无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] EFI启动如何扫描硬盘坏道?(难道一定进PE去检测吗?)

以前吧 BIOS可以用MHDD扫描硬盘,现在电脑大部分都是EFI启动了,  还没有发现EFI扫描硬盘的工具啊 软件啊?  谁有?
非要进PE?检测硬盘? 什么工具好使?
顶一下这个帖子,我也遇到同样的问题。如果硬盘0扇区损坏,uefi环境下就有可能进不去pe,进不去pe就不能用diskgen屏蔽硬盘坏道,也不能把硬盘资料拷贝出来。

UEFI与0扇区没有关系了吧

你进入uefi的PE,PE会读硬盘,读硬盘一定会读0扇区,如果0扇区损坏,PE会卡死。如果PE不读盘,就可以屏蔽0扇区,用好的扇区替代0扇区。  详情 回复 发表于 2018-3-10 16:42

2011bigbarry 发表于 2018-3-2 14:45
UEFI与0扇区没有关系了吧

你进入uefi的PE,PE会读硬盘,读硬盘一定会读0扇区,如果0扇区损坏,PE会卡死。如果PE不读盘,就可以屏蔽0扇区,用好的扇区替代0扇区。

坏道适合硬盘拆下来到旧电脑上折腾,而且坏道盘进ide模式折腾效果更好

现在笔记本都淘汰bios了,台式机新出的主板都没有bios ide模式,都是UEFI。我有一个320G机械硬盘,把坏道分离出去后剩下20G可正常使用,  详情 回复 发表于 2018-3-21 12:52

江南一根葱 发表于 2018-3-14 21:20
坏道适合硬盘拆下来到旧电脑上折腾,而且坏道盘进ide模式折腾效果更好

现在笔记本都淘汰bios了,台式机新出的主板都没有bios ide模式,都是UEFI。我有一个320G机械硬盘,把坏道分离出去后剩下20G可正常使用,