区补充教程三,希望大家来攻克),目前没有发现问题,。 另外,用分区助手手工打造的U深三分  详情 回复 发表于 2016-1-6 11:04

dfswb 发表于 2016-1-6 09:47
其实完全可以纯手工打造,UD三分区还是U深三分区,或者用BOOTICE打造的支持双启的单分区,明白启动原理就行 ...

一键制作不是问题。
目前的UD三分区一键制作,除了个别分区软件制作的efi区兼容性比手工打造版差外(这就是我说的UD三分区补充教程三,希望大家来攻克),目前没有发现问题,。
另外,用分区助手手工打造的U深三分区,不如用台湾人一键制作的U深三分区,台湾人的一键制作的U深三分区,其efi兼容性也很高。原因如上。
这种量产成多区多驱动的问题,一是主板到底认几个区的问题,认不认;二是PE之间可能会相互影响,最好不要用同一PE,否则可能外置加载有影响。

像圖示的檔案大小 , 手工沒問題 , 一鍵制做有問題 [attachimg]237093[/attachimg]  详情 回复 发表于 2016-1-6 11:25

zds1210 发表于 2016-1-6 11:04
一键制作不是问题。
目前的UD三分区一键制作,除了个别分区软件制作的efi区兼容性比手工打造版差外(这 ...

像圖示的檔案大小 , 手工沒問題 , 一鍵制做有問題

别大较真了,能用就行 。不要完美主义者。我看中启动兼容性。  详情 回复 发表于 2016-1-6 18:07

新建 发表于 2016-1-6 06:58
如果能早看到zds1210所说的话,我也就不玩多区多启了,直接就归于简单实用的了。话说量产坏了U盘,短接 ...

短接29-30脚无效。估计报废了。

nf17b 发表于 2016-1-6 11:25
像圖示的檔案大小 , 手工沒問題 , 一鍵制做有問題

别大较真了,能用就行 。不要完美主义者。我看中启动兼容性。

新建 发表于 2016-1-6 06:53
重新学习您的“移动(U盘)VHD系统(USBWin8x64”。有时候担心老机子的内存小而启动不了。

1、你那个地方是不是穷得厉害,1G内存还没普及。。。

2、记住:没有使用就没有发言权(下面的语言源自网友)

真心感谢!!!受教了。重新学习中  详情 回复 发表于 2016-1-7 07:30

细细哥 发表于 2016-1-6 20:19
1、你那个地方是不是穷得厉害,1G内存还没普及。。。

真心感谢!!!受教了。重新学习中

dfswb 发表于 2016-1-6 09:47
其实完全可以纯手工打造,UD三分区还是U深三分区,或者用BOOTICE打造的支持双启的单分区,明白启动原理就行 ...

现在逐渐归于简单了

CD+UD三分区,倒也实在。

谢谢分享

学习了

学习了

新人学习中