无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] grub2怎么引导到bootmgr.efi

在uefi模式下启动了grub2,
这是引导 chainloader

然后就这样了:
听说是不能直接chainloader ,要中间搞一个shell.efi
但是我现在有win8,ubuntu装在一个硬盘上
求修复引导呀

不想重装系统,重装最后到头不还是相当于把引导重置了下嘛

OK,引导成功,已经解决:
由于没搞清楚
menuentry "Windows不能引导" {
chainloader /EFI/Microsoft/Boot/bootmgr.efi
}
menuentry "Windows可以引导" {
chainloader /EFI/Microsoft/Boot/bootmgfw.efi
}
因为bootmgr.efi不是EFI可执行文件。
你需要引导ESP分区的/EFI/Microsoft/Boot/bootmgfw.efi,这个才是windows 的引导文件
chainloader  /EFI/Microsoft/Boot/bootmgfw.efi

我错了,被我自己给绕进去了,唉,2个文件没有严格分清楚  详情 回复 发表于 2016-3-18 16:04
这个我也试过了不行呀  详情 回复 发表于 2016-3-18 15:57

wintoflash 发表于 2016-3-18 15:55
你需要引导ESP分区的/EFI/Microsoft/Boot/bootmgfw.efi,这个才是win ...

这个我也试过了不行呀

我的就是这样,可以的。 实在不行就备份一下原来windows系统的bootx64.efi,改成其他名字(例如bootmgfw_.efi),然后chainloader [attachimg]241847[/attachimg]  详情 回复 发表于 2016-3-18 16:00

fuck-uefi 发表于 2016-3-18 15:57
这个我也试过了不行呀

我的就是这样,可以的。
实在不行就备份一下原来windows系统的bootx64.efi,改成其他名字(例如bootmgfw_.efi),然后chainloader

wintoflash 发表于 2016-3-18 15:55
你需要引导ESP分区的/EFI/Microsoft/Boot/bootmgfw.efi,这个才是win ...

我错了,被我自己给绕进去了,唉,2个文件没有严格分清楚