无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
返回列表 发新帖
楼主: hzican

[已解决] 笔记本16G内存无硬盘,U盘或SD卡启动,如何使用三烦Win7制作P驱内存系统

三烦的是不错,32是硬伤,再出个64的就好了,现在只好用着其他64加WIMBOOT

好给力。楼主

就是说你呢,楼主,我们群里已经可以一键制作P驱RAMOS的工具了,还是支持动态的。小镜像也完成了。只是最后没继续完成,须要你的配合,就是说你呢,你进群里来58263192

路飞大神终于发出邀请了

hzican 发表于 2016-3-23 21:07
附上最小文件列表1(不包括驱动):这是我intel cpu测试的结果,如果是amd cpu,替换mcupdate_GenuineIntel.d ...

请问你这个最小列表是如何得出的啊?我开机按F8找不到有这些文件啊,只能找到有关的驱动,即你的列表2?我想制作win7x64的最小启动列表。还请告知具体方法。

文件列表1,花了很多时间排查,手工建立批处理脚本按文件名排序移到一个备份目录,不对在移动回来  详情 回复 发表于 2016-3-29 20:30

三烦的确小。。。我没有安装.net之类的,三烦系统+所有驱动(笔记本2代i3双显卡只驱动了核心显卡,独显驱动太大没装)+office2007 3大件+搜dog输入法+世界之窗6浏览器+压缩软件+网络打印机安装好(打印机自带的TCP/IP端口)+foxit小阅读器+pdf facory pro + flash 插件20版 = 1.32GB.
制作了一个1.34GB的RAMDISK内存系统,启动后运行COMPACT RAMDISK的命令后,整个C盘占用只有1G,还有330M的临时空间可用,太给力了,VDF文件就1.34GB。
办公什么的完全够用啊,4G内存跑这个RAMOS挺好~

2011bialau 发表于 2016-3-29 15:05
请问你这个最小列表是如何得出的啊?我开机按F8找不到有这些文件啊,只能找到有关的驱动,即你的列表2? ...

文件列表1,花了很多时间排查,手工建立批处理脚本按文件名排序移到一个备份目录,不对在移动回来

关键是我尝试了一下,加入了可能需要的一些文件,结果系统还是没有出现logo,一直黑屏,不知道到底缺少哪些文件?  详情 回复 发表于 2016-3-30 12:00

hzican 发表于 2016-3-29 20:30
文件列表1,花了很多时间排查,手工建立批处理脚本按文件名排序移到一个备份目录,不对在移动回来

关键是我尝试了一下,加入了可能需要的一些文件,结果系统还是没有出现logo,一直黑屏,不知道到底缺少哪些文件?

一直黑屏,我也遇到过,制作方法没有问题的话,应该是vdf文件包里面某些文件损坏了,我删除原vdf文件,再重新从原系统复制文件,修改system注册表,重新生成vdf就可以了  详情 回复 发表于 2016-3-30 14:23

2011bialau 发表于 2016-3-30 12:00
关键是我尝试了一下,加入了可能需要的一些文件,结果系统还是没有出现logo,一直黑屏,不知道到底缺少哪 ...

一直黑屏,我也遇到过,制作方法没有问题的话,应该是vdf文件包里面某些文件损坏了,我删除原vdf文件,再重新从原系统复制文件,修改system注册表,重新生成vdf就可以了

会不会是少了一些文件啊?  详情 回复 发表于 2016-3-30 14:32

hzican 发表于 2016-3-30 14:23
一直黑屏,我也遇到过,制作方法没有问题的话,应该是vdf文件包里面某些文件损坏了,我删除原vdf文件,再重新 ...

会不会是少了一些文件啊?

文件列表1除了一个CPU文件,应该和硬件无关,驱动的话,看启动日志,文件列表2只要包括启动到包括ClassPnp.sys文件之前的驱动文件在那个最小img文件包里就可以,如果文件列表1和2缺少文件,系统启动会提示,某个文件丢失或  详情 回复 发表于 2016-3-30 15:24

2011bialau 发表于 2016-3-30 14:32
会不会是少了一些文件啊?

文件列表1除了一个CPU文件,应该和硬件无关,驱动的话,看启动日志,文件列表2只要包括启动到包括ClassPnp.sys文件之前的驱动文件在那个最小img文件包里就可以,如果文件列表1和2缺少文件,系统启动会提示,某个文件丢失或者损坏,不会进入系统,也不会蓝屏,我就是这样排查文件列表的!

我描述一下我曾经遇到黑屏的情况:
我进入系统黑屏,但是已经出现有白色的鼠标指针,而且可以移动,键盘大小写键灯可以切换,等待一些时间,也没有发现蓝屏死机,就是一直黑屏,不能进入系统,所以判断和img文件包无关,应该可能是vdf文件包里面某个和系统登录相关的文件损坏了,最后重新制作一遍vdf文件,就好了!

你如果担心缺少文件,就也一批一批排查好了,这个比较费时间,另外你可以详细描述一下你的黑屏现象,或者制作细节,看看有没有其他人遇到你一样的情况

希望发布你的这个制作完整过程 给我们一起学习学习啊

hzican 发表于 2016-3-23 20:54
还有更好的消息:可以使用智能镜像格式来模拟C盘,先用一个32m大小的img模拟智能镜像,这个标准的img复制好 ...

前辈,可否上几张制作最小镜像的制作细节,是怎样用IMG镜像模拟智能镜像,怎样用智能镜像文件的第一个扇区来覆盖这个标准img文件的第一个扇区的

楼主 有没研究不用r驱不用软链接的方法,让uefi支持ramos

楼主,弱弱的问一句,可以加你QQ给你发红包吗,

有半年没有重启过?

大神,请问UEFI 的gurb2可以实现你这种方式的ramos吗

UEFI 下gurb2的菜单要咋写啊

厉害了我的哥

厉害

感觉很深奥的样子

谢谢分享!