无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 2012919497149

[原创] 【wimboot】纯手工制作:Boot10 精简维护/网络/高端网络 三层映像(2017.10.30)

朋友,今天用了你的PE,PE里好像无法打开Pecmd文件查看

Boot8 Boot10内置的PECMD.exe都能打开 Win8.1没内置PECMD.exe  发表于 2016-6-27 13:56

2012919497149 发表于 2016-6-27 06:47
Boot10x64下 分区助手32位需要运行库VC2005x86 VC2005x64 缺少VC2005x64

不是PECMD.exe,是PECMD.exe的pecmd.ini文件

记事本打开就好了  详情 回复 发表于 2016-6-27 14:28

哦。我试试

你好,pecmd.ini打不开

2012919497149 发表于 2016-6-27 06:47
Boot10x64下 分区助手32位需要运行库VC2005x86 VC2005x64 缺少VC2005x64

你好,PE被我精简了一下pecmd.ini就打不开,如何解决帮我啊

修改注册表文件:SOFTWARE 删除[HKEY_LOCAL_MACHINE\_SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\notepad.exe] 系统中注入注册表是为了防止别人随意修改PE 请见谅  详情 回复 发表于 2016-7-9 20:56

2012919497149 发表于 2016-7-9 20:56
修改注册表文件:SOFTWARE
删除[HKEY_LOCAL_MACHINE\_SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Im ...

谢谢解答啊,非常感谢。如果想禁用回收站需要如何修改,喜欢你的PE好干净,特别是Config文件夹体积好小。我正尝试用你的PE精简一个平时用来维护呢,已被我精简到160mb可以运行,就是DISM和记事本被搞得有点不正常,正想办法解决

2012919497149 发表于 2016-7-9 20:56
删除[HKEY_LOCAL_MACHINE\_SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Im ...

另外建议文件以详细信息排列,平铺看得有点晕,找不到要找的文件,眼睛都看花了。还有可以像WIN7那样点上方可以全选文件,希望朋友考虑考虑

我已经上传到网盘 boot10查看方式替换就行了  详情 回复 发表于 2016-7-9 21:50

朋友你好,今天本想更新一下我需要的几个驱动,发现你的PE都是不能更新驱动的, 提示 错误2 尝试访问映像时出错。不能更新驱动就是一次性的PE了,需要如何弄啊

2012919497149 发表于 2016-7-17 21:13
兼容32位应用既需要添加文件也需要注册表 可以没有PECMD只要解决了关机 隐藏运行命令窗口和创建快捷方式 ...

朋友你太不厚道啊,你把你的PE弄成别人无法更新驱动。问你也不解答,不禁让人怀疑你分享PE的动机。,我还是老老实实的去用微PE,看能不能把微PE的DISM弄好,不用你的也罢

2012919497149 发表于 2016-7-18 20:33
我没更新过驱动 也不知道离线添加驱动失败缺什么文件 真的很抱歉 我整整看

就是想往PE里添加几个需要的驱动,用系统的dism往你的PE里添加驱动提示错误2 尝试访问映像时出错。我本来用的是天意PE,前段时间本想添加几个需要的驱动发现也是提示错误2 。微PE能顺利添加驱动,可惜微PE的DISM不是很好用。就看到你的PE很纯净才用你的,更新不了驱动就没意义了,希望你能解决问题

2012919497149 发表于 2016-7-18 22:11
需要添加的文件找到了 64位要5M体积 不如用DISM++添加

错怪朋友了,确实是缺个文件,已经可以添加驱动了。可是新的问题又来了,帮我看看是什么原因,别的pe没问题

不能查看X盘里的pecmd.ini文件,7-ZIP解压文件也不是很正常

很好的PE,楼主大虾记得更新哦,这是我的主打PE

huaqingyuan 发表于 2017-1-16 17:13
不可能,用其他的10PE没问题的,7 8PE更没有问题!

这个PE是用系统镜像里的boot文件修改的,你可以试试系统镜像里的boot.wim文件,看能不能正常运行,如果能正常运行,就说明楼主修改的时候哪里没处理好,这样楼主就能判断问题所在来完善PE了

这么好的PE千万别停更了啊

评分

sx3k + 1 +1