无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 细细哥

[分享] [原创]移动(U盘)VHD系统(USBWin10x86+USBWin10x64)[Version 1511 Update]

挺好用的,细细哥,你看看能不能解决win7系统那个USB3.0的问题。

挺好用的,细细哥,你看看能不能解决win7系统那个USB3.0的问题。顶起。

挺好用的,细细哥,你看看能不能解决win7系统那个USB3.0的问题。顶起。

usbwin10的帖子的楼层中提到了部分相关内容。  详情 回复 发表于 2016-10-10 11:08

希望放一个可用的PE进来才好

用随波逐流的Iso格式的pE就可以。  详情 回复 发表于 2016-10-10 11:06

细细哥大大,小弟新手菜鸟一个,你那个usb win10x86 怎么成功制作,跪求细细哥帮一下,第1步“U盘有GRUB4DOS引导”怎么做。菜鸟卡在这里,谢谢细细哥大大了。
发给成的第一步也行啊 邮箱1457901273@qq.com

U盘-般都有pE,有pE就有G4D,找pE的原作者帮忙。  详情 回复 发表于 2016-10-10 10:57

ze1993 发表于 2016-10-8 20:34
细细哥大大,小弟新手菜鸟一个,你那个usb win10x86 怎么成功制作,跪求细细哥帮一下,第1步“U盘有GRUB4DO ...

U盘-般都有pE,有pE就有G4D,找pE的原作者帮忙。

hyfy 发表于 2016-10-5 15:22
希望放一个可用的PE进来才好

用随波逐流的Iso格式的pE就可以。

清水燕 发表于 2016-10-4 17:54

usbwin10的帖子的楼层中提到了部分相关内容。

能做成vhdx多好啊,放在本地固态硬盘启动

细细哥你好,我是初学者,请教下这个得怎么弄啊给个详细操作行吗
(1、U盘有GRUB4DOS引导(基本上所有的成品PE里面都带有GRUB4DOS,如果“加入菜单内容”有困难时应该找PE的原作者帮忙,可以事半功倍),加入下面菜单内容:
title 【ZZ】 启动 USB-Windows 10 x64 移动系统
find --set-root /7VHDBOOT/NTBOOT
command /7VHDBOOT/NTBOOT NT6=/USBWin10x64.vhd)就这个弄不懂

谢谢楼主分享。

细细哥你好。请问用你提供的初学者引导模版怎么添加UEFI模式。我用的是 win8 64位 VHD系统!谢谢

老大您好,我用你的win8精简版的引导改成win10x64的,第一次启动OK,第二次就启动遇到问题了,是BIOS那里 的问题还是引导的问题?

第一次起动后,什么也不操作,直接重启有问题吗?  详情 回复 发表于 2016-11-10 17:03

佳美电脑 发表于 2016-11-2 12:12
老大您好,我用你的win8精简版的引导改成win10x64的,第一次启动OK,第二次就启动遇到问题了,是BIOS那里  ...

第一次起动后,什么也不操作,直接重启有问题吗?

好东东啊,大大厉害!!!!

你好,之前都正常,今天安装开机出现这个提示,EWF不能用。请问如何解决。WIN10X64,使用的是16G3.0闪迪U盘

lxwapk 发表于 2016-11-22 18:25
你好,之前都正常,今天安装开机出现这个提示,EWF不能用。请问如何解决。WIN10X64,使用的是16G3.0闪迪U盘

这个是时间限制,解决办法就是修改系统时间,把时间改成VHD制作的时间,EWF保存一次,
重启就解决了,再次进入系统修改现在的时间,EWF保存后就正常了,win8版本的帖子其实也有解释这个的。

lxwapk 发表于 2016-11-22 18:25

你这个问题看“win8的帖子”,为什么用的是旧版???

细细哥,先谢谢你的无私精神,本人菜鸟一个,正在学习中。
关于timeout 0 这个参数,我修改为timeout 1或其数值都可以进入系统,但调为0后一直都在GRUB4DOS的界面跳。

麻烦帮我看看那里出现问题,谢谢。

y809007 发表于 2016-11-30 14:04
细细哥,先谢谢你的无私精神,本人菜鸟一个,正在学习中。
关于timeout 0 这个参数,我修改为timeout 1或 ...

1、把“configfile (md4+8)”这句去掉试试。
2、另外:grldr内置菜单也有一个“timeout 1”,可以改为“timeout 0”

细细哥 发表于 2016-11-30 18:33
1、把“configfile (md4+8)”这句去掉试试。
2、另外:grldr内置菜单也有一个“timeout 1”,可以改为“t ...

去掉"configfile (md4+8)”这句后,完美启动。
学习秋医师USBOS+USBVHD手工部署也可以磕磕碰碰做了个成品。
幼儿园终于可以毕业咯。
继续学习细细哥在秋医师的贴回复的简要提纲及增加(UEFI)启动。
想提个问题,可以把整个VHD放入隐藏分区吗?

WIN10 X64 1511的第二个7Z的压缩包文件不对。下载了几次了,检验出来的MD5和你文本里的是不一样的。

2012探钱trouble 发表于 2016-12-1 12:21
WIN10 X64 1511的第二个7Z的压缩包文件不对。下载了几次了,检验出来的MD5和你文本里的是不一样的。

换台电脑重新下载。用百度云原版。

细细哥,有个不情之请,我下载了你百度网盘分享在win10_x64_vhd,是分了2个压缩卷在,但是解压在时候提示文件损坏,能不能重新分享一个给我?我在邮箱:zouziling@163.com
如蒙分享,不胜感激!

细细哥 发表于 2016-12-4 10:37
换台电脑重新下载。用百度云原版。

我换了台电脑,2个文件都重新下载了,还是报文件被损坏:(用7z和rar解压都一样。

zouziling 发表于 2016-12-8 10:04
我换了台电脑,2个文件都重新下载了,还是报文件被损坏:(用7z和rar解压都一样。

1、我核实一下,如果有问题,我人在外地,大概20日回家,才能解决。
2、这个文件分享很久了,怎么现在才有人反馈。(也许以前是好的,最近才出的问题)