无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] win7 vhd激活问题

我遇到一种情况,两台联想笔记本电脑。一台安装的实体win7系统,然后用vhd虚拟了一个win10系统,网上下载的精简版的,顺利激活使用。
另一台笔记本安装的实体的win10系统,想用vhd虚拟一个win7系统,即使用lenovo的gho安装到vhd也不能显示激活,测试了网上很多版本的win7.gho都显示未激活,在vhd win7系统中用小马oem、nt-oem-loader、还有win7loader、win7activation都不能激活。彻底没有希望了。
激活过程中使用,我把esp分区给了驱动号,也不行。
请问有没有好的解决办法,我是小白一枚。
PS:如果如大神说的,如果讨论这个激活问题比较涉密的话,或者是引来微软封杀的话,影响到实体盘激活的话,就到此为止吧。

拜谢!
ge 发表于 2016-1-9 12:33
笔记本里有SLIC2.1或最高的吗?我的联想用原版系统安装(硬盘和VHD都一样)就能激活!如果不能成功激活,小 ...

我的笔记本是ideapad 300s 自带的win10家庭版,应该是slic2.1以上版本。但是在vhd中就完全识别不了bios型号。我用的ghost方式安装的,难道需要用intallwim安装原盘吗?

ge 发表于 2016-1-9 12:33
笔记本里有SLIC2.1或最高的吗?我的联想用原版系统安装(硬盘和VHD都一样)就能激活!如果不能成功激活,小 ...

因为是uefi启动的,小马哥不能激活

谢谢楼上各位,我发现了为什么激活不了联想系统的原因,uefi(bois)中没有slic值,看来要在uefi上下功夫了,或者用vol版的