无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: belenkwong

[原创] (2017-02-04)更新Win10v10586x64PE重新制作版,正常版B10:475M,外置版C10:125M

(2016-4-15)
獨立上傳驅動包,全外置版,正常版通用。

parsons 发表于 2016-4-17 13:25
測試了一下
在正常版加一些檔案及機碼就可以安裝 Vmware Workstation Player 12
這個 PE 很好

是哦,加那些檔案?能分享嗎?

(2016-4-17)更新

更新是为了方便有关联档的软件,只掛載有檔案關聯的軟件到X盤,其他外置,更节省内存的关系使用别的方式加载软件,1.5G到2G內存可以啟動,更新部份了软件,了也有加入新的軟件,PE体积也相对缩小,全外置版变化較大。
BelenWin10PEx6410586O为全外置版,160MB内核===================BelenWin10PEx6410586K为正常版,287MB内核
PE会自动安装根目录OUT文件夹内的驱动包,先后会加载为声卡驱动包,Media.CAB,然後无线网卡驱动包,WiFi.CAB,最後显示卡,Display.CAB,载驱动包位於分享连結。
这版本加载软件方式跟以前不同,为了方便有关联档的软件,和更节省内存的关系,正常版会使用两个软件包,全外置版三个软件包,一個系統文件包,主要的两个软件包是共用的用

全外置版会使用PETOOLSx64,Programx64.7z,ProgramO64.7z,WindowsO.7z,正常版会使用PETOOLSx64,Programx64.7z,注意OUT文件夹内的.7z档不用解压缩。
百度云 密码:cjwk 百度云 密码:cjwk百度云 密码:cjwk百度云 密码:cjwk

正常版             正常版
全外置版          全外置版

评分

freesoft00 + 5

parsons 发表于 2016-4-17 22:56
在正常 Windows 10 桌機或筆電安裝 Vmware Workstation Player 12
會在 C:\Program Files (x86)\Common Fi ...

非常感謝師兄的幫忙,自己搞大半天都沒辦法,原來這麼有辦法,你一出手,就馬上能幫忙實現了,真的謝謝你哦。

fans896 发表于 2016-4-18 11:06
以前的老版本OUT更好吧,一个PF.7z文件包括全部外置程序,不用担心感染病毒,复制到U盘也更快,现在是PETOO ...

謝謝師兄支持,真的是以前比較好嗎?,想說這樣比較省內存,以前光載入就使用掉兩g多內存,現在只要1g多,有想過用.wim掛載,可是有些軟件快捷會無法啟動軟件,又懶用.cmd來設定關聯軟件,加上又想不到有人會說以前會比較好,我個人其實都可以,想說反正都是使用OUT一個文件夾,再看看其他師兄有沒有別意見,謝謝師兄提供意見。

slyneo 发表于 2016-4-18 22:34
楼主,您的PE能否不要在任务栏那里放置同步软件Beyondcompare,PEnetwork,Regworkshop那些软件的快捷方式,对 ...

好的,將於下次更新刪除。

PEnetwork有用的,我的笔记本无线网卡要加密码,还是经常用到的,不要删除了  详情 回复 发表于 2016-4-19 09:53

fans896 发表于 2016-4-18 23:44
每次你发新版都更新了,实话说现在内存便宜电脑都是4G的内存或者8G了,内存应该都够,PE主要维护系统嘛,不 ...

謝謝支持,師兄說得也是,下次更新會用回7.z加載,並且將兩個版本分開獨立上傳,下次更新pe體積會稍增,為了支援更多軟件。

fans896 发表于 2016-4-19 09:53
PEnetwork有用的,我的笔记本无线网卡要加密码,还是经常用到的,不要删除了

我的意思只是刪除任務欄的。

fans896 发表于 2016-4-19 09:53
PEnetwork有用的,我的笔记本无线网卡要加密码,还是经常用到的,不要删除了

我的意思只是刪除任務欄的。

passat 发表于 2016-4-19 08:10
一直关注楼主这个PE的更新,软件上方方面面都考虑到了,期待不断完善。谢谢。

謝謝支持,正在測試加入虛擬機支持

slyneo 发表于 2016-4-20 21:15
楼主,您更新PE不放置在任务栏了没有?

還沒更新,打算把它們放到桌面,方便我更新pe,師兄可以把.ini檔內相關的LINK%DESKTOP%自行刪除

現在正在測試其他的,完成後一併更新。

slyneo 发表于 2016-4-20 21:58
那得解开WIM修改Pecmd.ini哪,好吧,动手一下吧.

不是的,相關ini文件會在OUT文件夾,名稱尚未確定。

slyneo 发表于 2016-4-20 21:58
那得解开WIM修改Pecmd.ini哪,好吧,动手一下吧.

不是的,相關ini文件會在OUT文件夾,名稱尚未確定。

slyneo 发表于 2016-4-20 22:27
我觉得有些PE语法放在PECMD.ini里面好点吧.象我就只在PE内核Program Files下放个压缩软件7ZIP,其它的输入 ...

今次不用PETOOLS了,有師兄反馈不夠好,目前打算轉wim,只有Chorme無奈要用7z,

黯夜怪盗win 发表于 2016-4-22 20:50
啊,来晚了,,,没有分享了

明天即將更新,謝謝支持

superflq 发表于 2016-4-22 21:42
大大 ,网盘 失效了

明天即將更新,謝謝支持

superflq 发表于 2016-4-22 21:42
大大 ,网盘 失效了

明天即將更新,謝謝支持

(2016-4-24)更新

感谢师兄parsons提供VMWare相关系统文件设置。

发现了一个问题,就是显卡驱动包要安装同一个系列的,要不然Chrome会打不开。
现支持VMWare,VirtualBox安装,VMWare操作正常,VirtualBox没有声音,个人比较少用虚拟机,暂时找不到原因,比较熟悉的师兄
,如有任何方法请提供。
添加某種常用壓縮檔跟安裝檔支持。

應論壇某師兄反馈,支援遊戲跟QQ問題,其實我是不玩遊戲跟沒在用QQ的,但我認為是個好提議,故現在支持QQ使用,經初步測試,
並不是每個版本都能正常使用,現提供軟件QQ,已包含在軟件包,請注意,QQ版本太新的話會某種出現問題導致不能使用。
說到底若要支援遊戲的話,這個PE不太適合,因為我精簡了很多文件,我只在乎軟件的支持,同時也更新了幾個软件。

因也有某师兄反馈任务栏外觀不好看,現更新了任務欄外觀。
亦有某师兄反馈外置PETOOLS软件载入方式不夠安全和方便,故软件更改为用wim加载。
正常版内核稍增为300M,BelenWin10PEx6410586K3,全外置版内核为160MBelenWin10PEx6410586O3
檔案上傅完畢

fans896 发表于 2016-4-24 12:18
奇怪了,我用的全外置170M的新版为何进系统不自动挂载wim的软件,进系统只有一些基本软件,另外PE网络配置 ...

Software.wim是否放在out目錄?還有Software.ini

看图片,应该是没放错位置,显卡驱动加载成功了,老U盘用170M的加载快  详情 回复 发表于 2016-4-25 10:48

2012xzf520 发表于 2016-4-24 12:02
使用PE网络管理工具无法访问局域网共享。。。

文件共享功能給我精簡掉了

哦  详情 回复 发表于 2016-4-24 21:43

superflq 发表于 2016-4-24 14:37
大大,这个版本可以支持NVME的固态硬盘不,

我的支持,你的不太清楚。

fans896 发表于 2016-4-25 10:48
看图片,应该是没放错位置,显卡驱动加载成功了,老U盘用170M的加载快

試試手動右鍵載入pecmd.ini跟software.ini,把它們上傳給我看看。

已测试,在out目录右键手工用pecmd运行software.ini可以挂软件,系统启动后不会自动挂载。  详情 回复 发表于 2016-4-27 14:53

yangguangtus 发表于 2016-4-26 17:47
初次使用正常版,SONY本本UEFI启动,ESP分区被赋予盘符C。整理盘符后正常。

点击开始菜单 所有程序 系 ...

軟件包沒有加載,至於OUT龐不龐大請自己取捨,要內置什麼軟件請自行動手。

fans896 发表于 2016-4-27 14:53
已测试,在out目录右键手工用pecmd运行software.ini可以挂软件,系统启动后不会自动挂载。

下次更新嘗試更改掛載命令輸入方式。

yangguangtus 发表于 2016-4-26 17:47
初次使用正常版,SONY本本UEFI启动,ESP分区被赋予盘符C。整理盘符后正常。

点击开始菜单 所有程序 系 ...

PE启动時已有順理盤符,但每部機器不一樣,效果不一樣,我的機器很正常,沒什麼問題,看來你沒有自動掛載軟件包到B盤,看路徑就知道了,所以軟件啟動時會出現錯誤信息,是不是沒有掛載Software.wim到B盤,今次也更換了順理盤符軟件,應該比較好,另外磁盘精灵是什軟件,給個英文名,軟件包軟件多的是,合用充拿來用,不用的就刪除,好用的
就自行作個內置版吧,我想PE比較小,工具大部份都外置,上傳比較慢請耐心等待。

fans896 发表于 2016-4-27 14:53
已测试,在out目录右键手工用pecmd运行software.ini可以挂软件,系统启动后不会自动挂载。

更新版已經做好了,相信一定能掛載的,我的PE成品都是經過很多次測試的,但也很難避免其他機器會有不明問題發生,不是出現在自己機器上的問題比較難解決.因為問題比較抽象,也沒辦法一邊測試,是沒有加載B盤,是機器速度問題還是命令的問題也不得而知,好吧,如果今次再沒自動加載軟件包,請具體地詳細說明,希望這次更新能解決問題,如再有問題,請馬上告訴我。

2012liujingxion 发表于 2016-5-6 21:00
请问楼主,怎么样把全透明的任务栏修改为一楼截图中的半透明效果?

我把開始菜單軟件StartIsBack的完整版上傳到網盤,下載後複製到正確位置,在開始菜單按滑鼠右鍵,就能調整外觀。

我试过了StartIsBack,效果不错,但是怎么样把应用后的设置保存下来每次启动Win10PE就生效不用重新设置?  详情 回复 发表于 2016-5-7 08:11
我试过了StartIsBack,效果不错,但是怎么样把应用后的设置保存下来每次启动Win10PE就生效不用重新设置?  详情 回复 发表于 2016-5-7 08:11

2012liujingxion 发表于 2016-5-7 08:11
我试过了StartIsBack,效果不错,但是怎么样把应用后的设置保存下来每次启动Win10PE就生效不用重新设置?

更改後在註冊表導出HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\StartIsBack,用記事本打開,路徑HKEY_CURRENT_USER改為pedefault,解開BOOT.wim,掛載Default註冊表名為pedefault,導入剛剛已更改的註冊表,卸載Default註冊表,打包為BOOT.wim。

(2016-5-7)更新

软件有新增和更改。

新增一个自用的声卡驱动包

新增系统增强包,如有软件或程式打不开可
试试使用。

Chrome用wim挂载启动不正常,故作7z外置

这次更新主要是让PE能载入载更多服务,对
注册表大副度修改,务求能兼容更多程式,所
以补充了一些系统文件,正常版这次外置了小
量系统文件,正常版名为WindowsK4.7z全外置
版名为WindowsK.O4z。

因有师兄说软件包不会自动挂载,这次主要也
是修改挂载Software.wim命令,上版本因只有
一条挂载命令,也没有考虑到不会自动挂载的
问题,现版本修改了挂载命令,PE启动过程中没
有挂载到Software.wim的话,系统会内外重覆
的挂载,大约有5次挂载wim的机会,再多的话就
真的太多了,真的不能挂载的话,便会放弃登入
桌面,但我想这样能够解决Software.wim不会
自动挂载问题。

加入了显了隐藏分区的命令,令会加载隐藏分区
根目录外置OUT文件夹的东西,其他的方式的分区
小弟不常用到,若Software.wim不会自动挂载的
话,请注意会不会是分区这问题,因我目前大都只
有在用正常的分区做测试。若大家有任何的问题,
或问题解决方法,请提出和赐教。

(2016-5-7)更新

软件有新增和更改。

新增一个自用的声卡驱动包,新WiFi驱动包。

新增系统增强包,如有软件或程式打不开可试试使用。

Chrome用wim挂载启动不正常,故作7z外置

这次更新主要是让PE能载入载更多服务,对注册表大副度修改,务求能兼容更多程式,所以补充了一些系统文件,正常版这次外置了小
量系统文件,正常版名为WindowsK4.7z全外置版名为WindowsK.O4z。

因有师兄说软件包不会自动挂载,这次主要也是修改挂载Software.wim命令,上版本因只有一条挂载命令,也没有考虑到不会自动挂载
的问题,现版本修改了挂载命令,PE启动过程中没有挂载到Software.wim的话,系统会内外重覆的挂载,大约有5次挂载wim的机会,再多
的话就真的太多了,真的不能挂载的话,便会放弃登入桌面,但我想这样能够解决Software.wim不会自动挂载问题。

加入了显了隐藏分区的命令,令会加载隐藏分区根目录外置OUT文件夹的东西,其他的方式的分区小弟不常用到,若Software.wim不会
自动挂载的话,请注意会不会是分区这问题,因我目前大都只有在用正常的分区做测试。若大家有任何的问题,或问题解决方法,请提出
和赐教。

百度云 密码:6ifc  百度云 密码:6ifc