无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[分享] 感谢论坛的各位的帮助,终于做成了带explorer的WIN10PE

感谢论坛给予我帮助的人,没有你们的帮忙。不会那么快做成,(虽然只是个半成品- -!)发个帖子庆幸一下。终于做成带explorer的WIN10PE纯净版!
费了好大劲。搞了好久,终于做成了!
真心感谢所有论坛帮助过我的人。。!

===============================

虽然做成了带explorer的,但是不知道缺少了什么开始菜单不能用,点击win10LOGO没反应,壁纸没切换。还是设置有问题。还有右下角的专业版水印还没清除掉!任务管理器是英文。
点击桌面上的图标会有一个打勾的小方框(图中红圈圈,圈的地方),没弄明白。还望能指教一番,呵呵!

上图:分享一下。

推荐

启动到桌面只是制作pe的刚刚开始,往下做你就知道了,如果你知道了注册表的修改方法并有了合适的文件列表,这一步其实是最简单的。往下各种功能模块的添加才是真正的制作pe。关于功能模块的添加,建议你去看sp_star的帖子 用WinBuilder制作一个Win8PE (X86,X64) ,如果你把他的帖子从头看到尾(需要点毅力,现在好像3500多楼),你会少走很多弯路,这个帖子记录了从win8pe到win10pe制作过程中很多关键问题及解决办法。最终这些成果都汇集到WinBuilder这个工具里面。所有想学做pe,WinBuilder必须会用,论坛各位大侠的pe最后的完善基本都要借助这个工具,换句话说,有这么好的工具为什么不用而自己去费时间摸索呢?当然我说的不是说让你直接去用WinBuilder来制作pe,这样就没有了自己制作的乐趣,我只是说利用这个工具的功能。用这个工具,你可以轻易提取各个功能模块组件所需文件和相关注册表。当然前提你要学会怎样提取,bc和regshot是必不可少的。

还有要会解剖pe,比如你看中了某位大侠的pe的某项功能,想把这个功能加到自己的pe里面,去大侠的帖子询问,太忙没时间详细告诉你,或者已经长时间不来论坛了,这时你就要自己解剖pe了,把pe分解开,提取出你要的文件,并且要提取相关的注册表。相对来说提取文件还好办一些,提取注册表有些难度,只能用regshot找出样本pe和你自己的pe不同的注册表项,然后再逐一分辨,如果你对注册表的知识比较熟悉的话,也可能轻易的找到相关的注册表项,但如果只是一知半解的话,那就很困难了,只能用大海捞针的方式逐一确认才能找到相关的注册表项,剔除无关的注册表项。呵呵,我可是解剖过很多pe,论坛主要的pe我都解剖过,这可是个力气活。

谢谢大哥耐心讲解。受益匪浅!  详情 回复 发表于 2016-3-21 19:12
赞一个!  详情 回复 发表于 2016-3-21 11:32
这位同学很耐心的讲解,现在论坛活跃度不高,有多点像同学你这样能细心讲解的就好了  详情 回复 发表于 2016-3-21 11:23

恭喜,証明你的努力並沒有白費,畢竟有志者事境成,可是我要補充的是,explorer只是另一個開始,加油。建議以修改別人的pe 為基礎,這點才是製作pe的第一步,若沒有此基礎,將來遇到的問題只會更多。

是的。目前最需要解决的是开始菜单没反应。。能否请教一下。该如何处理?  详情 回复 发表于 2016-3-20 19:23

belenkwong 发表于 2016-3-20 19:22
恭喜,証明你的努力並沒有白費,畢竟有志者事境成,可是我要補充的是,explorer只是另一個開始,加油。

是的。目前最需要解决的是开始菜单没反应。。能否请教一下。该如何处理?

加入第三方軟件,如StartIsBack ,導出註冊表項, 再準確導 入已加載的pe 註冊表。  详情 回复 发表于 2016-3-20 19:33

Mr丶G 发表于 2016-3-20 19:23
是的。目前最需要解决的是开始菜单没反应。。能否请教一下。该如何处理?

加入第三方軟件,如StartIsBack ,導出註冊表項,
再準確導
入已加載的pe 註冊表。

有咩有详细点的。。。有个朋友给了个软件和注册表但是不知道怎么用。 给了一句(Start /b X:\"Program files"\Stardock\Start8\Start8.exe)这句因该用在pcmd.ini还是winshi.ini里。没明白。请指教!!!  详情 回复 发表于 2016-3-20 20:05

恭喜恭喜啊。。。

谢谢  详情 回复 发表于 2016-3-20 20:05

belenkwong 发表于 2016-3-20 19:33
加入第三方軟件,如StartIsBack ,導出註冊表項,
再準確導
入已加載的pe 註冊表。

有咩有详细点的。。。有个朋友给了个软件和注册表但是不知道怎么用。

给了一句(Start  /b  X:\"Program files"\Stardock\Start8\Start8.exe)这句因该用在pcmd.ini还是winshi.ini里。没明白。请指教!!!

這句是啟動該軟件的命令,個人認為使用自身的註冊表和軟件會更準確。  详情 回复 发表于 2016-3-20 20:13

q8155128 发表于 2016-3-20 20:01
恭喜恭喜啊。。。

谢谢

Mr丶G 发表于 2016-3-20 20:05
有咩有详细点的。。。有个朋友给了个软件和注册表但是不知道怎么用。

给了一句(Start  /b  X:\"Progra ...

這句是啟動該軟件的命令,個人認為使用自身的註冊表和軟件會更準確。

當你能修改別人的pe 得心應手時,再回來這一步,給pe 添加功能,服務,便會事半功倍。  详情 回复 发表于 2016-3-20 21:04
不知道能不能恳请阁下。给个详细的教程。或者方法。。感激不尽!@@!!!  详情 回复 发表于 2016-3-20 20:45

belenkwong 发表于 2016-3-20 20:13
這句是啟動該軟件的命令,個人認為使用自身的註冊表和軟件會更準確。

不知道能不能恳请阁下。给个详细的教程。或者方法。。感激不尽!@@!!!

雖然很想幫助你,但自問不夠資格寫教程,所以還是那一句話,先學會修改別人的pe,這是基礎,多 研究別人所調用的.ini 檔,.cmd 檔,.bat 檔,.reg 檔等等,盡能力去理解它們每一句命令 的功用,  详情 回复 发表于 2016-3-20 21:00

Mr丶G 发表于 2016-3-20 20:45
不知道能不能恳请阁下。给个详细的教程。或者方法。。感激不尽!@@!!!

雖然很想幫助你,但自問不夠資格寫教程,所以還是那一句話,先學會修改別人的pe,這是基礎,多
研究別人所調用的.ini 檔,.cmd 檔,.bat 檔,.reg 檔等等,盡能力去理解它們每一句命令
的功用,

说的很对,连最起码的代码什么意思都不懂的话。岂不是就像是对牛弹琴。呵呵,感谢您!  详情 回复 发表于 2016-3-20 21:39

belenkwong 发表于 2016-3-20 20:13

當你能修改別人的pe 得心應手時,再回來這一步,給pe 添加功能,服務,便會事半功倍。

目前要加入第三方軟件的話,先湊夠.dll等系统文件再說吧。

belenkwong 发表于 2016-3-20 21:00
雖然很想幫助你,但自問不夠資格寫教程,所以還是那一句話,先學會修改別人的pe,這是基礎,多
研究別人 ...

说的很对,连最起码的代码什么意思都不懂的话。岂不是就像是对牛弹琴。呵呵,感谢您!

還有驅動的加入system 註冊表的修改,也是最容易出錯的步驟,再來就是記下大路的.dll.exe 等系統文件的功用,一步一步慢慢的添加和修改,如出錯,最起碼能夠知道是哪裡出錯,活用第三方軟件,目前能說的只有這些  详情 回复 发表于 2016-3-20 22:12
呵呵,你能理解就好,現在的你是未學行,先學走,相信我,從修改別人的pe 學起,把它修改到如你心目中最理想的一模一樣,如做到這點,便去學習修改註冊表,如任務欄和軟件 設定檔菜單等, ,  详情 回复 发表于 2016-3-20 22:00

Mr丶G 发表于 2016-3-20 21:39
说的很对,连最起码的代码什么意思都不懂的话。岂不是就像是对牛弹琴。呵呵,感谢您!

呵呵,你能理解就好,現在的你是未學行,先學走,相信我,從修改別人的pe 學起,把它修改到如你心目中最理想的一模一樣,如做到這點,便去學習修改註冊表,如任務欄和軟件
設定檔菜單等,

Mr丶G 发表于 2016-3-20 21:39

還有驅動的加入system 註冊表的修改,也是最容易出錯的步驟,再來就是記下大路的.dll.exe
等系統文件的功用,一步一步慢慢的添加和修改,如出錯,最起碼能夠知道是哪裡出錯,活用第三方軟件,目前能說的只有這些,畢竟我還在學習階段,呵呵。

启动explorer之前要kill  wallpaperhost.exe,或者直接删掉wallpaperhost.exe,才可以出现壁纸,建议你研究一下鱼大的PE,他的pecmd.ini是怎么写的,他的pecmd.ini很简洁,一看就懂,你就知道启动时什么是必须的。

恭喜楼主

你好,你是什么改注册表的?

支持一下!

启动explorer之前要kill  wallpaperhost.exe,或者直接删掉wallpaperhost.exe,才可以出现壁纸,建议你研究一下鱼大的PE,他的pecmd.ini是怎么写的,他的pecmd.ini很简洁,一看就懂,你就知道启动时什么是必须的。

阿松 发表于 2016-3-21 10:57
启动到桌面只是制作pe的刚刚开始,往下做你就知道了,如果你知道了注册表的修改方法并有了合适的文件列表, ...

这位同学很耐心的讲解,现在论坛活跃度不高,有多点像同学你这样能细心讲解的就好了

启动到桌面只是制作pe的刚刚开始,往下做你就知道了,如果你知道了注册表的修改方法并有了合适的文件列表, ...

赞一个!

学习了!谢谢各位!

谢谢大哥耐心讲解。受益匪浅!

恭喜楼主,为楼主点个赞!!!

希望大家多交流!

学习了

那个图标前的小方框是触摸屏支持。在支持触摸屏的电脑上,用手指选中文件或者程序,就会出来这个小方框,然后里面打个勾。

你好,请问你是用的WIN7的PE列表清单文件弄的吗,我也是弄了好几次也没有弄出带Explorer,能分享一下你的文件清单列表吗,还有注册表的修改是不是跟WIN7PE的一样呢?

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=376357&page=2 我的这个帖子里。12楼有讲。你参考一下!然后需要的文件是通过查看explorer.exe调用的DLL文件,我也不太懂,刚开始做  详情 回复 发表于 2016-4-5 23:32