无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[分享] 二手主板到手 能好好玩uefi了

捣鼓了一下华硕的uefi写得还可以
不过有个疑问 csm关掉的情况下安全启动无法关闭?
csm关掉后启动画面分辨率切合屏幕有点小爽
ssd加成之下不但开机快 关机也快装系统也就十来分钟比机械硬盘不知道好多少 虽然是12年买的蓝科ssd 不过还是蛮爽的
由于U要卖掉就暂时放外面了
AMD的散热器扣具真是难拆难上 不过看着扣具好像有两档 没找到下档的方法
感觉不能用钳子大力出奇迹……
2016-02-24 23.42.53.jpg
UEFI启动还没有G4D那么丰富呢,只能说UEFI启动还需要时间来发展吧!!!!

安全启动打开也应该没有问题的吧!如果你的主板UEFI固件不是配合微软的话(应该没有黑白名单之说)。

secure boot默认是不让关闭的。解决方法很简单:
给UEFI固件设置一个密码访问就可以了。设置之后清空密码,secure boot依然可以关闭

话说,咱能拍个稍专业点的图么?

{:2_121当时都是在烤鸡 随时退货的节奏 嘛... 就是这种杂乱感才比较带感啊啊  详情 回复 发表于 2016-4-2 16:37

最好的efi机器是伟彦ph101,64和32位efi的BIOS随便刷

UEFI固件设置一个密码

我的安全启动默认关闭,却无法打开

nytc006 发表于 2016-2-27 23:27
话说,咱能拍个稍专业点的图么?

{:2_121当时都是在烤鸡
随时退货的节奏
嘛...
就是这种杂乱感才比较带感啊啊