无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 细细哥

[分享] [原创]移动(U盘)VHD系统(USBWin10x86+USBWin10x64)[Version 1511 Update]

lxwapk 发表于 2016-5-18 14:24
楼主你好,能不能写个结合你"初级者教程模版"的UEFI详细教程,本人是菜鸟,WIN8帖子的初级者教程已会,但 ...

我也是这种情况,还有可能我更菜又没你好学。如果细细哥帮你你解决了,能否也分享一下给我,谢谢你,也感恩细细哥,,,等待中。。。。。

查看“移动(U盘)VHD系统相关内容(教程:USBVHD系统安装详解)”的帖子!目前的情况是:成功率100%  详情 回复 发表于 2017-12-13 18:39

2012TLGK 发表于 2017-12-13 13:16
我也是这种情况,还有可能我更菜又没你好学。如果细细哥帮你你解决了,能否也分享一下给我,谢谢你,也感 ...

查看“移动(U盘)VHD系统相关内容(教程:USBVHD系统安装详解)”的帖子!目前的情况是:成功率100%

细哥,想请问下第一步加入菜单用的GRRUB4DOS,里面只有保存两种格式?请问要怎么操作

查看“移动(U盘)VHD系统相关内容(教程:USBVHD系统安装详解)”的帖子!  发表于 2018-1-8 00:05

你好,我经常需要用到把系统装到U盘上,然后用在不同的电脑上,当然是一台电脑一个U盘的那种 ,能给我一个你的联系方式吗?或者你联系我的QQ75514485,非常感谢,如果你不愿意联系我能否给我一个你所有有关移动系统教程的下载网址链接,再次感谢。

查看帖子:移动(U盘)VHD系统相关内容(教程:USBVHD系统安装详解)  发表于 2018-9-2 09:15

先收藏再慢慢看

谢谢分享!!!!!

这么长的文字加图片,辛苦了

我想问一下,是先要做了初级教程再做中级的教程吗?

只需完成“移动(U盘)VHD系统相关内容(教程:USBVHD系统安装详解)”教程帖子里的内容,自然就会了。  发表于 2019-4-29 00:03

grub 添加了启动项。。没法启动。。。因为不想破坏原先的系统,所以没有全新安装
title 【ZZ】 启动 USB-Windows 10 x64 移动系统
find --set-root /7VHDBOOT/NTBOOT
command /7VHDBOOT/NTBOOT NT6=/USBWin10x64.vhd

接370楼。。
U盘可见区格式NTFS U盘卷标USB_DISK

完成帖子“[原创]移动(U盘)VHD系统相关内容(教程:USBVHD系统安装详解)”中的内容  发表于 2019-9-30 21:56

很给力

翻阅细细哥旧贴有感:

1、对照ewf功能,感觉它比primo cache更对我的口味。ewf版未保存到ewf的内容在重启系统后还在吗?
2、发现细细哥旧系统ramdisk的盘符原就是R,很喜欢。现在细细哥各个新系统,我每次都是将X:手动改到R:来使用,还需要一个个修改注册表信息,很麻烦。
3、阅读细细哥的帖子,就好比在翻看一篇科研论文,数据详实,但看得也好累,感觉也好啰嗦

1、有关EWF的优缺点我已经在某帖中已经完全说明(自己找找)(不推荐使用) 2、不要乱修改系统内存盘,很重要!(单独修改注册表是不完整的,可以说:系统已经损坏了!) 3、我没提到的内容就不要乱动:只需要  详情 回复 发表于 2021-7-11 00:34

chensjiu 发表于 2021-7-10 20:46
翻阅细细哥旧贴有感:

1、对照ewf功能,感觉它比primo cache更对我的口味。ewf版未保存到ewf的 ...

1、有关EWF的优缺点我已经在某帖中已经完全说明(自己找找)(不推荐使用)

2、不要乱修改系统内存盘,很重要!(单独修改注册表是不完整的,可以说:系统已经损坏了!)

3、我没提到的内容就不要乱动:只需要安装软件,使用软件即可,不要使用“清理等优化软件”(微软的系统本身没有问题,大部分都是人为破坏的!)

其实,EWF光1500M的限制就足够我来排除它了,对口味也就那么一说而已。 关于将内存盘盘符X:修改回R:的问题,我也是琢磨了有一阵子的了。 改过来有几个月了,系统基本没出现问题呢 1、在RAMDISK里修  详情 回复 发表于 2021-7-11 17:24

细细哥 发表于 2021-7-11 00:34
1、有关EWF的优缺点我已经在某帖中已经完全说明(自己找找)(不推荐使用)

2、不要乱修改系统内存盘 ...

其实,EWF光1500M的限制就足够我来排除它了,对口味也就那么一说而已。

关于将内存盘盘符X:修改回R:的问题,我也是琢磨了有一阵子的了。
改过来有几个月了,系统基本没出现问题呢

1、在RAMDISK里修改虚拟盘符为R,自动创建文件夹“R:\Internet 临时文件夹”;
2、在计算机属性高级设置里修改两个系统变量TEMP和TMP为“R:\temp”;
3、在IE浏览器Internet选项里修改缓存文件夹位置为“R:\Internet 临时文件夹”;
4、在regedit里搜索所有的“X:\”,替换成“R:\”。(多处,包括安装源路径信息、IE缓存信息等)

这还让人开心地逛论坛吗?虽然无忧币也没啥用的。 搞这些东西不就是折腾吗?不让折腾了那还有什么意思?出了问题再解决问题就是了嘛  详情 回复 发表于 2021-7-11 23:17

评分

细细哥 -5 自作聪明!(Cache有什么用?驱动总裁呢?.

chensjiu 发表于 2021-7-11 17:24
其实,EWF光1500M的限制就足够我来排除它了,对口味也就那么一说而已。

关于将内存盘盘符X:修改回R:的 ...

这还让人开心地逛论坛吗?虽然无忧币也没啥用的。

搞这些东西不就是折腾吗?不让折腾了那还有什么意思?出了问题再解决问题就是了嘛

安装这个版本试试