无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[教程] 【教程】汉化非中文Windows系统(NT6.0及以上适用)

之前发了个帖子询问大家是否有兴趣汉化非中文的系统。。结果回应我的并不多,,有点尴尬
现在我把具体的方法发出来,姑且看着吧。有不足的地方请提出来。
第一步:

下载原生中文的系统ISO,提取出install.wim,挂载到任意目录。
比如我就挂载到D盘的MOU文件夹内。

原生中文版为何不用?

有些外国大神制作的系统没有中文版的  详情 回复 发表于 2016-2-21 19:36

第二步:

@echo off
dir D:\MOU\Windows\AppPatch\zh-CN /b >> D:\zh-cn.txt
dir D:\MOU\Windows\Boot\Resources\zh-CN /b >> D:\zh-cn.txt
dir D:\MOU\Windows\DesktopTileResources\pris /b >> D:\zh-cn.txt
dir D:\MOU\Windows\DevicesFlow\pris /b >> D:\zh-cn.txt
dir D:\MOU\Windows\DevicesFlow\zh-CN /b >> D:\zh-cn.txt................

这是我写的一个CMD,作用是把这些目录下的文件给例举到zh-cn.txt文件。

AcRes.dll.mui
bootres.dll.mui
resources.zh-CN.pri
resources.zh-CN.pri
DevicesFlow.exe.mui

..............

这是目录里的文件,再对比一下非中文系统里是没有相应目录里的相应文件的。
所以这是我们需要从原生中文系统里提取的文件。

具体还有很多文件,大概就是这样的一个思路,搜索zh-CN,会出来很多结果。。

2012zoudp 发表于 2016-2-21 19:33
原生中文版为何不用?

有些外国大神制作的系统没有中文版的

第三步:

把这些带有zh-CN的文件夹提取出来。比如:我找到D:\MOU\Program Files (x86)\Internet Explorer\  这个目录下有zh-CN文件夹。
那么我就需要另外找一个地方,新建一个文件夹建立\Program Files (x86)\Internet Explorer\zh-CN  这样一个目录结构,原来D盘目录下的zh-CN文件夹里的文件复制到新的文件夹内。

不知道你们看不看得懂我的意思?

第四步:

卸载挂载的映像,挂载需要汉化的映像。
把新建立的文件夹内的文件结构复制到挂在目录下。

不过这还没完,还要通过DISM把需汉化的系统设置一下。。

总之很麻烦的一件事。

能安装语言包就安装语言包,不能的话,这个方法可以参考参考。。

非常复杂。。。

请讲一下汉化的价值。。

感谢分享!

就像国人制作/修改的系统,很少有外国人使用一样,汉化非中文系统也只会有很少的一部分人受益。即使这样依然感谢,从技术角度很有参考价值!

原生微软windows系统语言包就包括有世界各国语言啊,用微软此国语言替换微软它国语言-严格意义理解不能等同于-常规意义汉化概念【常规汉化是软件其原本就无汉语言包】。你的windows系统语言汉化之结果严格应-称作-恢复微软汉语语言包操作!

英雄所见略同...  详情 回复 发表于 2016-2-22 10:00

猛悍虎 发表于 2016-2-22 08:38
原生微软windows系统语言包就包括有世界各国语言啊,用微软此国语言替换微软它国语言-严格意义理解不能等同 ...

英雄所见略同...

http://pan.baidu.com/s/1sktO8ax 提取码wusf      请汉化一下此系统

大概看懂了。就差动手实验了。。另外。您说的dism处理一下???是怎样处理呢?

话说,这样汉化的,
速度和原声英文的应该一样快?

根红苗正 你说呢? 只不过 现在硬件配置都很高 一般体验不出来 在XP 时代 可以感受的到  详情 回复 发表于 2019-9-28 12:44

黑中见白 发表于 2019-9-28 12:04
话说,这样汉化的,
速度和原声英文的应该一样快?

根红苗正  你说呢?

只不过 现在硬件配置都很高 一般体验不出来

在XP 时代  可以感受的到

非常感谢,如果有个具体实例就更好了

谢谢分享