无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] efi启动不了

我把0pe里的eif文件夹踢了出来,然后打包0pe,把0pe的ISO和grldr利用FbinstTool拉进了ud里,启动bios正常,然后再ud里新建了efi.img并做了ufi映射,接着把efi文件夹放进了映射出来的盘,启动一切正常,也支持efi启动了,但是我利用BOOTICEx86.exe设置了隐藏后,efi启动又不可以用了(如果不隐藏原U盘可见区不能显示)我是个新手,不知道是哪做的不对,我现在想隐藏efi映射出来的盘,而且efi能启动,请各位大大指教,一路都是按照教程】FBinstTool新功能:映射ufi分区,使ud里的8PE能EFI启动  这个教程做的
不要用bootice隐藏磁盘。用fbinstTool自带的“设置mbr参数”或者“分区表”功能来调整。在windows下的可移动磁盘只要显示其中一个分区就会自动隐藏其他分区
记得将efi分区激活

fbinstool设置mbr中就看不到隐藏那一项,是哪没做好吗  详情 回复 发表于 2016-1-11 09:53

U盘可见区用FAT32格式,放上0PE的EFI文件夹

我这样整的,反正试过几台EFI的机器都能启动...

这样是可以,但不能隐藏啊  详情 回复 发表于 2016-1-11 09:53

邪恶海盗 发表于 2016-1-10 15:50
U盘可见区用FAT32格式,放上0PE的EFI文件夹

我这样整的,反正试过几台EFI的机器都能启动...

这样是可以,但不能隐藏啊

lbw2007 发表于 2016-1-9 21:09
不要用bootice隐藏磁盘。用fbinstTool自带的“设置mbr参数”或者“分区表”功能来调整。在windows下的可移 ...

fbinstool设置mbr中就看不到隐藏那一项,是哪没做好吗

如果是FbinstTool 20140513以前版本  详情 回复 发表于 2016-1-11 10:11

zhouchao 发表于 2016-1-11 09:53
fbinstool设置mbr中就看不到隐藏那一项,是哪没做好吗

如果是FbinstTool 20140513以前版本:

如果是FbinstTool 20140826以后版本:把efi区调到后面

调后面了,只要不显示efi分区,就不能efi启动,显示了U盘可见区又出不来,你方便加我下指导下吗175827634  详情 回复 发表于 2016-1-11 14:02

lbw2007 发表于 2016-1-11 10:11
如果是FbinstTool 20140513以前版本:

调后面了,只要不显示efi分区,就不能efi启动,显示了U盘可见区又出不来,你方便加我下指导下吗175827634

在“可见区“出来的时候,把efi文件夹放到"可见区",当然,不是fat16/32的要格成fat16/32。 在”可见区“出不来的时候,efi文件夹正好被隐藏。另一个区当可见区用吧。  详情 回复 发表于 2016-1-11 23:03

主板efi固件问题。用分区表项法的话,只能临时显示efi区才能够启动。
没什么实际解决办法,以后如果主板固件更新可能会解决

上一个0pe在启动选择时有映射efi菜单项,点一下,映射出了的320的efi分区可以隐藏,并且还是在我这台机器上可以启动,新版的0pe没这个启动菜单了  详情 回复 发表于 2016-1-12 09:03

zhouchao 发表于 2016-1-11 14:02
调后面了,只要不显示efi分区,就不能efi启动,显示了U盘可见区又出不来,你方便加我下指导下吗175827634

在“可见区“出来的时候,把efi文件夹放到"可见区",当然,不是fat16/32的要格成fat16/32。
在”可见区“出不来的时候,efi文件夹正好被隐藏。另一个区当可见区用吧。

我的u盘原可见区有几g的空间,映射出efi的只有320m的空间,不能把他当成可见去,只能隐藏320的,把原来的可见去(空间大点的)作为可见,而320那个区隐藏后就不可以efi启动,希望和原来0pe一样在回车选择后菜单能再  详情 回复 发表于 2016-1-12 09:07

lbw2007 发表于 2016-1-11 14:17
主板efi固件问题。用分区表项法的话,只能临时显示efi区才能够启动。
没什么实际解决办法,以后如果主板固 ...

上一个0pe在启动选择时有映射efi菜单项,点一下,映射出了的320的efi分区可以隐藏,并且还是在我这台机器上可以启动,新版的0pe没这个启动菜单了

pseudo 发表于 2016-1-11 23:03
在“可见区“出来的时候,把efi文件夹放到"可见区",当然,不是fat16/32的要格成fat16/32。
在”可见区 ...

我的u盘原可见区有几g的空间,映射出efi的只有320m的空间,不能把他当成可见去,只能隐藏320的,把原来的可见去(空间大点的)作为可见,而320那个区隐藏后就不可以efi启动,希望和原来0pe一样在回车选择后菜单能再出现映射efi分区,那样的我会做,而且映射下就能启动成功,这次的没那个菜单了,按你的教程利用fbinstool映射的分区是出了来,剩下的搞不好