无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 10184304

[分享] 微PE工具箱V1.2&2.0 UD三分区 EFI分区共享 新增双64位合盘【20180501更新】

请问如何增加开始菜单其它小工具

修改Program Files\PETOOLS.INI下的配置文件,即可实现。  详情 回复 发表于 2016-3-21 16:40

catchsun 发表于 2016-3-21 10:59
请问如何增加开始菜单其它小工具

修改Program Files\PETOOLS.INI下的配置文件,即可实现。

是要增减bootice、fbinstall这页的菜单

为什么我的威宝U盘,16G,无法写入,用哪个工具都有一个错误提示

c169zx 发表于 2016-3-21 18:13
为什么我的威宝U盘,16G,无法写入,用哪个工具都有一个错误提示

可能和U盘的主控兼容性有关系,可以尝试先还原空间然后再试试看

请问与以下链接的版本,是同一个大师的作品么?两个软件有啥区别?

64位版微PE工具箱 v1.0 维护版(0320)
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &fromuid=559662
(出处: 无忧启动论坛)

tongmudi 发表于 2016-3-21 20:55
请问与以下链接的版本,是同一个大师的作品么?两个软件有啥区别?

64位版微PE工具箱 v1.0 维护版(0320) ...

你好,都是基于微PE工具箱64位制作,个人制作的UD三分区版本,偏向于精简,只留有基本装机工具,实现PE区全隐藏,理论上启动兼容性会高一些。

10184304 发表于 2016-3-21 16:40
修改Program Files\PETOOLS.INI下的配置文件,即可实现。

我是要增减fbinstool、bootice这页菜单的快捷放方式,请问如何修改?

我就如下修改的,但左边的“文件快速搜索”、“键盘控制鼠标”等程序的快捷方式的指向如何修改?

先修改Program Files\PETOOLS.INI配置文件,开始菜单的工具要包含在配置文件里,也就是需要在所有程序里能找到; 进入PE 将 所有程序 里的快捷方式拖动到 开始菜单,然后从注册表中导出 HKEY_CURRENT_USER\Softwar  详情 回复 发表于 2016-3-21 23:03

catchsun 发表于 2016-3-21 22:41
我就如下修改的,但左边的“文件快速搜索”、“键盘控制鼠标”等程序的快捷方式的指向如何修改?

先修改Program Files\PETOOLS.INI配置文件,开始菜单的工具要包含在配置文件里,也就是需要在所有程序里能找到;
进入PE 将 所有程序 里的快捷方式拖动到 开始菜单,然后从注册表中导出
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\StartPage2 保存为 StartMenu.REG 文件;
在PETOOLS.INI配置文件里调用 StartMenu.REG 导入即可~

PE里无法将快捷方式拖到开始菜单啊

可以的,单击左键拖住图标不松开,按菜单键就可以放入开始菜单。  详情 回复 发表于 2016-3-21 23:20

catchsun 发表于 2016-3-21 23:11

可以的,单击左键拖住图标不松开,按菜单键就可以放入开始菜单。

10184304 发表于 2016-3-21 23:20
可以的,单击左键拖住图标不松开,按菜单键就可以放入开始菜单。

谢谢!明天我再试试。

非常感谢楼主的分享!谢谢!

太赞了,这个是近期最好用的PE了,没有之一!

哈哈,谢谢支持,给了这么高的评价~  详情 回复 发表于 2016-3-22 15:35

znfwz 发表于 2016-3-22 14:07
太赞了,这个是近期最好用的PE了,没有之一!

哈哈,谢谢支持,给了这么高的评价~

新版本“微PE工具箱 UD三分区 EFI分区共享 支持BIOS/UEFI双启动【20160322更新 可自定义壁纸】”,下载收藏!

感谢楼主,我已修改成功。

图片不错,能否分享一下?  详情 回复 发表于 2016-10-21 21:32
不用客气,我也是跟坛子里的大大们学习的~好东西都应该分享出来!  详情 回复 发表于 2016-3-23 10:14

catchsun 发表于 2016-3-22 20:59
感谢楼主,我已修改成功。

不用客气,我也是跟坛子里的大大们学习的~好东西都应该分享出来!

感谢LZ添加了自定义壁纸,还有就是我原来用的是0305的。可以直接免格升级吗? 我可见分区东西都几十G了额

可以的,免格升级就可以支持自定义壁纸!

楼主的 微PE工具箱一直在使用,非常厉害,简单又粗暴,满足需求,尤其是加入了硬件检测,一直在默默支持楼主,感谢分享!

主板:七彩虹C.A58T 全固态版 V17系统:cn_windows_10_education_version_1511_x64_dvd_7223792原版;虚拟还原到实体机现在重新安装系统已不能正常更新好像以被微软检测蛋疼的主板!!!;这两天发现用硬盘安装不保留任何文件与驱动第二次重启前用PE进入提取Boot文件+虚拟机克隆原版的文件$WINDOWS.~BT $WINDOWS.~LS 安装系统时用WimKit64释放后再把三个文件放进去重启正常安装后可正常更新、机械硬盘与固态硬盘测试这两天均可正常更新;就是不知道什么原因!!!

建议加入FastCopy这个软件,我加了好多版本,都不能用。

行,我先试试  详情 回复 发表于 2016-3-23 22:07

AUX 发表于 2016-3-23 21:43
主板:七彩虹C.A58T 全固态版 V17系统:cn_windows_10_education_version_1511_x64_dvd_7223792原版;虚拟 ...

看没太懂。。。为啥不直接安装呢?用CGI就行,驱动可以用微软更新安装,也可以用万能驱动助理,自己也安装过不少台Win10,没发现有啥问题呐,你可以试试最新的Win10,从这里下:http://www.itellyou.cn/

catchsun 发表于 2016-3-23 21:56
建议加入FastCopy这个软件,我加了好多版本,都不能用。

行,我先试试

几个版本的fastcopy绿色版(包括最新的3.1.3)在windows下运行都正常,在PE下都不能运行。我的想法是用Process Monitor监视fastcopy在windows下运行调用了什么文件。

有坛友说不能运行FastCopy,是因为提示缺少文件(activeds.dll、adsldpc.dll),从其它win8pe提取这两个文件后加入到system32、System64文件夹后,FastCopy运行正常。你可以试试  详情 回复 发表于 2016-3-25 15:34

你的反映很及时嘛!!!!我刚发你这边就出来了。

评分

cyclonebaby + 5 真神现身吗

楼主动作真快,V1.1的下载收藏!