无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 细细哥

[分享] [原创]移动(U盘)VHD系统(USBWin10x86+USBWin10x64)[Version 1511 Update]

twtsfmic 发表于 2017-5-12 13:38
细细哥, 你好!
我是用了你USB 系统的.
Win7 和Win10 在H81/ B85 等电脑上面,都可以正常使用.

1、我想你100%用的是“初学者方案”,它的启动成功率大概只有90%。(原因:BIOS识别“U盘为移动设备”了)

2、最好的方案是:fbinst+主教程(也就是:“UD三分区_HDD模式”+主教程)

3、如果完成上面的要求“水平不够”,还有一个NT6主引导的方案可以试试。(466楼:按照网盘“文本”全新制作!)
   http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... 503&pid=3203998

非常詳盡,謝謝分享。

细细哥,烦请看看这是什么原因?

系统启动后无法保存,任务栏没有你教程中的这个(1、右键点击任务栏“硬盘带锁的图标”,点击“Status”),打开开始菜单里面的EWF保存,就是图片上面的样子!

请问细细哥,系统启动进入桌面,任务栏没有带锁那个图标(EWF保存)?半年前安装过你的几个版本都没有这个情况,不知道是哪个地方出问题了?

请问细细哥,系统启动进入桌面,任务栏没有带锁那个图标(EWF保存)?半年前安装过你的几个版本都没有这个情况,不知道是哪个地方出问题了?

1、查看随资源一同发布的文本文件。 2、也可以认真查看“USBWin8的帖子”。 3、我打算有空时再更新一下VHD系统。  详情 回复 发表于 2017-5-28 12:03

fmghfzd 发表于 2017-5-28 09:35
请问细细哥,系统启动进入桌面,任务栏没有带锁那个图标(EWF保存)?半年前安装过你的几个版本都没有这个 ...

1、查看随资源一同发布的文本文件。

2、也可以认真查看“USBWin8的帖子”。

3、我打算有空时再更新一下VHD系统。

谢谢指点!

启动USBWin8出现的情况一样,最后把(EWF保存)应用程序放在桌面才解决问题。

非常喜欢你发布的系统,安装过好几个版本,这次的情况还是第一次遇到,期待你的再次更新

帖子有更新!!!  详情 回复 发表于 2017-6-4 10:56

fmghfzd 发表于 2017-5-28 13:02
谢谢指点!

启动USBWin8出现的情况一样,最后把(EWF保存)应用程序放在桌面才解决问题。

帖子有更新!!!

速度够快的,赞一个!

2017年06月11日:移动(U盘)VHD系统系列更新(有需要的应前往“原地址”下载)  详情 回复 发表于 2017-6-11 14:22

谢谢更新

fmghfzd 发表于 2017-6-7 14:35
速度够快的,赞一个!

2017年06月11日:移动(U盘)VHD系统系列更新(有需要的应前往“原地址”下载)

谢谢分享,,细哥]

细哥哥,请问64位系统加载UEFI启动后可以在苹果电脑上使用操作系统吗?

可以!必须严格按照教程完成制作!  发表于 2017-6-18 23:29

qkr888 发表于 2017-6-18 01:11
细哥哥,请问64位系统加载UEFI启动后可以在苹果电脑上使用操作系统吗?

好的,谢谢。有机会试试!

2012小涛哥 发表于 2017-6-19 09:26
细大,,这个WIN10X64能 UEFI启动吗?

1、参考USBWin8的帖子完成UEFI启动制作。
2、关键是第一步:U盘首先分两个区(NTFS+FAT)。
3、用最新版VHD:Administrator账户可以直接用“DG专业版”拖动EFI文件夹到隐藏区。

评分

2012小涛哥 + 5 感谢你的快速答复

你好,细大,请问U盘制作过程能否讲说的比较傻瓜化一点,你这帖对于我这菜鸟来说,偏高端

查看USBWin8帖子里的“初学者教程”,先完成USBWin8系统的制作!  发表于 2017-6-19 20:21

细大大辛苦了。。。。

細哥你好,我一直跟隨你的步驟制作,但在啟動時出現以下圖面,請問是那裡出現問題了?謝謝細哥幫忙

細哥你好,我一直跟隨你的步驟制作,但在啟動時出現以下畫面,請問是那裡出現問題了?謝謝細哥幫忙

认真查看这里: http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=385755&extra=page%3D3  详情 回复 发表于 2017-7-1 00:59

OSCAR1022 发表于 2017-6-30 21:41
細哥你好,我一直跟隨你的步驟制作,但在啟動時出現以下畫面,請問是那裡出現問題了?謝謝細哥幫忙

认真查看这里:
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D3

細哥,感謝回覆,我用你在win8帖子裡的那個新手教程成功完成win7x64跟32位的安裝,但為什麼用同一方法裝不了win10x86,附圖說明,煩請幫忙看看是那個步驟出錯,謝謝

你连“启动的美女菜单”都没看到,肯定是没有制作正确! 1、重新格式化U盘,重新制作! 2、全部用我提供的文件,绝对不能修改任何一个文件! 3、要做的就是:处理主引导、解压模板文件、复制VHD文件。 4、如果US  详情 回复 发表于 2017-7-1 17:45

OSCAR1022 发表于 2017-7-1 09:35
細哥,感謝回覆,我用你在win8帖子裡的那個新手教程成功完成win7x64跟32位的安裝,但為什麼用同一方法裝不了wi ...

你连“启动的美女菜单”都没看到,肯定是没有制作正确!
1、重新格式化U盘,重新制作!
2、全部用我提供的文件,绝对不能修改任何一个文件!
3、要做的就是:处理主引导、解压模板文件、复制VHD文件。
4、如果USBwin7或USBwin8成功了,要使用USBwin10系统,只需要把“USBWin10x86.vhd”的文件名称改为:USBWin7x86.vhd或USBWin8x64.vhd就行了!然后复制到U盘上使用即可。

再次提醒:绝对不能修改任何一个文件!

细细哥 发表于 2017-7-1 17:45
你连“启动的美女菜单”都没看到,肯定是没有制作正确!
1、重新格式化U盘,重新制作!
2、全部用我提 ...

細大.麻煩你堤供下載網址,我想研究你的大作.抱歉我是剛看到不知之前的歷史.謝謝你

1、USBwin10帖子里提到的内容: [attachimg]349058[/attachimg] [attachimg]349059[/attachimg] 2、所以应认真看USBwin8帖子里的“初学者教程”,其它的内容以后再看! 3、“初学者教程”如有困难可参考  详情 回复 发表于 2017-7-1 19:52

NLAS4684 发表于 2017-7-1 19:22
細大.麻煩你堤供下載網址,我想研究你的大作.抱歉我是剛看到不知之前的歷史.謝謝你

1、USBwin10帖子里提到的内容:

2、所以应认真看USBwin8帖子里的“初学者教程”,其它的内容以后再看!

3、“初学者教程”如有困难可参考:
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D3

牛逼呀,细细哥真是相当的勤劳和认真呀。。。佩服

大佬,我的移动硬盘是三分区的,第一个区是UD区,第二个是uefi的fat区,第三个是存放VHD的可见分区,在我制作的H81电脑上启动都正常,但我换了台G41的电脑启动菜单正常,但启动时找不到VHD文件,请问要怎么修改?

移动硬盘使用Fbinst主引导,这可厉害了!!! 1、想办法再测试一台电脑,如果能启动成功表示“G41电脑”的USB相关硬件有问题,否则就是就是制作USB系统失败;VHD“文件名称混乱”问题。 2、“文件名称混乱”问题:  详情 回复 发表于 2017-7-5 18:49

akhenry 发表于 2017-7-5 17:17
大佬,我的移动硬盘是三分区的,第一个区是UD区,第二个是uefi的fat区,第三个是存放VHD的可见分区,在我制 ...

移动硬盘使用Fbinst主引导,这可厉害了!!!
1、想办法再测试一台电脑,如果能启动成功表示“G41电脑”的USB相关硬件有问题,否则就是就是制作USB系统失败;VHD“文件名称混乱”问题。
2、“文件名称混乱”问题:在H81电脑上启动USB系统,仔细查看“本地硬盘”的每个分区根目录下,不能有VHD文件和7VHDBOOT目录!
3、另外:UD区应该用FbinstTool整理下碎片。

细细哥这个vhd可以给苹果平板启动吗?

认真完成UEFI32位、64位双启动,可无敌!!!  发表于 2017-7-12 20:05

教程很详细值得学习!

2017年07月19日:增加USBWin10x86系统(Windows 10 x86 企业版 G)

有兴趣的应该体验一下“企业版 G”!!!