无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[发布] =====GRUB2_EFI&BIOS双启动=====

ql1307096 发表于 2016-7-1 11:17
请教下楼主:uefi模式下grub2引导win7失败。使用chainloader (hd0,1)/efi/microsoft/boot/bootmgfw.efi,试 ...

路径写错了。grub2的分区表示方法和grub4dos不一样。
应该为 (hd0,msdos2) (mbr分区表)
或者为 (hd0,gpt2) (gpt分区表)

路径没错,可以用TAB键补全,改成(hd0,gpt1)/这样的也是一样的错误。  详情 回复 发表于 2016-7-1 21:14

ge 发表于 2019-12-23 07:55
有办法将SLIC集成到里面吗?类似于XORBOOT UEFI版?

SLIC能激活win10不?

pky317 发表于 2019-12-24 22:00
有些文章提到,采用KMS方式激活win7/8的时候会去校验SLIC表,如果SLIC表完整或不存在,那么系统可以正常 ...

如果win8/8.1可用话我可以研究一下.
win10能用的话就更好了

pky317 发表于 2019-12-24 22:27
我明天找时间装个win8.1验证一下

刚下了win8,安装上之后结果根本不会用,我还是用win7测试吧。
请教一下,slic 对win7版本有要求吗?是 VL 版本的才能激活吗?

pky317 发表于 2019-12-25 16:15
我没用过slic这个外部命令,也不知slic.bin是哪个厂商的,用我上传的附件中的LENOVO-2.1_CB-01.BIN替换sl ...

我也是醉了。研究了半天,发现你给我的这个loadslic源码好像没效果。
把这个补丁打到grub4dos上,用loadslic命令照样不能激活。

作为对比,用slic外部命令可以正常激活。

dell.tar.gz (2.03 KB, 下载次数: 4)
grldr.tar.gz (163.28 KB, 下载次数: 3)
所以移植的模块也没用

loadslic.tar.gz (2.54 KB, 下载次数: 5)

pky317 发表于 2019-12-26 07:37
我在虚拟机中测试,grldr和loadslic.mod都正常,实机应该也可以,或者你上传一个64位uefi的模块,我实机 ...

uefi和bios下修改acpi表的方式不同,要另外写代码,不能直接编译。
既然在你的电脑上成功了,那就好。请再测试一下用acpi命令加载slic,看看能不能成功。根据代码,acpi命令和loadslic的原理差不多。

另外请问win7怎么改成uefi启动?
vmware的uefi好像没有csm。我用了vgashim,卡在 starting windows ...上了

pky317 发表于 2019-12-26 15:02
测试uefi模块不必装win7,win10也可以,只需在grub下加载slic,然后进入win10,用SLIC ToolKit查看,如果 ...

现在不再用单独的loadslic模块了,我修改了acpi模块,加 --slic 参数。
用 acpi --slic /dell.bin
测试 uefi 下可以识别,bios下也可以。

http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... d=418141&extra=